6555

А меня?

А меня?

Лига Геймеров

58.5K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда для меня не было проблемой разобрать настольный ПК или ноутбук в щепки, пошоркать кисточкой, заменить термопасту.

И вот попался iMac 2011 года... снял дисплей, посмотрел на эту лапшу... ограничился продувкой из баллончика.

У него вентилятор видеокарты дует под DVD-ROM! А там уж как-нибудь ветерок дойдет до радиатора видеокарты!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
136

В одной из моделей макбука, не помню какой точно. Между процессором и огромным алюминиевым днищем расположен термоизоляторная прокладка. Да, именно для термоизоляции, это не термопрокладка для передачи тепла.

Суть в том, что при разработке макбука посчитали, что самыми тяжёлыми задачами, которыми нагрущят пользователи будут видосики в интернете и фотошоп, при этом продолжительность работы должна быть максимальной. Поэтому порешили, что нужна система, которая будет давать высокую производительность на короткое время, именно такие процессор и видеочип там и стоят - выдают хорошую производительность, перегреваются и начинают снижать частоту, но на тот момент тяжёлая страница, или большое фото уже отрендерены.

Но даже если поставить нормальное охлаждение, пожертвовав массой и внешним видом, то Биос все равно не даст процессору работать на полную - у него все равно уредится частота и снизится производительность при выполнении долгих задач - потому что время работы должно быть максимальным.

Ну а если кого то беспокоит проблема деградации кристаллов кремния при высоких температурах - пусть не беспокоятся, через год выйдет новая модель макбука, а год старая схема уж всяко протянет

раскрыть ветку (14)
53

Прикол в тему, про макбук

Предпросмотр
YouTube3:41
33
Зачем в природе существует макбук? Что там такого сверхъестественного можно сделать, чего под видной нельзя?!
ещё комментарии
1
!

Ну а если кого то беспокоит проблема деградации кристаллов кремния при высоких температурах

а они деградируют? мой амуде, судя по прогам, под нагрузкой жарит за сотку на боксовом кулере 8 год.

раскрыть ветку (4)
8

А я ещё переживал, что мой амд fx до 50 градусов греется под нагрузкой, мда

раскрыть ветку (3)
10
!

хорошая шутеечка.

5
FX до 50 градусов разогревается без нагрузки и питания, он в принципе уже из коробки такой
раскрыть ветку (1)
1
Может он как подставку использует
0

Чё-то на фантазию похоже, вполне можно настроить PL* так, чтобы не было перегрева. Для этого они и предназначены, собсно.

раскрыть ветку (4)
1

Ну так они и не перегреваются, до 100 градусов для Интела это рабочие температуры

раскрыть ветку (3)
0

Чтобы до троттлинга не доходило, я имею в виду.

раскрыть ветку (2)
0

А почему бы им не доходить?

На видео пруфы о тротлинге, там же результаты производительности при улучшении охлаждения

Предпросмотр
YouTube16:56
раскрыть ветку (1)
1

Мда, уродство, конечно. Погоня за предельной производительностью ценой более скорого отвала чипа в перспективе.

12
Эйсер эспире пока доберешься до проца пройдешь 7 кругов ада , первый из которых это все шлейфы
раскрыть ветку (13)
8
Да чуть ли не у каждого производителя есть ебанутые конструкции. Один из аспаеров, что доводилось разбирать, вообще был собран на звёздочках.

Но изредка бывают ноуты, которые разобрал и душа радуется)
раскрыть ветку (9)
14
Тем временем игровые ноуты леново: открути 8 винтов на крышке, и у тебя доступ к всему
раскрыть ветку (4)
6
У меня асус и там тоже ~8 винтов и доступ к матери и всему, что к ней относится
раскрыть ветку (1)
0
Да, асус забыл упомянуть, я когда у друга его чистил, ахуел как все похоже на мой легион 520, хотя у меня интел и 1060 6гб, а у него рязань и 1650
3

Мой старый баребон Clevo: 2 винта и вся начинка на ладони. ну еще винтик, если хочешь открутить сидюк)

раскрыть ветку (1)
0
старые Clevo - охуенные. так жк как и старые тошибы сателлиты и леново синкпэды
4
Повилионы неплохи в плане разбора , только их приносят с одной и той же болезнью ( вырывает левую петлю) а пример ада мсай любой образца 13 - 18 года весь комп вокруг карты налепили
2
А эта нормальная?
раскрыть ветку (2)
1

выглядит адекватно, но тут еще непонятно, как обстоят дела с защелками)
игровой асер? у обычных старых аспаеров была дикая начинка - сотня шлейфов и всё нужное с обратной стороны материнки

раскрыть ветку (1)
0
Игровой асус
2
Mibook от xiaomi. Мы его весь разобрали, со съёмом экрана вместе с верхней частью корпуса блять чтоб заменить термопасту! Потому что нельзя было сделать проц с видеочипом и охладом повернутыми в сторону нижней крышки.
Первый раз имел дело с ноутами с такой стоимостью, и было стрёмно его включать после сборки. По этому включали одновременно с парнем хозяйки ноута. Тип если что, не я один виноват)
раскрыть ветку (1)
0
Да видел ремонт такого около 100 т рублей вроде стоит ?
0
Ну не знаю acer aspire v5-572g, разбирается и снимается проц в 2 минуты.
31
Пиздец... высокие технологии, премиум техника, блять...
5

Никогда для меня не было проблемой разобрать настольный ПК или ноутбук в щепки, пошоркать кисточкой, заменить термопасту.

Всегда было лень, типа, а на чём же смотреть ютуб/сериал пока занимаешься этой нудятиной

6

И инжинеры

раскрыть ветку (1)
1
Инженегры
0
У меня шурин пошорхал системник пылесосом, снимая мою квартиру. На соточку баксов нашорхал
0
Помнится был у меня заместитель директора на старой работе и очень он любил ноуты sony. Ну в общем как обычно прошло полгода и бзыдмс пошли перегревы, о чем я ранее его предупреждал. Ну есно он первым делом полез менять терпопасту и есно это хрень помогло. Далее он понес его в сервис Сони и там бинго. Они предлодили замену материнку и цену в 60к. В итоге он забил болт и купил новый ноут. И теперь занавес! Он купио опять пилять Sony.
0
На работе - две дохлые мыши и куча говна от них, как ничего не коротнуло, не понимаю...Померли от старости и в один день, походу. Так мило.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Однажды я относил в сервис "весы с печатью этикеток" из продуктового магазина. С живыми тараканами внутри. Много тараканов. Их было видно в окошко дисплея.

Из сервиса позже позвонили:

- И что вы хотите, чтобы мы с этим сделали?!

- Убейте из всех!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Однажды я относил в сервис "весы с пе этикеток" из продуктового магазина. С живыми тараканами внутри. Много тараканов. Их было видно в окошко дисплея.

Из сервиса позже позвонили:

- И что вы хотите, чтобы мы с этим сделали?!

- Убейте их всех!

0
Я свой старенький hp g6 2240sr умудрялся раскрутить,продуть вентилятор и заменить термопасту пока варились пельмени
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нынче снова входят в моду ноутбуки с лёгким доступом к компонентам и возможностью их замены - класс устройств barebone.

0
Дружище, а там от вентилятора трубки не идут к раиатору карты и проца?
первый раз вижу imac разобранный.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Что за трубки от вентилятора? От чипов до радиаторов идут тепловые трубки.

раскрыть ветку (1)
1
Да... Не так выразился это я и имел ввиду))
DELETED
Шоркать кисточкой я б не стал, ну его, один раз уже системник отказал после такого. Статическое электричество та ещё сволочь.
раскрыть ветку (5)
2
Беру резиновую кисточку... хотя да, есть специальные... но не везде их продают... вернее, даже редко где найдешь
раскрыть ветку (3)
4
А че маркетологи эппла не додумались косточка по косарю баксов продавать, как колесики для системника?
0

Резиновые кисточки продаются в кондитерских магазинах. Не знаю правда пойдут ли они для чистки системника.

раскрыть ветку (1)
0
Ну там я тож оговорился. Специальные имел ввиду не резиновые, а типа как обычные...
0

Ну так кисточки разные бывают. А так, да, согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы