раскрыть ветку (116)
раскрыть ветку (106)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (23)
знак не указан, если не указан, то на сколько я помню, надо просмореть два варианта + бесконечность и - бесконечность. при - бесконечности - ответ - бесконечность. поправьте меня, если я не прав.
раскрыть ветку (22)
Знак не имеет значения. Это не функция, а последовательность (там не x, а n), а последовательность растет вверх. Просто +бесконечность. Я уже выше писал, сорри за повтор, но вдруг и вам пригодится)
раскрыть ветку (8)
Ну и как указали выше, тут корни. А при выносе из корня не x, а |x|, так что минус там никаким боком)
раскрыть ветку (1)
Обычно буквой n обозначается множество натуральных чисел + 0. Скорее всего в условиях задачи это было сказано, но она выложила только пример. Т.е. последовательность была примерно такой: n = {0}|(0..N)
x-название переменной, с таким же успехом там могло стоять и а, и b,и с. Всего лишь стереотип, что функция зависит от х, а последовательность от n. Так что это может быть как и функция, так и последовательность
раскрыть ветку (5)
Однако n является фактором, указывающим, что мы имеем дело скорее с последовательностью, нежели с вещественной функцией.Просто так заведено
раскрыть ветку (2)
Когда нет явных указаний, то проще считать, что мы имеем дело таки с функцией, но не с последовательностью.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
конечно, так и есть. никто же не пишет, например 4*(+5), пишут просто 4*5. Унарный + просто опускают. Ты прав.
раскрыть ветку (6)
пиздец школота налетела. бесконечность без знака это и плюс бесконечность, и минус бесконечность. а если ты хочешь оперировать элементарными операциями, то подумай над тем, что 0/5=0/-5.
пс. а предел +бесконечность, ибо это последовательность, n=0,1,2,3,...,оо.
пс. а предел +бесконечность, ибо это последовательность, n=0,1,2,3,...,оо.
раскрыть ветку (5)
Я хочу оперировать элементарными операциями, что мне нужно подумать про 0/5 = 0/-5??? Результат операций по обе стороны от знака равенства не определен.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ответ просто такой же знак бесконечности ставишь и все, тоже будет подразумеваться что плюс-минус, но так ты прав, если не указан знак то бесконечность рассматривается в обе стороны
7... 6... 11... 101010123124... Знак не указан - считаем что знак "плюс", с бесконечностью та же ситуация, если не указан "минус", то всегда подразумевается "плюс".
раскрыть ветку (3)
Да нет, родной. Если предел последовательности, то всегда плюс. А вот если функции - просто бесконечность и +бесконечность - две сильно разные вещи. Например, при росте x функция y = x стремится к +бесконечности, y = -x - к минус бесконечности, а y = xsign(sinx) - только к просто бесконечности.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Я сильно извиняюсь, но как?) Я это года 4 назад проходил и вообще не понимаю что нужно сделать) И интернет особо не радует
раскрыть ветку (9)
1) Знаменатель. Под корнем сложение, при огромных числах эта двойка ничего не даст, а значит квадратный корень из n в 6 степени - это n в 3 степени
2) Числитель, вторая скобка. С корнем та же схема, получится просто n, так же при больших значениях n тройка нам ничего не даст, а значит вторая скобка это просто n
3) Сам числитель. Тут все просто - перемножим скобки, получится 4ая степень
4) Т.к. в знаменателе 3я степень, то сама дробь превращается в...n, тоесть при n стремящемся к бесконечности и сама дробь туда стремится (+- бесконечности)
2) Числитель, вторая скобка. С корнем та же схема, получится просто n, так же при больших значениях n тройка нам ничего не даст, а значит вторая скобка это просто n
3) Сам числитель. Тут все просто - перемножим скобки, получится 4ая степень
4) Т.к. в знаменателе 3я степень, то сама дробь превращается в...n, тоесть при n стремящемся к бесконечности и сама дробь туда стремится (+- бесконечности)
раскрыть ветку (5)
А 2n^2 из первой скобки куда делся? Я что то недопонимаю: У меня к третьему пункту числитель выглядит как (n^3 + n^2)*n и после раскрытия скобок он превращается в n^4 + n^3
раскрыть ветку (3)
а первая скобка после умножения на вторую скобку превращается в (n^4+2n^3) , в знаменателе же у нас n^3, тоесть после деления числителя на знаменатель получим n+2, при больших числах опять же 2ка не имеет значения, отбрасываем её =)
раскрыть ветку (1)
Я немного дополню @Skippi) Вообще в подобных случаях не обязательно заморачиваться на подсчёты меньших степеней. По сути при огромных числах разница между n^4 и n^3 становится такой, что и n^3 тоже можно пренебречь, в итоге всё сводится к определению степени знаменателя и числителя. При неопределённостях (0/0 или бесконечность/бесконечность) пользуются правилом Лопиталя. Ну это я уже так, чтоб до конца всё разъяснить)))
раскрыть ветку (59)
ещё комментарии
раскрыть ветку (52)
Ну вот я в физмат школе учусь и мы в десятом проходим, да и то, это мы вперед по программе побежали.
раскрыть ветку (49)
Физмат школы бывают разные.
Пределы не требуются (не требовались когда я учился) на ЕГЭ и на вступительных испытаниях внутренних.
Это проходится для общего развития, так сказать, так что в серьёзных школах с углублённым изучением это может проходиться довольно рано. А может и не проходиться.
Пределы не требуются (не требовались когда я учился) на ЕГЭ и на вступительных испытаниях внутренних.
Это проходится для общего развития, так сказать, так что в серьёзных школах с углублённым изучением это может проходиться довольно рано. А может и не проходиться.
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Хм... Не знаю. Нам вначале сказали "вы всё равно не поймёте, что такое производная, поэтому тупо выучите формулы, а потом разберётесь...". Из вдумчивого чтения учебника я понял только, что производная показывает, насколько наклонён график функции в определённой точке.
Позже выяснилось, что производная - это y касательной к этой точке / x касательной. Ну то бишь тангенс угла наклона касательной.
Пределы не проходили. Попробуйте объяснить, может пойму :)
Позже выяснилось, что производная - это y касательной к этой точке / x касательной. Ну то бишь тангенс угла наклона касательной.
Пределы не проходили. Попробуйте объяснить, может пойму :)
раскрыть ветку (2)
Базовое определение:
Производная функции в точке определяется как предел отношения приращения функции к приращению аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю
©Wiki
Производная функции в точке определяется как предел отношения приращения функции к приращению аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю
©Wiki
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (41)
Не совсем. Да и я студент уже.
Но да, 57 одна из примерно десятка приличных Московских школ.
Но да, 57 одна из примерно десятка приличных Московских школ.
раскрыть ветку (40)
просто у нас в этом году пределы были. 9 класс. Думал, что мало где на нормальном уровне в 9 классе проходят пределы.
раскрыть ветку (39)
В Беларуси вообще в школе не проходили, только в универе и узнал на первом курсе, такие дела
как правило, как раз десятый в матшколах и одиннадцатый в обычных школах
Кое-где и в 9 классе бывает, да, но это исключение, а не правило
Кое-где и в 9 классе бывает, да, но это исключение, а не правило
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
расслабьтесь, мы вообще на первом курсе универа только это прошли, хотя я в физмат классе училась
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну ладно, ладно, чуть не так сказал...
эта вся хрень сводится к выражению (x+5), который в конце даёт естественно бесконечность.
эта вся хрень сводится к выражению (x+5), который в конце даёт естественно бесконечность.
ещё комментарии
ещё комментарий