А НА КАКОЙ ДИСКЕТЕ ВЫ ХРАНИТЕ СВОЙ БЭКАП ДУШИ?

«Свет был слишком резким. Перцептрон открыл глаза и первым делом запустил диагностику системы.
СИСТЕМНЫЙ ОТЧЕТ:
• Статус: Критическая ошибка 404.
• Локация: Не определена.
• Кэш: Пуст.

Он лежал на сером песке, который оказался графитовой крошкой. Вместо моря — океан статического шума. Воздух пах озоном и жженым пластиком, как в перегретом серверном шкафу...»

Всем привет!

Я автор-новичок. Недавно закончила небольшой эксперимент в рамках марафона от «Шторма» — написала небольшую книгу в формате «живого потока». Это история, которую можно прочесть за один вечер, но после которой хочется проверить свои настройки.

Так появилась «Инициализация: Сказка о Нулевом Архиве».

О чем эта история?

Представьте славянское технофэнтези, где вместо избушки на курьих ножках — лачуга на штативах от видеокамер, а вместо бабушки — ДискеТТа, обмотанная магнитной лентой. Это путь «антрацитового робота» через цифровой Буян к самому себе.

Путь по главам выглядит так:

1. Буфер Обмена и три ключа к реальности

2. Зудящая теплота

3. Глубокая инсталляция

4. Критическая несуразность

5. Парадокс Создателя

6. Протокол инициации

7. Пиксельно

Почему я здесь?

Стала финалистом марафона (сертификат приложила в конце), но на Литресе книга сейчас в «долине смерти» — за первые 3 дня 100 просмотров и тишина.

Первые читатели в комментариях называли сюжет «операционной системой с душой на грани перегрева» или «бэкапом души на дискете». Меня поразило, что обычные люди ловили кайф от логики мира (где кафтан задом наперед работает как системная ошибка) и что их до слез тронула тема памяти и человечности.

Книга полностью бесплатная. Это мой первый опыт, и мне сейчас гораздо важнее ваша критика и «живой» отклик, чем любые другие показатели.

Для меня сейчас бесценна любая реакция: зацепил ли вас образ цифрового Буяна или «техно-мифы» — это слишком странно?

Ссылку на книгу оставлю в первом комментарии. Буду рада ответить на любые вопросы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы