83

А шо, так можно было?

Обратил внимание, что в последние пару дней на нескольких посещаемых мной интернет-ресурсах (пара из них - хоббийная группа да новостная страница в запрещенной ныне экстремистской соцсети) стало разительно меньше злобных комментариев и сообщений в личку от представителей той самой ненацистской, с истинными европейскими ценностями, страдающей от натиска своего жуткого соседа страны.

Ну и "из служб финансового контроля ВТБ" (а куда "службы безопасности сбербанка" то подевались? уже несколько месяцев не было от них звонков) тоже уже дня 3 как не беспокоят специалисты с характерным южным "гхэканьем" в русской речи по поводу "смены финансового номера", "нарушений платежного законодательства" да "вами подана через личный кабинет заявка на кредит".

Вероятно - из-за блэкаута.

Скажу от себя - как-то вот без этой уже ставшей почти привычной волны негатива и ушатов оскорблений даже дышать легче стало. И почему призыв переходить "на темную сторону" на футболке одного одиозного предводителя не был воспринят превентивно еще весной?

А шо, так можно было?

P.S.: А с доминированием, кстати, как выходит?

P.P.S.: Тут уточнение попросили про "реально ли Зеленский в такой футболке разгуливал" - есть у меня пруф

Автор поста оценил этот комментарий

Перепрочти свой комментарий и поставь ему сам от 0 до 10(где 10 максимум) оценку по уровню людоедства и человеконенавистничества.

раскрыть ветку (1)
20

Я же говорю - у больниц должны быть резервные электрогенераторы, так что не надо тут прикрываться детьми, если их вдруг не оказалось, и оцени уровень людоедства и человеконенавистничества на правительственном уровне обожаемой тобой, но совершенно справедливо получающей звездюлей страны.

Честно говоря, ничего плохого в такой футболке не вижу.
раскрыть ветку (1)
21

Т.е. наемный убийца на фоне символично лежащего в прахе советского космонавта - ничего плохого. Ага.

53

Ну дык, когда 25 февраля Калибром уничтожили здание 72 Центра информационно-психологических операций украинской армии, в России и СНГ начисто прекратилось телефонное мошенничество и стало восстанавливаться только дней через 10.

Отключения электроэнергии на Украине сильно влияют на статистику по этим преступлениям на всём русскоязычном пространстве- известный факт

раскрыть ветку (1)
21
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
12
DELETED

Вот читаю много новостей про украинских украинцев и их действия, слова и прочее.

И у меня возникает своего рода диссонанс. Ведь украинец (ка) это просто национальность.

У нас в России много российских украинцев и они ничем не отличаются от русских, а уж сколько совместных браков - это вообще я промолчу.

Мои самые лучшие и надёжные друзья по национальности ураинцы (правда, они родились и выросли в маленьком сибирском городке, как и я, мы были нашими соседями по подъезду), начали дружить с моих 5  лет и до сих пор дружим, несмотря на то, что уже живём за свыше 5 тыс. км.

Моя жена. Она по крови наполовину полька, а на половину украинка, родилась в Казахстане, а с малолетства вопитывалась и жила в Восточной Сибири (считает себя русской, ну считает да считает, не вижу в этом проблем). А кем она должна себя считать?.

Учитывая вышеизложенное, хотелось бы, чтобы не употребляли в отрицательном понимании слово и национальность "украинцы" (чем многие грешать в Интернете), ведь большинство из них - это же НАШИ ЛЮДИ, они топят за Россиию, они родные.

раскрыть ветку (1)
11

Украинец - это и гражданство, так-то.

А вот такое вот "украинство" - какая-то реально болезнь. Я по маме имею фамилию, оканчивающуюся на "-ко", родился и вырос в Сибири, но считаю себя русским. Но вот мои родственники из-за-оттуда - это что-то с чем-то. Мало, что мои детские воспоминания (это когда каждое лето собиралась со всей страны детвора у какой-нибудь из бабушек в деревне) маякуют про уже тогда (в конце 80-ых - начале 90-ых) обращение от ныне "небратьев" не иначе как "москаленок", так особенно с конца нулевых даже свой "голодомор" мне припомнили, а уж сколько я от них узнал с начала СВО - как мы тут живем, бегая в мороз во двор в деревянный туалет и проваливаясь туда, топая на выборы под прицелами гранатометов по раскисшим дорогам, на которые еще не успели наворовать асфальта и как быстро мы должны деморализоваться после того, как от нас ушел весь бизнес и нет "макдональдса"...

Особенно так можно было людям/младенцам которым нужна искусственная вентиляция лёгких, складам с поддержанием определённой температуры(включая фармкомпании и продукты).

Про простых украинцев у ко орых теперь не работает рабочий компьютер/станок я молчу.

раскрыть ветку (1)
14

Для этого должны быть резервные генераторы. Ну а если они неработоспособны или вообще отсутствуют - разве это наши проблемы?

Выбор тоже простой - снабжать электричеством "союзников" или собственные объекты, как и снабжать дизелем ЗСУ или генераторы больниц (ну если они, конечно, есть).

показать ответы
12

Согласен, не чувствуется радости просто от факта вредительства. Надо без причин радоваться, как в Киеве удару по мосту. Никакой пользы, но народные гуляния! А тут видишь человек радуется не от того, что люди страдают, а от того что его поливать грязью перестали - бред.

раскрыть ветку (1)
9

Ну, видимо, товарищ ожидает, что я должен восторженно скакать от самого факта, что украинцам распидорасили станции, построенные еще СССР и которые за 3 с лишним десятка лет незалежности только приходили в упадок, без ввода новых мощностей.

И, видимо, я в духе тех самых же должен был делать селфи на фоне баннеров с горящими цехами, почта выпускать марки, а МО РФ выкладывать пост в VK на английском языке с подписью "как вам, украинцы, без тепла и света?"

Ну не испытываю я почему-то радости от того, что разрушают построенное великой страной. Странно это, наверное.

показать ответы
15
DELETED
стало разительно меньше злобных комментариев и сообщений в личку от представителей той самой ненацистской, с истинными европейскими ценностями, страдающей от натиска своего жуткого соседа страны.

Блин, тоже заметил. Но почему то думал они обиделись и перестали общаться.

раскрыть ветку (1)
5

Ага, между перестали и перестали, как говорится, две большие разницы. Перестать то перестали, но явно не по своему желанию

Ну так почему разъебали не людей ставшей причиной той ситуации? Почему Кива выступает на первом канале, а он был участником той ситуации? Почему Ярош жив? Гончаренко, Турчинов, Порошенко? Почему страдает простой украинец, который был тогда против?

раскрыть ветку (1)
6

Мммм…. почему «весь мир» с украинцами заявляет, что страдать должны россияне?

А вообще - «простой украинец» молча сидел, пока жгли людей заживо и зиговали на маршах под чорно-червонными флагами. Вот потому и страдает. Да и не был «простой украинец» против.

Поделом

11

Жду ссылку от простого Украинца на свои посты и комментарии с осуждением терактов  с водой и светом в Крыму или на сжигание людей в Одессе, можно на обстрелы Донецка или Луганска.

Если таких нет, то может не зря ракеты летели, что вчерашние пособники фашистов и террористов ставали простыми жителями?

раскрыть ветку (1)
4

Вангую - не дождетесь. Ведь это же другое, понимать надо!

Они то - человеки, а русских, как мне не далее как вчера очередная не снявшая кастрюльку с головы сообщила, - "надо до 7-го колена извести, т.к. не люди они"

16
DELETED
Тааак, Зеленский реально в такой футболке разгуливал?
раскрыть ветку (1)
6

Зеленский появился в футболке с надписью «Переходи на темную сторону». Новости. Первый канал (1tv.ru)

показать ответы
3

И заметьте,как качественно строили и грамотно!сколько бьют,а какой запас все равно остаётся. Можно только гордится советскими инженерами,что даже через 30 лет потребительство все работает

раскрыть ветку (1)
2

Энергосистема укарины была наиболее продвинутой в СССР на момент выхода. Структура генерации электроэниргии ядрёными электростанциями - более половины. И сейчас, когда производство фактически на ноль множится, а численность населения упала чуть не наполовину от 90-ых, я свою новую металлокерамическую коронку могу на кон поставить, что переток электричества в европу пытаются всеми силами восстановить. Ну и еще - полный блэкаут без нанесения ударов по распредустройствам 750 кВ на АЭС устроить будет невозможно, т.е. придется проделать с оставшимися украинскими АЭС то же, что ими было проделано с запорожской

8
Hemos pasado!

Они перешли на темную сторону

раскрыть ветку (1)
2

Так а с доминированием то чего?

9

Украинцы легко выключают "гхэканье", когда им это нужно, всякие мероприятия и пр.

Так что неактуально.

раскрыть ветку (1)
1

Ах да, я ж забыл (как упоминали в т.ч. и здесь на Пикабу), что у украинцев своя, особая челюсть, благодаря которой у них есть способность к языкам )))))

показать ответы
4

Да чет нефига. Вот не успела оповещалка о зарплате из ВТБ прийти Как звонил хекающий "Мвдшник" О чëм то про кредит. На вопрос: - "Чей Крым? " не реагировал и читал будто по бумажке. Послал на три русских буквы и повесил трубку занеся в спам.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати - мне разок звонили с подменой номера на реальный следственного комитета.

А в последнее время названивали много раз на Viber и пару раз на Whatsapp

показать ответы
9

Какая челюсть, когда гхэканье приобретённая черта, просто привычка переданная от твоего социума, я даже больше скажу, во Львове люди до 35 лет относительно легко могут перейти на чистый русский язык, потому что с детства живут в русскоязычной культуре(переводы фильмов, сериалов и пр) .

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот такая русскоязычная челюсть | Пикабу (pikabu.ru)
Или вот, например, такая Селекция русскоязычной челюсти: necto_shuhrich — LiveJournal

Вы уж настолько старались расчеловечить русских, что скатились в полный долбоебизм за гранью маразма.

8

Ну и "из служб финансового контроля ВТБ"

Не знаю, мне стабильно по пятницам звонят. Я до одного докопался, он сказал, что с Ленобласти.

раскрыть ветку (1)

а "гхэканье" такое южно-русское в речи не присутствовало?

показать ответы
9

Какая челюсть, когда гхэканье приобретённая черта, просто привычка переданная от твоего социума, я даже больше скажу, во Львове люди до 35 лет относительно легко могут перейти на чистый русский язык, потому что с детства живут в русскоязычной культуре(переводы фильмов, сериалов и пр) .

раскрыть ветку (1)
во Львове люди до 35 лет относительно легко могут перейти

"на темную сторону"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы