А почему бы и нет?
Не так давно (с неделю назад) со мной произошла схожая история с А почему бы и нет?
Я снимаю квартиру в г. Быхове (работаю там), а проживаю и уезжаю на выходные в г. Гомель.
Так вот, возвращаюсь с очередных насыщенных выходных в арендное жилье. Открываю дверь и замечаю закрытую дверь в шкафу (я никогда не закрываю дверь). Странно, ну наверное прикрыл по спешке "с кем не бывает", когда выходил на вокзал. Беру рюкзак и шурую в комнату, а там я вижу расправленную постель и пододеяльником внутри чуть ли не завязанный в узел. Думаю, думаю, туплю (насыщенные выходные)... всегда заправляю постель, если тут кто-то был, то как я смогу доказать, что он ел с моей тарелки или спал в моей кровати. Наверное, все таки я переоценил свои силы, что всегда заправляю ее. Делаю все свои дела по быстрому (распаковываюсь, моюсь и бреюсь), ибо силы на исходе и просто падаю в кровать и засыпаю в таком же положении каком упал.
Просыпаюсь с утра по будильнику в таком положении, что и уснул. Поднимаюсь, иду чистить зубы, чаи гонять и все дела. Наступает время сборов. Нужно заправить кровать, начинаю все выправлять и в один прекрасный момент с покрывало вываливаются на пол чужие трусы. Вот это поворот.
Отправляю сообщение арендодателю такого типа (уберите детей от экрана):
Перезванивает (Я - Я; А - арендодатель):
Я: -Что за дела?! (только в более грубой форме)
А: -А что?
Я: -Ты нормальный приходить в сдаваемую квартиру по договору без разрешения, я тебе вообще-то деньги за это плачу?!
А: -Да что тут такого, что-то пропало у тебя?! Я пришел и ....
Я: -Перебиваю и начинаю, что то кричать на испанском.
А: -Слышишь, ты борзый. Хочешь Я так сделаю, что ты больше не будешь жить в этой квартире?
Я: Откуда Ты такой грамотный взялся?
А: Сбрасывает.
Выхожу в курилку. Закуриваю и думаю... Парень сидевший, квартира сдается официально, если напишу заявление, то наверное могут быть у него очень большие проблемы. Человек я - не конфликтный. С другой стороны съехать в новую квартиру очень проблемно, так как ничего не сдается в этих ваших интернетах в этом маленьком городе, только сарафанное радио.
Вот такая история. Продолжаю жить на прежнем месте и перед тем как ложится спать переодически думаю о том, что придет ли сегодня ко мне арендодатель и подляжет рядышком голый или приведет еще кого-нибудь...
Арендодатели бывают и похуже съемщиков порой. Спасибо за Внимание.
ПС Чукча не писатель, первый пост. Уже поздно, перепроверять по сотому разу не буду.