1413

А на чай???1

Всем приветы! Потребовались мне услуги сантехника. Ничего сложного, так... по мелочи. Но я из той категории людей, у которых жизненная позиция "нахуй я буду это делать,  если для этого есть специально обученный человек???" Пришёл парнишка лет 22х, попыхтел, чё то там подкрутил, постучал, работы реально на 7 минут, всё! С тебя, говорит 300р! А я чё? 300 так 300. Перевожу ему на карту, думаю прощаться, а он проверяет приход по карте и так удивлённо на меня смотрит с немым вопросом, типа, ты чё ахуел?!!

Я - Что - то не так?

С - А где чаевые???

Я - Какие чаевые? Ты сказал 300. Я перевёл 300. Если бы ты сказал 500 - я бы перевёл 500. (Начинаю ахуевать)

С - Я бля, в вашем говне тут ковырялся, бля, каждый день, бля, эти трубы ебаные, бля...

Я - Бля, братан, ты как бы сам себе такую работу выбрал - в говне ковыряться. Ладно, не нервничай, дам тебе на чай коли выдашь мне чек или квитанцию какую.

Глаза опустил (уверен, что в этот момент подумал что реально конченный даун), молча оделся и свалил. Я всё это к чему? Ребят, любите свою работу и то чем вы занимаетесь! Если по каким - то причинам вы её не любите, но у вас нет другого выбора то всё равно относитесь к ней серьёзно и выполняйте её качественно. И делайте только то, что хотите! А что не хотите - не делайте - вот залог психического здоровья! Всем добра и любимой работы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

300 рублей??? 300 российских рублей??? За триста российских рублей кто то встал с дивана, куда то пришел и даже что то починил???? Ааахренеть

раскрыть ветку (31)
19

Скажу страшное-многие(вот прям пиздец как многие) работают на работе где получают ~200 рублей в час.

раскрыть ветку (12)
4

Чет дофига. У нас на нормальных работах по 100р в час платили. На плохих по 70. Регион разумеется.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я больше про москву/ближнее подмосковье. Речь естественно не про "успешных молодых людей первый стартап в 19, специалист 20 лет стажа и т.д.", а про обычного сыча в пятерочке/санлайте на кассе.
Хотя тут как и везде по разному бывает.

12

Это грустно, такое читать(( и тем более в наше время, в последние месяцы всё очень значительно подорожало, бенз уже кругом 50, хлеб 45. Я с женой в магаз хожу, и в последнее время замечаю что за один и тот же набор товара сумма выросла %%на 30.

Очень, конечно, я сочувствую жителям регионов. Вам за терпение надо памятник ставить.

Хреново то, что мы находимся в той ситуации, которая в шахматах называется цуцванг, т.е. начнётся бунт - нихрена лучше не станет, станет хуже, и если тупо молчать - они так и будут цены на всё драть, а народ кору жрать начнет.

Ппц😞

2

Многие работают и за меньшее в час, но это за пределами столицы.

1

Ну так и не час работают, а целый день. Итого 1600 рублей, которые покрывают дорогу, обед и ужин. А здесь 300 рублей из которых 200 - путь до клиента.

раскрыть ветку (2)
1

Ну так и не час работают, а целый день.

Ну если работы на целый день, плюс дорога - без разговоров 300 рублей это вообще не деньги. Но скажем честно хуй кто целый день за 3 сотки будет работать. А если это васек который вышел из соседнего подъезда(те сантехники которых я в свое время вызывал имеют точку базирования именно в соседнем подъезде) 3 сотки за 10 минут работы которую сделает каждый второй случайный человек это нормально. Особенно если платит тебе человек который за эти три сотки два часа работает у себя на работе.

Если же я условно говоря делаю какую то более менее серьезную работу- например трубы от стояка протянуть, то опять же заплатишь и за амортизацию инструмента и за выезд и за то чтобы мастер нормальный был, а не только за время по ставке 200р/час. Но прямо скажем и там работы меньше чем на два часа, но понятно за что ты платишь- не за время.
Так что тут надо разговаривать предметно- кто делал, что делал и на каких условиях договаривались.

раскрыть ветку (1)
1

У Васька может быть одна или две точки в день. Итого: 600 рублей и свой инструмент, который имеет свойство ломаться.

1

работают на работе где получают ~200 рублей в час.

не неси херни, сравнивальщик.

На работы ты ходишь - 175 часов в месяц. И эти 200 рублей тебе капают перменентно. Даже если ты в курилку зашёл.

А тут, за 300 рб - ты должен приехать куда-то (зачастую на другом конце города) и решить проблему. Не всегда элементарную (может не оказаться нужной запчасти).

И надо общаться к клиентом, который тоже не всегда адекватен.

Не говоря уже о расходах на сервисы поиска оных клиентов.

раскрыть ветку (1)
0

не неси херни, сравнивальщик.

Номер раз- где то было указано что это частник, а не васек на зарплате в жеке/частной конторе? Который просто хочет и рыбку съесть и чаевых получить снихуя.
Номер два- если частник ну пусть тогда действительно ставит ценник за выезд, плюс работа, плюс на пиво и оговаривает это заранее. Но правда возможно на "за такие деньги сам ставь" от мастера, клиент действительно подумает "да за такие деньги сам поставлю" и заказов станет меньше. При заказе длительностью в 7 минут это наверняка какая нибудь херня типо замены смесителя или прокладок, работа для которой не надо ни рук, ни мозгов, только немножко опыта. Соответственно и денег с этого много не унесешь. Если ты считаешь себя высококлассным специалистом, цена часа которого 3к+, то не выезжай на работу для идиотов, берись за сложные заказы. Если у тебя мало заказов и тебе хочется с одного клиента срубить как за целый рабочий день(8х200-1600, например), вне зависимости от того какова сложность работы- ну это тоже не адекватно.

ещё комментарии
3

Москва. Беру 300 р за замену прокладки на американке водосчетчика. Но это свой участок, естественно, в другой район за 300 р я бы точно не попёрся.

2

чел, чел, представь сколько людей работают за 25к в мес, это если делить на 22 рабочих дня без учёта времени добраться на работу и домой - 142р/час

раскрыть ветку (2)
0

Дичь какая то

раскрыть ветку (1)
0

сам в ахуе

1

Ник у тебя подходящий =)))

1

на 300 рублей можно неделю питаться макарошками с луком

0

Ну там реально нехуй было делать, почти) И это не Москва

раскрыть ветку (9)
18
Вот ты его и научил. Теперь он за туже работу 500 брать будет).
раскрыть ветку (3)
11
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Он и раньше 500 брал, только 200 допом чаевыми выпрашивал, а тут не прокатило. :)

раскрыть ветку (1)
6

Он и раньше 500 брал, только 200 допом чаевыми выпрашивал, а тут не прокатило. :)

Какая-то хуёвая схема. Сказал 500 и весь хуй. А то хуеты какой-то напридумывают с этими чаевыми хуевыми.

0
Ну просить теперь будет 1500, чтоб сторговаться если что) зато и на чай не надо)
ещё комментарии
0

По пути заехал, наверное. У меня так электрик приезжал пару раз, с основной работы едет мимо, заскакивает на 15 минут, получает свои 300 или 500 и поехал дальше.

0

четыре бакса
ебать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы