То есть воспринимать похудение/диету как добро, которое я хочу для самой себя.
Меня это очень взбодрило, надеюсь, кому-то ещё поможет.
Я вам больше того скажу, когда в зал идешь для здоровья, без оглядки на вес (позвоночник например поддержать), то худеется гораздо легче.
Еще неплохо бы подобрать активность, подходящую конкретно тебе. У меня знакомую ни в зал, ни в бассейн не затащить было- не её, а потом она внезапно пошла на танцы (всю жизнь, говорит, хотела научиться танцевать) и там сбросила, причем походу дела. Она о весе вообще не думала, больше о туфлях для танцев))
Такие же примеры знаю с туризмом и волейболом.
Вряд ли голодовка и дрочка кбжу это от большой любви к себе. От нежелания сдохнуть от инфаркта к сорока годам —возможно. По любви люби обычно лучше пойдут и крылышек из Ростикса с пивчаном навернут, а не будут убеждать себя что курогрудка с авокадой это тоже вкусно
Ну в общем то это и есть "от любви к себе", ведь очень не хочется сахарный диабет, инфаркт и инсульт к 40-50 годам.
Можно любую ложь подогнать под "любовь к себе", даже поверить, что овсянка на воде вкуснее яичницы с беконом, а истязания в зале и походка робота после "дня ног" - это ради здоровья. Мне именно такой самообман и помог.
Пудрить себе мозги приходилось на протяжении двух лет, а что поделать, жить-то хотелось. Но будем реалистами, для меня даже после смены привычек и похудения на 54 кг, как была пицца вкуснее брокколи, так и остается.
Я много лет вообще ни к чему что напоминает обычную пищу не притрагивалась, в какой-то момент фляга засвистела (не от голода, а от страха съесть желток))
Мне, кстати, худеть было очень тяжело, а держала вес спокойно. От многих слышала, что у них наоборот.
Ну хз, я вот вообще пакость типа фастфуда не переношу, от вида мойонеза тошно, алкоголь не употребляю. Из любви к себе это скорее про стейки из мраморной говядины, на которых очень вкусно жиреть.
Но тут можно задать себе вопрос "что я больше люблю стейки или себя"))
Вспомнила)) Мне все детство твердили " вот похудеешь-станешь красоткой" и я в это свято верила. Спойлер: похудела- не стала.
Но вот таким методом можно человека легко до дисморфофобии довести.
Потому что ничто не вредит здоровью тучного человека больше, чем комментарии доброхотов, особенно под видом заботы о его здоровье.
У меня, кстати, мама сестры всю жизнь жутко комплексовала по поводу худобы. Ее наоборот пытались накормить, называли доской и вот это вот всё. А у нее телосложение Одри Хепберн, ей уже шестой десяток и аппетит до сих пор как у здорового мужика. Она буквально ест макароны и пельмени с хлебом и на утро после новогоднего застолья у нее на весах отвес. Такой метаболизм, никаких существенных проблем со здоровьем ни тогда, ни сейчас. Прабабушка такая же была, дожила до 97 лет и умерла "от старости".
Именно. Сейчас хоть от худых отстали. Правда многие из них присоединились к тем кто чморит толстых, что печалит. Типа э"если мы норм едим, то жирные то точно майонез ведрами потребляют".
У меня тоже есть знакомые, которые набрать не могут. В зале девочка аж завидовала моим жирным ляхам. Ибо у нее ни икроножки, ни трицепса бедра, а у меня они прут, просто по факту моего существования.
"Кочки" тоже спрашивали что я такое делаю, для рельефа на голени, а я вот вообще ничего((
Кстати и у меня был период, когда меня все пытались "накормить". Т.ч. это просто тип людей, которым вот прям без того чтобы не влезть не в свое дело не живется.
девочка хотела вас поддержать, ни один худой не завидует жиробасу. Ни один тощий не мечтает разжиреть, мы прекрасно понимаем, что нам просто повезло по жизни.
И нет, нам нет дела до чуждого веса, пока они не занимают половину моего сидения в метро
И что ты в этот момент делаешь? Попросишь человека отстегнуть свой жирный зад и спрятать в карман, или выкинуть на ближайшей станции чтобы он тебе не мешался? Или попросишь его пересесть? Или пересядешь сам? Или просто обзовёшь жирной мразью, например, ведь от этого наверняка просторнее и комфортнее станет если не физически, то морально.
Просто, твои действия?
Потому что я часто слышу, что толстяки всем мешают своими габаритами. Ок, а что делать в этой ситуации, кроме как говниться и сообщить человеку что он чмо жирное жить недостоин и вообще гроб гроб кладбище пидор.
Да не, она прям сильно худая и ее это не устраивало (иначе на силовых не впахивала бы) Она не жирам завидовала, а тому как легко я набираю мышцы на ногах. Это ведь достаточно распространенное заблуждение, типа "мне б так мышцы накачать, а жир я на раз два сгоню". Я тоже пока доходягой не стала, думала что худым в зале легко (не было бы сала, а уж рельеф я сделаю), а оказалось фиг там плавал.
Нормальным людям (худым, стройным, толстым) пофигу на чужой вес, естественно.
А вот если чот не в ладах с собой, то и начинается выискивание "коров", "досок", "полторашек", "дылд" и тд
Как любила говорить моя бабушка "из худой коровы не сделаешь газель") Я потом в подростковом возрасте сильно похудела (в какой-то момент это уже в ущерб кукухе было, но успела вовремя остановиться) - но таки да, бабушка была права.
А я как-то сидела у парикмахерши, так она в разговоре с сотрудницей, между делом, сказала, что к себе нужно относиться, как к суперзвезде. То есть, не позволять себе лишнего, не запускать себя. Она тоже жаловалась, что долго не могла заставить себя схуднуть, а с таким подходом ей стало легче сбавить вес.
Вообще не работает... Из любви к себе я лучше лягу посплю часик, чем поеду куда то на треню..
Безусловно, Критиковать себя ещё хуже за свисающие бока. Но для меня мотивация всё таки улучшение состояния от лёгкости
Есть два чувства, мотивирующие : любовь и страх. И второе мотивирует лучше. Да, добро для себя применять хорошо, но если тебе скажут:не позудеешь - умрёшь через 5 лет с высокой вероятностью, то в зал побежишь сверка пятками и диету будешь соблюдать.
А можно совместить: "я люблю себя, но непонятно как сама себя довела до состояния уродки-жиробасины, надо это менять"