10033

А какого, собственно, куя?3

Захожу на обед в шоколадницу, заказываю себе комплексный обед.
Для этого у них стоит специальный планшет, чтоб всё можно было сделать самому.
Вот такой:

Далее я сам в меню выбираю что мне нужно и по кнопке отправляю заказ на кухню.
Мне принесли напиток, спустя 20 минут приносят сразу 2 блюда (салат и горячее).
Когда я доел салат, у меня забрали от него тарелку.
Когда я доел горячее я сам, через планшет нажал на расчёт и получаю весьма интересное меню по умолчанию:

То есть я всё сделал сам, но мне предлагают оплатить за свой ланч в 550 рублей чаевых на 110р (20%) + 15 рублей налогов за него. Итого 22,7% на чай.
Я напоминаю, у меня не приняли заказ, не посоветовали что заказать, не принесли счёт, не рассчитали, это всё делал я сам, ко мне 3 раза подошли. Сам сел, сам заказал, сам оплатил.
Понятное дело что методом нажатия дополнительных кнопок можно это сбросить, но эта функция по умолчанию, а какого собственно куя? Оно вообще за что?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Платформа этой системы принадлежит не Шоколаднице, а сторонней компании, которая за каждое использование взимает комиссию (как эквайринг при оплате по карте через терминал, когда банк взимает комиссию), ибо Шоколадница просто «арендует» ПО. И таким образом сеть пытается эти издержки компенсировать. Так что спасибо, что хотя бы есть галочка , дабы отказаться.
раскрыть ветку (15)
39

Могли бы и свое по разработать, если бы хотели. Поди не 100млн стоит, а шоколадница не бедствует

раскрыть ветку (9)
15

Поди не 100млн стоит

ой не факт, жадность московских и питерских контор не знает пределов

раскрыть ветку (1)
6

Главное, чтобы они им чаевые не забыли прикрутить и "убегаюшую" кнопку их отмены^^

5

Наверно сами и разработали. Проблема-то зарегистрировать другое ООО и заключить договор со своим "блатом". Все деньги в семью

И все, якобы разные фирмы

раскрыть ветку (5)
2

Я такие приблуды видел и в других ресторанах (точно такие же). Идея крутая, сам пару лет назад думал про такой стартап. Но реализация пока не очень

раскрыть ветку (4)
2
Идея сама по себе хорошая, на этом можно сильно сэкономить на ФОТ, оптимизировать для быстрой работы, из за чего можно ускорить поток. Если подойти грамотно то в теории еда должна быть дешевле а обслуживание быстрее.
Но я считаю что это подходит для заведений с простым меню, в котором не очень много блюд.
раскрыть ветку (3)
1

Думаю дело не в количестве блюд, а в статусе заведения и частоте его помещения одними и теми же людьми. А также для ресторанов, готовящих любой запрос и вариации на выбор посетителя, электронное меню вносит ограничения

раскрыть ветку (1)
3
Если блюд много, человек будет долго копаться прежде чем сделать заказ, а это простой стола, я про это. Я с точки зрения "быстро и не дорого" эту систему рассматриваю, чтоб это имело смысл. Быстро заказал, быстро поел. Оборот с квадратного метра выше, от чего можно поддерживать цены ниже, для удержания такого потока.
А если человек по 20 минут будет в этом планшете тупить, возможно официант будет выгоднее, потому что с его помощью стол освободится быстрее
0
Да даже устройство не нужно. Проще по qr заходить прямо на этот стол делать заказ с телефона в онлайне. Всё в облако запихать.
0
DELETED
Могли бы. Тогда эти 15 рублей добавят к стоимости уже всех блюд по умолчанию, не спрашивая)
16
Иллюстрация к комментарию
3
Это кого-то должно волновать что у них под капотом? Оправдания есть у каждого.
0
Да ладно, типа они не заложили эти расходы изначально в стоимость? Ерунда, конечно заложили. Это попытка заработать ещё чуть побольше
0

ибо Шоколадница просто «арендует» ПО. И таким образом сеть пытается эти издержки компенсировать. Так что спасибо, что хотя бы есть галочка , дабы отказаться.

я так понимаю, что быть пидоргами им приятнее и выгоднее, чем заказать плотилку студенту-проггеру?

0

Офигеть вот оно как оказывается тоооо! Ну лаааадно тогда!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы