2

А как поступили бы вы?

Вчера попал в неприятную ситуацию. Надо было забрать девушку от подруги и отвезти её домой, но вот неудача, от быстрых сборов забыл телефон. В какой квартире моя дражайшая понятия не имею. Звать, кричать как-то глупо, еще блюстителей закона вызовут. После недолгих размышлений было принято решение попросить телефон у случайных прохожих. На часах около 8 вечера, почти не освящаемая фонарями дорога и я у последнего подъезда. В первые 30 минут около меня прошло 20 человек, и все, абсолютно все нашли оправдания. У кого-то батарейка села, дома забыл, деньги закончились. Были и пары, когда один человек разговаривал по телефону, а я обращаясь ко второму с просьбой нагло говорил что телефона нет. Я понимал, что люди боятся за свое сокровище и взамен предлагал ключи от машины, которая стояла в паре метров и уже устала доказывать по первому щелчку брелка , что находится в моем распоряжении. Обмен на паспорт, права и другие документы были так же отвергнуты. Так как на долгое время препровождение я не рассчитывал, то оделся весьма легко и успел замерзнуть. Ой, а вот и первый снег! Только спустя еще полчаса проходящий мимо мужик, протянул мне свой старенький самсунг. Спросил лишь не будет ли у него проблем из-за этого. Объяснив ситуацию, я сделал звонок и моей благодарности не было предела. После 5 секундного разговора, я вернул трубку и мужчина быстро скрылся.

Немного уточняющей информации:

0. Действие происходило в Москве.

1. В общем итоге мимо меня прошло 52 человека за час.

2. Были люди и на иномарках, и мамы с колясками, и бабушки, и подростки...

3. Я одет в черные туфли,обтягивающие черные джинсы и пальто. (В общем на бомжа и наркомана не смахиваю)

4. А помог мне человек явно не русской внешности, что как-то подорвало мои патриотические чувства о единстве народа и тд.

Я привык жить по карме, и никогда никого из случайных прохожих в беде старался не оставлять. И вчера я разочаровался и в людях, и в своей жизненной позиции. Зачем помогать другим, если в итоге хрен кто поможет тебе. Извините за весь этот негатив, но что-то бомбануло.

А как бы поступили бы вы?  

Пишу в первый раз, прошу строго не судить.

За ошибки извиняюсь.  

История моя, ставлю тег, моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры