198

"А ну не спать!"

Ну, раз пошли рассказы про сон за рулём, вставлю и я свои 5 тиынок.
дело было в 2011 году, тогда в такси ещё использовали рации. День как день, лето, хорошо... Откатав часов 5 по городу стрельнул заказ на дальняк, в соседний город. 185 километров в одну сторону. Созвонился с клиентом и договорились на выезд в 17:00. В запасе был час с небольшим, поэтому я заехал домой, плотно покушал, ведь сама дорога займет 3-3.5 часа (Усть-Каменогорск - Зыряновск, серпантины и разбитая трасса).
Выехали немного позже, минут на 15, но это не важно.
Дорога до Зыряновска пролетела быстро, муж с женой оказались приятными людьми, рассказывали анекдоты и смешные истории из своей жизни. В город заехали в десятом часу. Попрощались-рассчитались и двинул я в обратный путь. Местность у нас горная скажем так, то вверх, то вниз. Километров за 50 до У-Ка я включил рацию, было интересно, где начнет ловить...
Темно. Фары нащупывают разбитый асфальт, левая рука переключает ближний и дальний свет. Монотонность... Двигатель приятно урчит. Спуск... Подъём... Затяжной поворот... Всё на автомате... В голове обрывки каких то мыслей и не хочется за них цепляться. Снова подъём... Только слишком долго еду вверх, словно и не еду никуда...
"А ну не спать!!" - кричит кто-то из шутников, ночных таксистов. Этот окрик вывел меня из оцепенения, и спустя пару секунд я понял, что некоторое время спал. Спал с открытыми глазами, с отключеным восприятием окружающего мира...
Удар по тормозам, аварийка, выхожу из машины, вдыхаю прохладный воздух и смотрю на огни родного города вдали. До него километров 30.
По возвращению в город доехал до "шутника" и наградил его бутылкой водки. Только не стал говорить, за что этот презент. Вернулся домой, рухнул на кровать и сразу отключился. И снилась мне дорога...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы