1

А как поступили бы вы?

Вчера попал в неприятную ситуацию. Надо было забрать девушку от подруги и отвезти её домой, но вот неудача, от быстрых сборов забыл телефон. В какой квартире моя дражайшая понятия не имею. Звать, кричать как-то глупо, еще блюстителей закона вызовут. После недолгих размышлений было принято решение попросить телефон у случайных прохожих. На часах около 8 вечера, почти не освящаемая фонарями дорога и я у последнего подъезда. В первые 30 минут около меня прошло 20 человек, и все, абсолютно все нашли оправдания. У кого-то батарейка села, дома забыл, деньги закончились. Были и пары, когда один человек разговаривал по телефону, а я обращаясь ко второму с просьбой нагло говорил что телефона нет. Я понимал, что люди боятся за свое сокровище и взамен предлагал ключи от машины, которая стояла в паре метров и уже устала доказывать по первому щелчку брелка , что находится в моем распоряжении. Обмен на паспорт, права и другие документы были так же отвергнуты. Так как на долгое время препровождение я не рассчитывал, то оделся весьма легко и успел замерзнуть. Ой, а вот и первый снег! Только спустя еще полчаса проходящий мимо мужик, протянул мне свой старенький самсунг. Спросил лишь не будет ли у него проблем из-за этого. Объяснив ситуацию, я сделал звонок и моей благодарности не было предела. После 5 секундного разговора, я вернул трубку и мужчина быстро скрылся.


Немного уточняющей информации:

0. Действие происходило в Москве.

1. В общем итоге мимо меня прошло 52 человека за час.

2. Были люди и на иномарках, и мамы с колясками, и бабушки, и подростки...

3. Я одет в черные туфли,обтягивающие черные джинсы и пальто. (В общем на бомжа и наркомана не смахиваю)

4. А помог мне человек явно не русской внешности, что как-то подорвало мои патриотические чувства о единстве народа и тд.


Я привык жить по карме, и никогда никого из случайных прохожих в беде старался не оставлять. И вчера я разочаровался и в людях, и в своей жизненной позиции. Зачем помогать другим, если в итоге хрен кто поможет тебе. Извините за весь этот негатив, но что-то бомбануло.


А как бы поступили бы вы?  


Пишу в первый раз, прошу строго не судить.

За ошибки извиняюсь.  

История моя, ставлю тег, моё.

Дубликаты не найдены

+6

Вы искренне думаете, что мудаки не носят пальто? Надо было не просить телефон позвонить, а попросить самого человека набрать номер и передать нужную информацию. Таки мужик с такой просьбой да вечером выглядит подозрительно.

раскрыть ветку 6
+1

Вот не додумался, в такие моменты больше на себя злишься, чем здраво размышляешь

раскрыть ветку 2
+1
Нашел бы телефон-автомат да позвонил бы с него :)
раскрыть ветку 1
0

Вот реальный вариант человек написал... на такой вариант я пожалуй бы согласился)... Никогда не дам свой телефон в руки чужому человеку на улице...- бегай за ним потом, может от наркоман или просто шпана... или позвонить хочет - слить инфу где закладка лежит))) а мне потом с наркоконтролем разговоры разговаривать)))...

0
Вот действительно правильный подход, в отличии от ключей и документов.
раскрыть ветку 1
0

Заодно будет номер телефона предположительно красивой девушки

+2
Сегодня, когда телефон - не простая говорилка, а к нему привязаны аккаунты, банковские карты, где нужности типа ежедневника, ни за что никому в руки его не дам. Даже отмазку придумывать не буду - просто "нет"
+2

я в таких ситуациях здраво оцениваю смогу ли в случае чего дать пиздюлей человеку вопрошаещему телефон, при условии что в случае чего я верну телефон и отведу душу даю позвонить

+2

Тоже придумала бы отмазку, конечно же. Дашь телефон, по нему позвонят и скажут, что полгорода заминировано, а кого потом потащат в кутузку?

раскрыть ветку 8
0
Вот-вот, все пидарасы, один я дартаньян. Человек будет лежать умирать, ни один не подойдёт. Как же , вдруг это бомж, подойду, а он обоссыт... Так люди и умирают без помощи.
0
Все проще. Смс на номер 900
раскрыть ветку 2
0

Что это?

раскрыть ветку 1
0

Для этого люди у метро симки раздают по две сотке.

Но все возможно наверное ...

раскрыть ветку 3
0

Эти симки тоже на кого-то оформлены. Несколько лет назад выяснилось. что на меня оформлены 32 симки и несколько тысяч долга по ним списали с моего основного номера. Разбираться пришлось, деньги вернули, спасибо, что никто с этих симок смольный не минировал.

раскрыть ветку 2
+1
Вечер, неосвящаемая дорога и мужик просит телефон. Взгляните на это со стороны и подумайте, своему ребенку, девушке или маме вы бы что посоветовали сделать? Уебывать оттуда к людям и поскорее.
По поводу пункта 3.
Фишка стара как мир. Из всей компании выбирается самый нормальный на вид и идёт просить у прохожих помощи. Ну там машину толкнуть во дворе, девушке позвонить и так далее. Идете вы помочь толкнуть машину или бежите за вором своего телефона - финал один. Вас встречают менее симпатичные люди, дают пизды и убегают с телефоном и вашими деньгами
раскрыть ветку 10
0

Наверно надо было написать, что мне 20

Но суть даже не в этом.

Да, все могло бы быть как вы описали.

Выходит всех кто попал в беду надо слать?

раскрыть ветку 9
0
А шо, ты думаешь, что преступность возраст или национальность имеет?
раскрыть ветку 3
0
20 вам или 45 какая разница? Нож в печень мягче войдет?
Всех слать не надо, просто рассчитывайте как много вы можете потерять и стоит ли возможный результат того.
Получить нож под ребро за опыт общения с разводом на телефон - дорого и неприемлемо.
В вашей ситуации всё было максимально просто. Выйдите на освещенную местность, вежливо объясните что забыли телефон и не можете позвонить девушке, попросите человека позвонить ей и сказать чтобы выходила. Держите дистанцию и не протягивайте к человеку руки - это отпугивает. Не стройте сложных предложений, говорите кратко и понятно, иначе возникает ощущение что вы вешаете лапшу на уши и человек настораживается.
раскрыть ветку 4
+1
Не дала бы я никакой телефон никому (у меня не супердорогая трубка, но просрать 20тыщ и кучу контактов/фоток/личных данных жаль).
Тем более, с учётом того, что я девушка, тлф просит мужик, да ещё и настойчиво предлагает какие-то подозрительные ключи от машины. Естессно в случае чего я его не догоню и трубку забрать не смогу.

Отправить смс, не выпуская аппарат из рук, возможно согласилась бы.
раскрыть ветку 16
0

Нет, я об этом думал.

Но машина за спиной, открыта, ключи в руке, не шестерка какая-нибудь

Документы все при мне.


Просто тратит время людей не хотелось.

Если бы хоть кто-то хоть на минуту посмотрел поняли бы, что подвоха нет (

раскрыть ветку 15
0

Нахер мне думать, есть тут подвох или нет? Привыкай к тому, что если однажды ты, не дай Бог, упадешь в обморок - никто не подойдет и не поинтересуется, все ли с тобой нормально. И свидетелей в нашей стране практически не бывает. Это такая жизнь теперь.

0
Это все логично и понятно.
Но в описанной нестандартной ситуации у меня бы чисто на автомате сработал инстинкт самосохранения. Я бы вообще предпочла на всякий пожарный убежать куда подальше от машины с открытыми дверьми, мало ли что.
раскрыть ветку 13
+1
Просто сейчас к телефону слишком много привязано,вот народ и боиться давать телефон. Я для таких случаев таскаю старую 1100 нокию.
раскрыть ветку 2
+1

А ты я смотрю ко всему готов xD

раскрыть ветку 1
0
Ну во времена путяги и универов носил пачку простеньких сигарет на расстрел,от этого и пошло)))
Хотя сигареты тоже таскаю)
0

У меня доверчивая маман, даёт телефон звонить всем просящим, правда у неё старый кнопочный; а я бы даже отмазки не искал, просто- нет и все; ладно , если просто с телефоном убегут, а то ещё наговорят там неизвестно что и кому, а проблемы у меня будут. Тут мне телефон какой- то таджик ( узбек) протягивал, типа поговори там с кем- то; я решил- нафиг связываться, отказался.

0

После того, как у меня так телефон увели (стандартный развод - Э, парень, у моего брата телефон гопнули, он на тебя показал. Ну-ка дай свою трубку сверить) - в руки свой телефон не даю. ТЕм более сейчас, когда на телефон завязано дохера чего. Либо на гарнитуру, говори по ней, либо я наберу сам и передам инфу.

раскрыть ветку 1
0

Да, я уже понял свою ошибку. Просто, когда ты понял что лохонулся  + замерз, в голову такое придти не всегда может .

0
Да это на пикабу только все выручалочки, в жизни на меня шипят за то что не уступаю место в троллейбусе, а когда однажды оказался весь в кровище с ранением посреди людного места зимой в лёгкой одежде с просьбой вызвать скорую, отозвалась только одна бабушка через минут двадцать. И это СПб.
раскрыть ветку 2
0

Это что-то совсем грустно.

В итоге с вами все в порядке?

раскрыть ветку 1
0
Да это давно было уже
0

А может ты наркоман в черных туфлях, обтягивающих черных джинсах и пальто? Или того хуже - нетрадиционал какой в обтягивающих черных джинсах? ))

А был бы одет в тельничек какой, ватники, с голоском хрипатым - и телефон бы сразу дали )

раскрыть ветку 1
0

Нет, ну право вы можете представить меня именно так.

0
У меня китайский гретель а7 за 2800 и на него мне наплевать, а вот симки, которые если что надо восстанавливать (а одна из них корпоративная и это пздц какой гемор), вот это реально может меня остановить поделиться телефоном с бугаем или любым лицом неславянской внешности. Ну и время, конечно, если я спешу, то я трезво оцениваю свои приоритеты и помощь человеку без телефона там явно не на первом месте.
Да и, ТС, сам пойми, в обществе, в котором даже пенсионеров и детей обманывают, создавая целые официальные фирмы, на раз два, хлебалом не щелкают.
раскрыть ветку 1
0

Ну вот тут вариант предложили, чтобы человек сам позвонил, жаль я вчера не додумался.

0
Я одет в черные туфли,обтягивающие черные джинсы и пальто

Икона стиля!

раскрыть ветку 4
0
С подворотами и шиншиловым воротом.
раскрыть ветку 2
0
Все телки текут при одном виде!
раскрыть ветку 1
0

Ну опрятно блин

0
ХЗ как бы поступил... Хотелось бы написать, что кинулся бы к тебе на помощь сшибая старушек, но боюсь, что сработала бы элементарная защита на доступ в личное пространство (уж лихие годы научили, что кругом тебя хотят как минимум нае...ать и поэтому доверие посторонним - почти ноль). Хотя иногда могу и остановится... Не знаю, у меня это сильно от степени спешки и занятости зависит.. хотя понимаю что люди черствеют - но это скорее от жизни такой.
раскрыть ветку 1
+1
Не, тут в другом дело. Совсем не от жизни. Люди сами выбирают свое поведение. Взращивают его годами и передают детям. Лучше пойти на соседа настучать, закладную написать на того, кто более успешен, своровать что-нибудь... За это русских мало кто любит.
0
Ну я в субботу дал позвонить парню, но правда тел был у меня в руках и на громкой связи. Реально просто некайф потом по району за пиздюком бегать (уже было, тогда ещё чуть сименс s55 от меня неушёл)