То есть воспринимать похудение/диету как добро, которое я хочу для самой себя.
Меня это очень взбодрило, надеюсь, кому-то ещё поможет.
Я вам больше того скажу, когда в зал идешь для здоровья, без оглядки на вес (позвоночник например поддержать), то худеется гораздо легче.
Еще неплохо бы подобрать активность, подходящую конкретно тебе. У меня знакомую ни в зал, ни в бассейн не затащить было- не её, а потом она внезапно пошла на танцы (всю жизнь, говорит, хотела научиться танцевать) и там сбросила, причем походу дела. Она о весе вообще не думала, больше о туфлях для танцев))
Такие же примеры знаю с туризмом и волейболом.
Вряд ли голодовка и дрочка кбжу это от большой любви к себе. От нежелания сдохнуть от инфаркта к сорока годам —возможно. По любви люби обычно лучше пойдут и крылышек из Ростикса с пивчаном навернут, а не будут убеждать себя что курогрудка с авокадой это тоже вкусно
Ну в общем то это и есть "от любви к себе", ведь очень не хочется сахарный диабет, инфаркт и инсульт к 40-50 годам.
Можно любую ложь подогнать под "любовь к себе", даже поверить, что овсянка на воде вкуснее яичницы с беконом, а истязания в зале и походка робота после "дня ног" - это ради здоровья. Мне именно такой самообман и помог.
Пудрить себе мозги приходилось на протяжении двух лет, а что поделать, жить-то хотелось. Но будем реалистами, для меня даже после смены привычек и похудения на 54 кг, как была пицца вкуснее брокколи, так и остается.
Ты, видимо, вкусную пиццу не ел. Попробуй что-то кроме марки "Красная цена", хотя, выбор неудивителен, если тебе нравится запах этой зеленой капустной перды.
Я много лет вообще ни к чему что напоминает обычную пищу не притрагивалась, в какой-то момент фляга засвистела (не от голода, а от страха съесть желток))
Мне, кстати, худеть было очень тяжело, а держала вес спокойно. От многих слышала, что у них наоборот.
Ну хз, я вот вообще пакость типа фастфуда не переношу, от вида мойонеза тошно, алкоголь не употребляю. Из любви к себе это скорее про стейки из мраморной говядины, на которых очень вкусно жиреть.
Но тут можно задать себе вопрос "что я больше люблю стейки или себя"))
Вспомнила)) Мне все детство твердили " вот похудеешь-станешь красоткой" и я в это свято верила. Спойлер: похудела- не стала.
Но вот таким методом можно человека легко до дисморфофобии довести.
Потому что ничто не вредит здоровью тучного человека больше, чем комментарии доброхотов, особенно под видом заботы о его здоровье.
У меня, кстати, мама сестры всю жизнь жутко комплексовала по поводу худобы. Ее наоборот пытались накормить, называли доской и вот это вот всё. А у нее телосложение Одри Хепберн, ей уже шестой десяток и аппетит до сих пор как у здорового мужика. Она буквально ест макароны и пельмени с хлебом и на утро после новогоднего застолья у нее на весах отвес. Такой метаболизм, никаких существенных проблем со здоровьем ни тогда, ни сейчас. Прабабушка такая же была, дожила до 97 лет и умерла "от старости".
Именно. Сейчас хоть от худых отстали. Правда многие из них присоединились к тем кто чморит толстых, что печалит. Типа э"если мы норм едим, то жирные то точно майонез ведрами потребляют".
У меня тоже есть знакомые, которые набрать не могут. В зале девочка аж завидовала моим жирным ляхам. Ибо у нее ни икроножки, ни трицепса бедра, а у меня они прут, просто по факту моего существования.
"Кочки" тоже спрашивали что я такое делаю, для рельефа на голени, а я вот вообще ничего((
Кстати и у меня был период, когда меня все пытались "накормить". Т.ч. это просто тип людей, которым вот прям без того чтобы не влезть не в свое дело не живется.
девочка хотела вас поддержать, ни один худой не завидует жиробасу. Ни один тощий не мечтает разжиреть, мы прекрасно понимаем, что нам просто повезло по жизни.
И нет, нам нет дела до чуждого веса, пока они не занимают половину моего сидения в метро
И что ты в этот момент делаешь? Попросишь человека отстегнуть свой жирный зад и спрятать в карман, или выкинуть на ближайшей станции чтобы он тебе не мешался? Или попросишь его пересесть? Или пересядешь сам? Или просто обзовёшь жирной мразью, например, ведь от этого наверняка просторнее и комфортнее станет если не физически, то морально.
Просто, твои действия?
Потому что я часто слышу, что толстяки всем мешают своими габаритами. Ок, а что делать в этой ситуации, кроме как говниться и сообщить человеку что он чмо жирное жить недостоин и вообще гроб гроб кладбище пидор.
Как любила говорить моя бабушка "из худой коровы не сделаешь газель") Я потом в подростковом возрасте сильно похудела (в какой-то момент это уже в ущерб кукухе было, но успела вовремя остановиться) - но таки да, бабушка была права.
А я как-то сидела у парикмахерши, так она в разговоре с сотрудницей, между делом, сказала, что к себе нужно относиться, как к суперзвезде. То есть, не позволять себе лишнего, не запускать себя. Она тоже жаловалась, что долго не могла заставить себя схуднуть, а с таким подходом ей стало легче сбавить вес.
А можно совместить: "я люблю себя, но непонятно как сама себя довела до состояния уродки-жиробасины, надо это менять"
Безусловно, Критиковать себя ещё хуже за свисающие бока. Но для меня мотивация всё таки улучшение состояния от лёгкости
Вообще не работает... Из любви к себе я лучше лягу посплю часик, чем поеду куда то на треню..
Есть два чувства, мотивирующие : любовь и страх. И второе мотивирует лучше. Да, добро для себя применять хорошо, но если тебе скажут:не позудеешь - умрёшь через 5 лет с высокой вероятностью, то в зал побежишь сверка пятками и диету будешь соблюдать.