195

А нас что ждёт?

Внимание ! Не пройдите мимо , ПРОЖИВАЮЩИЕ ПаНСИОНАТА ПРОСЯТ ПОМОЩИ ОТ ПОБОРОВ всех сочувствующих и кто может отреагировать и остановить беспредел директора дома интерната для престарелых и инвалидов в Грибановском районе, Воронежской области село Нижний Карачан .

В пансионате со всеми нарушениями с такими как при заключении договора директор не разъяснял что человек с ограниченными возможностями и дедушка или бабушка может по собственному желанию уменьшить оплату в стационаре исключая не нужные услуги , а так же директор умолчал в своих корыстных целях что ЕДВ проживающий может оставить себе на лекарства , директор нагло обманом подсовывала договора где была просьба каждого проживающего переводить 75% с ЕДВ в счёт оплаты пансионат ,( заметьте , по собственному желанию) что ухудшало положение проживающих ) , ЕДВ государства выделяет на лекарства, санаторий, бесплатный проезд , пансионат такие услуги не оказывает в полной мере , не выдает лекарств , но при этом деньги выделяемые на лекарство отнимают обманным путем , что является грубейшим нарушением и ухудшением проживания стариков и людей с ограниченными возможностями (инвалиды ) , к справке , в других странах говорят : люди с повышенной потребностью , многие услуги навязаны , а ведь у каждого есть право отказаться от не нужной услуги и денежку потратить на свои нужды , но это старикам и другим не кто не объяснял , а зачем , директору плевать если кому-то не хватает на лекарства , то не страшно , на его место ещё десять очереди ждут . Здесь люди переехавшие с других пансионатов в истерике кричат , что в том пансионате где они жили на руки они получали 7 тысяч а в Грибановском им отдают 3 тысячи , а кому и вовсе не отдают . Вот вчерашний случай , бабушки возмущаются : почему в этом месяце получили пенсию меньше чем в прошлом ??? Ответ директора достоин высшего каламбура и переплюнул фрагменты и сериала " деревня дураков " - почему меньше , да потому что этот месяц короче остальных . Здесь наверное надо правительство обязать пусть месяц продлят или жадность директора приостановить . Но на этом директор не остановилась , чувствуя что аппетит под разыгрался и безнаказанность лютует , стала подсовывать проживающим дополнительные соглашения , в которых проживающий просит по собственному желанию перечислять в счёт пансионат фиксированные суммы превышающие установленные государством 75% от установленной пенсии , особенно такие дополнительные соглашения отлично подписывают слепые люди , просто оригинальный отъем денежных средств у стариков . Здесь живут родители своих детей которые их сюда поместили , детям наверное нравится приезжая видеть своих родителей через решетку ворот , обычно родители боятся видеть детей своих через решетку , так вот для вас дети своих родителей скажу : когда вам к решетке ворот привозят или приводят вашего папу или маму , им строго на строго запрещено выносить сор из избы , не то немножко плохо будет , вы то уезжаете , а родители остаются .

Но все же единственное что скажу , обслуживающий персонал , это медсестра и младший медицинский персонал , этим людям низкий поклон , прекрасно ухаживают и создают уют , повара просто искусницы , из нечего что-то приготовить у них получается . Раньше фрукты каждый день давали и мы меньше платили, а сейчас с дополнительными соглашениями и повышенной оплатой скудный стол стал . Я вот оказался подписывать дополнительные соглашения и отдавать в оплату ЕДВ , так мне от директора иск на сорок три тысячи прилетел , указывается я должен , даже смешно , находясь на полном государственном обеспечении и я ещё должен пансионату , ну а что я могу отдать если мне больше не платят . Уважаемый пенсионный фонд , прибавьте мне пенсию , мне не хватает на оплату бюджетного учреждения за который плата осуществляется 75% от установленной пенсии , где мне больше взять чтобы удовлетворить потребности директора . Да директор наш бывшая директор пенсионного фонда , у нее походу профессиональное в крови . В пансионате брать плату со всех видов дохода не правомерно, это прописано , цитата из статьи :

Ежемесячная оплата социальных услуг, предоставляемых в стационарных условиях, производится в размере, не превышающем 50 процентов разницы между получаемой пенсией или среднедушевым доходом и прожиточным минимумом, установленным для соответствующего региона . 50 % , а не 75% со среднедушевого дохода , 75 % процентов берут с установленной пенсии , а у нас забирают все 95% . Прошу всех кто не равнодушен к данной тревожной ситуацией помогите исправить , всего лишь инициировать проверку финансово- хозяйственной деятельности интерната и перезаключить договора , как должно быть , учитывая нуждаемость отдельных услуг.
Помогите с адвокатом или есть юрист который не равнодушный к проблеме не нужных людей . Я сделал все что в моих силах , конечно после статьи начнутся презрение меня и полная дискриминация будут меня снова учить молчанию . Пансионат это мой дом и улучшать проживания в своем доме мне запрещать бесполезно ? Скорее всего меня очень сильно ограничат , но люди милые не дайте мне зря понести все тяготы за крик о помощи . Помните , старики как дети , наивны , ранимы , верят всем , а мошенникам это на руку , давайте не дадим в обиду стариков.

Сысоев Дмитрий Александрович, 1979 г.р., инвалид 1 группы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги