И тех и этих единицы. Но деталь хорошего токаря не лагает и её сложно убить и как правило она переживает своего создателя.
Это мы намекает, что есть 100500 случаев, когда деталь нужна одна, и никакой ЧПУ не нужен.
Когда не петли, а что-то более высокоточное делают.
Когда человек несколько часов тратит на установку и ощупывание детали, и быстрее увы не получится.
Ниша для людей работающих головой и руками есть.
Да лааадно, ща у сеньоров ставки уже до 400-500 доросли. У токарей хорошего уровня не думаю что 200 даже будет. Нас в школе на трудах учили на токарниках, и по дереву и по металлу и мне это нравилось. По дереву даже на дачу себе токарник приобрел, для души иногда рукожоплю, но основной профессией бы вряд ли выбрал сейчас.
Лично знаю токаря. Зарабатывает 200-250. Работает 1-3 часа в день. Больше ему не надо.
Действительно умеет...
Волшебный токарь какой-то, который в переналадку, настройку и саму расточку успевает за 3 часа. Я бы сам такому платил миллионы.
Если не дефолт сити, то в регионах в не высокоточных производствах, зп в среднем 100-120к (сдельная, либо оклад + сверх часы) за смену 12ч. Это если брак не делаешь естественно.
Просто там человек утверждает, мол хороший токарь 200 рубит. Если не высокоточнок, то хз где такие деньги поднять можно.
Плюсом в синьором в АйТи можно стать за лет 6-10 (от скила и профиля зависит), то прям годным токарем надо фигачить лет 20.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору