Наличие ОСАГО у водителей начнут проверять по камерам дорожного движения с 1 марта 2025 года.
Однажды все попадут в ДТП. По своей вине или нет - вопрос нов ДТП рано или поздно попадают все. И никто не выходит из дома с мыслью, а не попасть ли мне сегодня в ДТП, обычно все это происходит неожиданно для виновного.
Естественно лучше с хорошей системой ОСАГО. Чем с плохой.
Ноу нас не развит вообще рынок страхования. И ОСАГО тут скорее один из немногих рабочих инструментов. Еще ОМС и ДМС у нас работает.
Давайте возьмем 2 простые вещи:
1) страхование жилья. Вот сколько людей у нас страхует жилье. И насколько этот инструмент у нас реально работает.
2) Страхование жизни и здоровья при сделках. Аналогичные вопросы.
А чтобы рынок развивать должен быть спрос. То есть вот если все будут страховать жилье - то в теории эта страховка начнет работать нормально. Но у нас страхуют единицы..
не так. во всем мире СК размещают собранные страховые премии в биржевых фондах. именно доход от них и составляет основной доход СК, позволяющий им выплачивать возмещения страхователям. в б/рф это не работает - в условиях перманентного пиздеца размещать страховые премии на фондовом рынке - путь к краху. поэтому СК закладывают все прогнозируемые выплаты и свою прибыль в размер страховой премии.
поэтому в б/рф страховки так дорого стоят.
но лучше с хорошей системой ОСАГО, чем с хуевой.
а хорошую не могут, да и не хотят создать.
видимо в вас давно не вьезжали....
несколько дней назад моему знакомому грузовик разбил весь зад на пежо.
машине больше 10 лет.
насчитали 75.000 с копейками. стоимость ремонта, посчитанная в сервисе - без малого поллимона.
да, если вьехали вы в кого то, и нет пострадавших - то при насчитанном страховой ущербе меньше 400.000 рублей - вы в шоколаде.
ну вырастет КБМ, но все равно выгодно.
а вот если вьехали в вас - то вы попали.
и ведь хрен с кого получишь разницу.
Это не просто не справедливо это еще и криво ужасно.
То есть пацан на заниженной "приоре" платит меньше, хотя постоянно гоняет и устраивает аварийные ситуации, чем я у которого в семье было 3 авто, но права у меня одного. Я физически не мгу одновременно ехать на 3-х авто. А платил я за 3 авто.
Я бы еще ОСАГО привязал к количеству штрафов, кроме ДТП. Но сначала его надо привязать лично к человеку. И убрать "неограниченное" ОСАГО.
да, но этого не будет.
ОСАГО в б/рф уродское и выгодное прежде всего СК, а потом дебилам на ржавых ведрах.
Что-то слабо верится про фонды. В 2008, или когда там ипотечный грянул, много ли СК разорилось?
много.
Финансовый кризис 2008 года
После назначения Салливана AIG взяла на себя десятки миллиардов долларов рисков, связанных с ипотекой. Компания застраховала десятки миллиардов долларов деривативов от дефолта и не перестраховала их. Вдобавок, AIG использовала залоговое обеспечение для покупки ипотечных ценных бумаг. Все это затронуло компанию, когда в США в 2007—2008 годах начался ипотечный кризис[21].
В июне 2008 года три акционера, в совокупности владеющие 4% акций AIG, направили письмо в совет директоров компании с просьбой освободить от должности Салливана и внести некоторые другие изменения в руководство и сам совет директоров[22].
Уже через несколько дней после раскрытия информации о финансовых потерях компании и падения курса акций Салливан подал в отставку и был заменен Робертом Б. Виллумстадом, который занимал пост председателя совета директоров AIG с 2006 года[23]. За этим последовали и другие смены гендиректоров. В итоге в августе 2009 года пост занял Боб Бенмош[23].
В этих условиях правительство США несколько раз выделяло спасительные кредиты страховому гиганту на общую сумму свыше $180 млрд, в обмен на которые министерству финансов США отошло сначала 79,9% акций AIG, а затем доля выросла до 92%[24].. От положения AIG зависела финансовая стабильность других крупных фирм, которые были её партнерами, — Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America и Merrill Lynch, а также ещё десятка европейских банков[25][26].
этой помогли.
а другие - разорились
Это да. Но если например все 25 000 000 жителей Москвы и агломерации застрахуют свою жизнь и здоровье, то страховка для каждого будет дешевле, а выплаты больше.
согласен. но даже если у помойки есть ОСАГО - это решит проблему очень частично.
выплата будет все равно гораздо меньше стоимости ремонта. и получить доплату не получится, как правило.