616

А мне не стыдно

Сколько сейчас совестливых постов про "нет войне", "мне стыдно", "как мы докатились" и им подобных... Заходишь в эти аккаунты и пытаешься найти посты в поддержку населения ДНР и ЛНР, когда у них там орудовали нацбаты или посты в поддержку украинских ветеранов, которых освистывали и материли в День Победы. А много ли было популярных постов про то, как Украине необходимо выполнять минские соглашения? Нет, не много. Это же все политика и вообще фу-фу-фу, тебя - парня из Хабаровска (Владивостока, Новосибирска, Читы) это не касается. Тебе бы только хотеть, чтобы был стабильный интернет, чтобы ленту на Пикабу в очередной не сильно изменили и т.д. Ну сожгли кого-то когда-то в доме профсоюзов, обзывая при этом "колорадами" - ну и что? Нет, ты тогда был решительно против этого, но вряд ли запилил пост про стыд, нет войне и все такое. Не пилил ты эти посты и после каждого заявления украинской стороны об очередном уничтоженном российском подразделении в течение этих 8 лет. Не было таких постов про расширение НАТО - это ведь тебя не касается. Это только у тебя "безумный дед", а у остальных мудрые правители, знающие, как правильно делать политику. Это только сейчас люди, которые на Украине проснулись от разрывов вдалеке, вызывают жалость и комментарии с поддержкой и сожалением. А пусть эти же украинцы покажут свои комментарии с поддержкой и сожалением тех, кто так же просыпался в ДНР и ЛНР. Только там доблестные украинские вояки долбили прямо по жилым кварталам.
Так что мне не стыдно. За то, что самая крупная военная операция за последние десятилетия с применением ракетного и авиационного вооружения на данный момент закончилась только уничтожением военных объектов, а не скатилась в условную бомбардировку Белграда с массовой гибелью гражданского населения - не стыдно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кучеряво выразился, однако :)

Но зря ты так, все-таки....

Понимаешь, дело в том, что РФ в первую очередь действует в интересах РФ - не других государств.

И тот факт, что эти интересы сейчас включили в себя поддержку ДНР и ЛНР - это не акт альтруизма, а просчитанный политический ход, который наверняка готовился не один месяц, а то - и год.

Гордиться военной операцией - окей, но ты вообще подумал, что будет потом?

Сможет ли страна обеспечить безопасность и процветание своих же граждан после всего?

Защитить их от терактов, от вояк-националистов, которые после войны вернутся домой, от санкций? А что ты можешь сказать тем, чьи дети не вернутся домой?

Я сильно подозреваю, что "в интересах РФ" в данной ситуации некоторые вещи спишут как "неизбежные, необходимые потери" - и дай то, блин, БГ, чтобы эти потери нас с тобой напрямую не коснулись.

раскрыть ветку (1)
12
Зачем писать очевидное? Не только РФ действует в своих интересах. Когда Украина на всех политических площадках рассказывала, как сдерживает русскую армию на своих границах, то это тоже было не ради "европейской безопасности", а исключительно в украинских интересах.
Я не написал, что горжусь военной операцией, поэтому мне нечего ответить по этому пункту. Я лишь написал, что мне не стыдно.
В операции участвуют кадровые военные, срочников там пока замечено не было. Что я могу сказать родственникам тех, кто не вернётся домой? Когда ты идёшь служить в армию на контракт, то должен понимать, что будешь представлять интересы правящего класса, будь то рабочий класс или капиталисты. Выгодно правящему классу - сложишь свою голову в Сирии, Украине или где угодно ещё. Тебе за это платили, тебя к этому готовили. Как полицейского готовят к тому, что именно он должен встать между преступником и обществом и платят ему за это. Что говорят семьям погибших при исполнении полицейских? Или пожарных
показать ответы
6
DELETED

Автор, она разве закончилась?

раскрыть ветку (1)
4
Там написано "на данный момент". Уточнил как мог
показать ответы
2

Вы не учитываете один момент - это не просто нац настроения, эта война 8-ми летняя - она шла от правительства. Основная масса украинцев не поддерживала такую херню, как и основная масса америкосов при конфликте в Ираке в свое время.
Это личные интересы правительства, НЕ людей, живущих в государстве.
То же самое сейчас в РФ - это решение НЕ основной массы народа. Те, кто пишет про-а как вы там 8 лет закрывали глаза - идите нах*й, вот это реальные нацики - с обеих сторон.
Выходить на антивоенные митинги в наших странах, когда у тебя семья - это безумие. Ты мало того, что ничего не решаешь, так еще и подставляешь всех своих родных. Сейчас люди кричат-потому что война вот она, у них под окнами - им попросту терять нечего уже, им страшно.
Вот только и сейчас - это решает правительство, а не люди. 8 лет кричали - ни 1 правительство мира не помогло на дипломатическом поприще, почему? Потому что не было выгоды - всего то.
Сейчас, видимо-выгода появилась. Не в прямом смысле, мол бабла поднять, а там не допустить каких то катастрофических последствий.
Мне лично плевать на НАТО - мы в таком упадке последние лет 20 живем, что нет никаких объективных причин бояться, злиться, не хотеть их расширения - вот просто насрать здравомыслящему населению, потому что проблемы вообще в другом.
Сначала надо развиваться самим, потом-пытаться что то на мировой арене вякать - а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
Ерунда такая. Нельзя "сначала развиваться самим, а потом на мировой арене вякать". Если ты успешно разовьёшь свою экономику не огрызаясь и не оглядываясь по сторонам, то к тому моменту, когда наконец решишь что-то вякнуть, внезапно обнаружишь, что вокруг тебя уже все с вилками и ножами стоят и облизываются. И вариант будет только стать подстилкой, как какая-нибудь Южная Корея и услужливо соглашаться на всё, что предложит большой брат.
показать ответы