2

А как поступили бы вы?

Вчера попал в неприятную ситуацию. Надо было забрать девушку от подруги и отвезти её домой, но вот неудача, от быстрых сборов забыл телефон. В какой квартире моя дражайшая понятия не имею. Звать, кричать как-то глупо, еще блюстителей закона вызовут. После недолгих размышлений было принято решение попросить телефон у случайных прохожих. На часах около 8 вечера, почти не освящаемая фонарями дорога и я у последнего подъезда. В первые 30 минут около меня прошло 20 человек, и все, абсолютно все нашли оправдания. У кого-то батарейка села, дома забыл, деньги закончились. Были и пары, когда один человек разговаривал по телефону, а я обращаясь ко второму с просьбой нагло говорил что телефона нет. Я понимал, что люди боятся за свое сокровище и взамен предлагал ключи от машины, которая стояла в паре метров и уже устала доказывать по первому щелчку брелка , что находится в моем распоряжении. Обмен на паспорт, права и другие документы были так же отвергнуты. Так как на долгое время препровождение я не рассчитывал, то оделся весьма легко и успел замерзнуть. Ой, а вот и первый снег! Только спустя еще полчаса проходящий мимо мужик, протянул мне свой старенький самсунг. Спросил лишь не будет ли у него проблем из-за этого. Объяснив ситуацию, я сделал звонок и моей благодарности не было предела. После 5 секундного разговора, я вернул трубку и мужчина быстро скрылся.

Немного уточняющей информации:

0. Действие происходило в Москве.

1. В общем итоге мимо меня прошло 52 человека за час.

2. Были люди и на иномарках, и мамы с колясками, и бабушки, и подростки...

3. Я одет в черные туфли,обтягивающие черные джинсы и пальто. (В общем на бомжа и наркомана не смахиваю)

4. А помог мне человек явно не русской внешности, что как-то подорвало мои патриотические чувства о единстве народа и тд.

Я привык жить по карме, и никогда никого из случайных прохожих в беде старался не оставлять. И вчера я разочаровался и в людях, и в своей жизненной позиции. Зачем помогать другим, если в итоге хрен кто поможет тебе. Извините за весь этот негатив, но что-то бомбануло.

А как бы поступили бы вы?  

Пишу в первый раз, прошу строго не судить.

За ошибки извиняюсь.  

История моя, ставлю тег, моё.

1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий
Нашел бы телефон-автомат да позвонил бы с него :)
раскрыть ветку (1)
2

Вы сейчас серьезно?

1
Просто сейчас к телефону слишком много привязано,вот народ и боиться давать телефон. Я для таких случаев таскаю старую 1100 нокию.
раскрыть ветку (1)
1

А ты я смотрю ко всему готов xD

показать ответы
6

Вы искренне думаете, что мудаки не носят пальто? Надо было не просить телефон позвонить, а попросить самого человека набрать номер и передать нужную информацию. Таки мужик с такой просьбой да вечером выглядит подозрительно.

раскрыть ветку (1)
1

Вот не додумался, в такие моменты больше на себя злишься, чем здраво размышляешь

показать ответы
0

Но ведь те, кто родился в СССР еще не сдохли.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет, чего не скажешь о телефонных автоматах ...

0

ну, я мимо автоматов прохожу, но никогда не разбиралась- а как они сейчас работают, но раньше за монетки, точно. В СССР 2 копейки 3 минуты, потом не знаю сколько

раскрыть ветку (1)
0

Люди удивляются что 2000 поколение в институт идет, а вы про СССР вспомнили

показать ответы
0

А за монетки они уже не работают?

раскрыть ветку (1)
0

Ой, я 95-го года, и вот чет ни разу не видел (чтоб работали)

показать ответы
0

На самом деле еще можно найти телефон-автомат.  Давно не видела, чтобы кто-то звонил из такого автомата, но они еще есть.

раскрыть ветку (1)
0

На них карточку не найдешь , вот честно. Я только на почте нашел недавно и то никто не знал как она работает . Это уже очень устарело ...

показать ответы
0
Да это на пикабу только все выручалочки, в жизни на меня шипят за то что не уступаю место в троллейбусе, а когда однажды оказался весь в кровище с ранением посреди людного места зимой в лёгкой одежде с просьбой вызвать скорую, отозвалась только одна бабушка через минут двадцать. И это СПб.
раскрыть ветку (1)
0

Это что-то совсем грустно.

В итоге с вами все в порядке?

показать ответы
0

После того, как у меня так телефон увели (стандартный развод - Э, парень, у моего брата телефон гопнули, он на тебя показал. Ну-ка дай свою трубку сверить) - в руки свой телефон не даю. ТЕм более сейчас, когда на телефон завязано дохера чего. Либо на гарнитуру, говори по ней, либо я наберу сам и передам инфу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже понял свою ошибку. Просто, когда ты понял что лохонулся  + замерз, в голову такое придти не всегда может .

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Извините, меня ограбили, не будет немного мелочи на билет?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я скорее расстроился потому что я то всегда давал позвонить. И сам не видел ничего страшного в звонке. Это сейчас все тут обрисовали сотни ситуаций пиздеца.

показать ответы
0
Береженого Бог бережёт.
К тому же в 21 веке интернет разве что только из утюга не вещает, мобильники есть у всех абсолютно.
Мне, честно сказать, в силу стеснительности природной даже и в голову бы не пришло бы у кого-то незнакомого попросить телефон позвонить, это как-то неприлично, чтоли.
Ситуация ведь не была критической.
раскрыть ветку (1)
0

Не была.

Но чтобы ее понять, надо в ней оказаться...

показать ответы
0
Причём тут утрирую? Говорю так, как есть. Ко мне вечером подходит неизвестный мужик с подозрительной просьбой дать позвонить. Первая мысль будет - хочет отжать телефон. Если начнёт что-то про ключи от машины залечивать - меня это ещё больше испугает. И вообще, где гарантия, что щас он меня внутрь машины не толкнёт. А может там внутри ещё пара бугаев сидит? (И пофиг, что нет тонировки, я в стрессовой ситуации просто буду не в состоянии за несколько секунд рассмотреть такие мелочи и оценить обстановку.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и грустно, что сейчас все думают что их ограбят, убьют или еще чего ...

показать ответы
0
20 вам или 45 какая разница? Нож в печень мягче войдет?
Всех слать не надо, просто рассчитывайте как много вы можете потерять и стоит ли возможный результат того.
Получить нож под ребро за опыт общения с разводом на телефон - дорого и неприемлемо.
В вашей ситуации всё было максимально просто. Выйдите на освещенную местность, вежливо объясните что забыли телефон и не можете позвонить девушке, попросите человека позвонить ей и сказать чтобы выходила. Держите дистанцию и не протягивайте к человеку руки - это отпугивает. Не стройте сложных предложений, говорите кратко и понятно, иначе возникает ощущение что вы вешаете лапшу на уши и человек настораживается.
раскрыть ветку (1)
0

Стоял я как раз под единственным фонарем.

Руки не тянул. И говорил примерно следующее.

1. Извините, у вас не будет позвонить.

2. Я телефон забыл, у вас не будет пожалуйста позвонить.

3. Извините, я приехал девушку забрать, а телефона забыл ( как бы

и тд

Порой добавлял "пожалуйста"

Корче вот единственное с чем согласен, это вот что сами люди должны звонить (хотя и тут гарантий нет, вдруг наберут, а с них деньги снимут...)

показать ответы
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
А шо, ты думаешь, что преступность возраст или национальность имеет?
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому что я скорее обычный худой парень, а не здоровенный мужик

показать ответы
0

Эти симки тоже на кого-то оформлены. Несколько лет назад выяснилось. что на меня оформлены 32 симки и несколько тысяч долга по ним списали с моего основного номера. Разбираться пришлось, деньги вернули, спасибо, что никто с этих симок смольный не минировал.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то жестко -_-

Вдруг и на меня что-то оформлено. Страшные истории ты рассказываешь

показать ответы
0
Это все логично и понятно.
Но в описанной нестандартной ситуации у меня бы чисто на автомате сработал инстинкт самосохранения. Я бы вообще предпочла на всякий пожарный убежать куда подальше от машины с открытыми дверьми, мало ли что.
раскрыть ветку (1)
0

Вы утрируете немного.

Я просто стоял справа от машины, где была открыта одна дверь со стороны пассажира и тихо играла музыка. Машина не заведена. Тонировки никакой нету. Дверь открыта, чтобы можно было присесть пока никого нет ...

показать ответы
0

А может ты наркоман в черных туфлях, обтягивающих черных джинсах и пальто? Или того хуже - нетрадиционал какой в обтягивающих черных джинсах? ))

А был бы одет в тельничек какой, ватники, с голоском хрипатым - и телефон бы сразу дали )

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ну право вы можете представить меня именно так.

1
Вечер, неосвящаемая дорога и мужик просит телефон. Взгляните на это со стороны и подумайте, своему ребенку, девушке или маме вы бы что посоветовали сделать? Уебывать оттуда к людям и поскорее.
По поводу пункта 3.
Фишка стара как мир. Из всей компании выбирается самый нормальный на вид и идёт просить у прохожих помощи. Ну там машину толкнуть во дворе, девушке позвонить и так далее. Идете вы помочь толкнуть машину или бежите за вором своего телефона - финал один. Вас встречают менее симпатичные люди, дают пизды и убегают с телефоном и вашими деньгами
раскрыть ветку (1)
0

Наверно надо было написать, что мне 20

Но суть даже не в этом.

Да, все могло бы быть как вы описали.

Выходит всех кто попал в беду надо слать?

показать ответы
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Я одет в черные туфли,обтягивающие черные джинсы и пальто

Икона стиля!

раскрыть ветку (1)
0

Ну опрятно блин

0
У меня китайский гретель а7 за 2800 и на него мне наплевать, а вот симки, которые если что надо восстанавливать (а одна из них корпоративная и это пздц какой гемор), вот это реально может меня остановить поделиться телефоном с бугаем или любым лицом неславянской внешности. Ну и время, конечно, если я спешу, то я трезво оцениваю свои приоритеты и помощь человеку без телефона там явно не на первом месте.
Да и, ТС, сам пойми, в обществе, в котором даже пенсионеров и детей обманывают, создавая целые официальные фирмы, на раз два, хлебалом не щелкают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот тут вариант предложили, чтобы человек сам позвонил, жаль я вчера не додумался.

1
Не дала бы я никакой телефон никому (у меня не супердорогая трубка, но просрать 20тыщ и кучу контактов/фоток/личных данных жаль).
Тем более, с учётом того, что я девушка, тлф просит мужик, да ещё и настойчиво предлагает какие-то подозрительные ключи от машины. Естессно в случае чего я его не догоню и трубку забрать не смогу.

Отправить смс, не выпуская аппарат из рук, возможно согласилась бы.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я об этом думал.

Но машина за спиной, открыта, ключи в руке, не шестерка какая-нибудь

Документы все при мне.

Просто тратит время людей не хотелось.

Если бы хоть кто-то хоть на минуту посмотрел поняли бы, что подвоха нет (

показать ответы
2

Тоже придумала бы отмазку, конечно же. Дашь телефон, по нему позвонят и скажут, что полгорода заминировано, а кого потом потащат в кутузку?

раскрыть ветку (1)
0

Для этого люди у метро симки раздают по две сотке.

Но все возможно наверное ...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры