7

А Матвиенко предупреждала

А Матвиенко предупреждала

Итак, для детей из московских школ будет выделено 37 000 бюджетных мест. Для всех остальных - 3000.

Мы живём в 8 км от МКАД и юридически это Московская область. То есть учиться ближе, чем в Москве, просто негде. Нооо... С этими нововведениями бюджет становится весьма призрачной перспективой.

Вот и выходит, что слова Матвиенко воплощаются в жизнь. А на Пикабу не верили, говорили, что "это она не то имела ввиду". Ну да, ну да.

Автор поста оценил этот комментарий

то есть, вы сперва ответили на вопрос, а потом решили сделать вид, что не поняли его?

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы по логике понятно, что это что-то нехорошее, силком заставляют что-то делать и тд и тп.

Так что всё таки это?

показать ответы
Оле Лукойе

Ну да. Заебись.

А давай льготы на проезд и квоты на лечени и еще что то там, тоже будем давать не москвичам, а кому то из регионов?

Бюджетные места москвы - это льгота жителям москвы. Покупай квартиру и тебе тоже будет

раскрыть ветку (1)
0

Блять, а как до этого года учились в Москве дети из регионов? Или как учатся в условной Уфе дети из Набережных Челнов?

Когда Матвиенко ляпнула про учиться там, где родились, на пикабу вой подняли, а как до дела дошло - всем заебись, ага. Диван крутится во все стороны.

показать ответы
Оле Лукойе

Так ты живёшь в области и платишь налоги в область. Московские бюджетные места оплачены налогами москвичей. С чего бы тебе бесплатно бюджетные места, если ты за них не платил?

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю, внезапно, в Москве, на Московском предприятии, на территории Москвы.

И второй момент - в бюджет, например, Татарстана, я тоже налоги не плачу, однако туда можно поступить на бюджет, если мозг есть.

Я не хочу просто так бесплатное место, на общих основаниях, как всегда было. Раньше сдавали экзамены, умных брали - тупых нет (ну, за исключением всяких блатных). А теперь москвичей будут брать на бюджет всех, даже самых тупых. А умных из регионов - не будут. Образование теперь определяется не умом и знаниями, а местом прописки. Заебись же?

показать ответы
1
Не очень понял, а почему у вас должны быть Московские льготы если вы не живёте в Москве? Можно я с Урала повозмущаюсь почему моему ребенку не дают бесплатное место в Москве? Я бы вот хотел. А ещё хочу прямо сейчас ведро денег, не ну а чё? Это примерно одного уровня претензии.
раскрыть ветку (1)
0

Я хочу, чтобы у моего ребёнка были такие же возможности поступить на бюджет, как у тех, у кого московская прописка. Я не хочу, чтобы она автоматом поступила, а на общих основаниях, как всегда было. Сдал хорошо экзамены - поступил, не сдал - не поступил. А теперь получается, что возможность учится на бюджете в Москве будет только у москвичей, независимо от их ума и знаний.

показать ответы
0

"Мой ребёнок". Она хочет или именно вы её собираетесь в гэпэ загнать?

раскрыть ветку (1)
0

Она хочет. Я в её учёбу вмешиваюсь только на уровне что-то подсказать, объяснить.

А что такое, простите, гэпэ?

показать ответы
1

А что, десятые классы в СОШах вдруг стали платными?

раскрыть ветку (1)

У меня ребёнок хочет в колледж, на кой ей 10 класс?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги