Неа, на первой картинке тоже от БЦЖ. В случае если ставили от оспы шрама будет два - один от оспы, второй от БЦЖ.
Выраженность шрама от БЦЖ зависит от силы иммунной реакции.
ну у нас понятно что БЦЖ,
а у родителей у меня почему так много, знает кто?
Бабуле, вероятно, еще от черной оспы ставили. Потом, оде-то в 60-е, решили, что оспа всё и можно больше не вакцинировать от нее поголовно. Тут-то один безмозглый хрен, хиппи недоделанный, подавшись в Индию за просветлением, и притащил оспу в страну... Почитайте, если еще не читали, как останавливали эпидемию завозной оспы в СССР, и что такое настоящий медицинский "карантин", а не та показушная фигня, что была при ковиде.
Это если Вы достаточно возрастной, вакцинировать от оспы закончили в 1980 году. При этом я знаю людей 70-ых годов рождения у которых всего один шрам.
Также второй шрам может быть от ревакцинации БЦЖ, но это редкость. По неизвестной мне причине правило о ревакцинации почти не соблюдалось и большинство населения не в курсе о том что от туберкулеза детей надо еще ревакцинировать.
- А ты, милок, не шпион ли часом будешь?
- С чего ты взяла, бабка?!
- Да мы в наших краях негрОв отродясь не видали!
Это гнездо для подключения штекера, для того, чтобы слушать Кремлёвскую пропаганду.
Протестую, у меня нет, но я кладу в рукав!!
По крайней мере именно такого нет, у меня маленький белый шрамик. Но мб это и другая прививка.
у меня такого на плече нет, зато у меня есть такое на пузе со стороны печени и аж две штуки. я не знаю, почему
Да вроде всё на месте. По крайней мере, я никогда не слышала о том, что у меня не хватает каких-то органов. 🤔
Если лапароскопию делали в 1993 году, то возможно 😆 А может это зонд от пришельцев. Мама, кстати, говорит, что не помнит, откуда эти дырки взялись.
ах, так вон оно что, у меня этого шрама нет, в роддоме даже чуть не сделали повторную прививку думая что забыли, а шапку я засовываю в рукав только если она в карман не влазит
Ты там это,смотри, ато антипртвивочники в говне утопят,не показывай им🤣, будут детей ещё пугать🤣

Юмор для всех и каждого
90.3K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.