А какого собственно ... ?
Доброго времени суток, Пикабу!
Сегодня вновь обновились правила на Пикабу. Отменили особый порядок в политических постах. ([ВАЖНО!] Отмена Особого порядка)
И лично я, в целом, за плюрализм, за то, чтобы выслушать разные мнения.
Но блин. В последнее время меня стало доставать обилие необычных аккаунтов, которые постят откровенную пропаганду, прячась за обтекаемыми формулировками. Или особо не прячась. Постоянно вижу комментарии, в которых призывают наносить удары по российским городам, убивать россиян, распространяют ненависть ко всем участникам СВО и даже предлагают донатить ВСУ. Из-за своей невероятной доброты обтекаемых формулировок наши модераторы не имеют возможности банить таких пользователей.
Часто такие необычные пользователи находятся где-нибудь в далёких странах, и самое страшное наказание, которое им светит - это временный бан. Но бывают и курьёзные случаи, когда, например, пользователь пишет, что он из Москвы, но при этом ненавидит Россию и жаждет, чтобы Москву сожгли силы ВСУ. То есть, человек накомментировал себе на реальный срок, но не переживает по этому поводу. Пример здесь:
#comment_321264236
#comment_321266338
Интересно, что по правилам Пикабу, побуждение и призывы к сетевым атакам запрещены.
То есть, я не могу написать ничего плохого про такого пользователя в этом посте, ведь модераторы могут расценить это как публичное оскорбление или призыв к атаке на аккаунт.
В связи с этим вопрос к @moderator, -ам . А что если в комментариях, например, к этому посту пользователи будут коллекционировать такие необычные аккаунты и соответствующие комментарии? Желательно без эмоциональных оценочных мнениях, просто ссылки на комментарии. (Это поможет простым пикабушникам узнавать про многие интересные аккаунты и собирать про них заметки ).
Всем добра и любви! =)
![Кадр из ролика [BadComedian] - Российская vs. Украинская пропаганда в кино](https://cs15.pikabu.ru/post_img/2024/09/10/10/1725990199280639702.jpg)
Модерация на Пикабу
7.8K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.