Никогда для меня не было проблемой разобрать настольный ПК или ноутбук в щепки, пошоркать кисточкой, заменить термопасту.
И вот попался iMac 2011 года... снял дисплей, посмотрел на эту лапшу... ограничился продувкой из баллончика.
У него вентилятор видеокарты дует под DVD-ROM! А там уж как-нибудь ветерок дойдет до радиатора видеокарты!
В одной из моделей макбука, не помню какой точно. Между процессором и огромным алюминиевым днищем расположен термоизоляторная прокладка. Да, именно для термоизоляции, это не термопрокладка для передачи тепла.
Суть в том, что при разработке макбука посчитали, что самыми тяжёлыми задачами, которыми нагрущят пользователи будут видосики в интернете и фотошоп, при этом продолжительность работы должна быть максимальной. Поэтому порешили, что нужна система, которая будет давать высокую производительность на короткое время, именно такие процессор и видеочип там и стоят - выдают хорошую производительность, перегреваются и начинают снижать частоту, но на тот момент тяжёлая страница, или большое фото уже отрендерены.
Но даже если поставить нормальное охлаждение, пожертвовав массой и внешним видом, то Биос все равно не даст процессору работать на полную - у него все равно уредится частота и снизится производительность при выполнении долгих задач - потому что время работы должно быть максимальным.
Ну а если кого то беспокоит проблема деградации кристаллов кремния при высоких температурах - пусть не беспокоятся, через год выйдет новая модель макбука, а год старая схема уж всяко протянет
Собрать raid из юсб флэшке, например
Ну, да, классно! Имея четыре флешки со скорость записи 5 Мб/с вполне можно Получить более-менее сносные 20Мб/с! И как я раньше до этого не додумался!
Ну а если кого то беспокоит проблема деградации кристаллов кремния при высоких температурах
а они деградируют? мой амуде, судя по прогам, под нагрузкой жарит за сотку на боксовом кулере 8 год.
Чё-то на фантазию похоже, вполне можно настроить PL* так, чтобы не было перегрева. Для этого они и предназначены, собсно.
А почему бы им не доходить?
На видео пруфы о тротлинге, там же результаты производительности при улучшении охлаждения
Мда, уродство, конечно. Погоня за предельной производительностью ценой более скорого отвала чипа в перспективе.
Но изредка бывают ноуты, которые разобрал и душа радуется)
Мой старый баребон Clevo: 2 винта и вся начинка на ладони. ну еще винтик, если хочешь открутить сидюк)
выглядит адекватно, но тут еще непонятно, как обстоят дела с защелками)
игровой асер? у обычных старых аспаеров была дикая начинка - сотня шлейфов и всё нужное с обратной стороны материнки
Первый раз имел дело с ноутами с такой стоимостью, и было стрёмно его включать после сборки. По этому включали одновременно с парнем хозяйки ноута. Тип если что, не я один виноват)
Никогда для меня не было проблемой разобрать настольный ПК или ноутбук в щепки, пошоркать кисточкой, заменить термопасту.
Всегда было лень, типа, а на чём же смотреть ютуб/сериал пока занимаешься этой нудятиной
Однажды я относил в сервис "весы с печатью этикеток" из продуктового магазина. С живыми тараканами внутри. Много тараканов. Их было видно в окошко дисплея.
Из сервиса позже позвонили:
- И что вы хотите, чтобы мы с этим сделали?!
- Убейте из всех!
первый раз вижу imac разобранный.
Резиновые кисточки продаются в кондитерских магазинах. Не знаю правда пойдут ли они для чистки системника.

Лига Геймеров
58.5K поста92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.