17

А как надо было поступить?

Доброго времени суток, дорогие пикабутяне. Пишу с опозданием, потому что я вынужден работать, а материал нужно собрать и грамотно представить. В общем, что недавно случилось? Несколько хулиганов, которые не умеют жить среди людей, решили прокатиться на электричке без билетов. Расплатиться с контролёром они решили рукоприкладством, угрозами и оскорблениями. Подошедшие охранники действовали очень аккуратно, а пассажиры сидели тихо. Этот случай произошел в электричке, на которой я езжу на работу. Благо меня в той потасовке не было.

Никто не идеален

Никто не идеален

Мой путь путь на работу устроен по следующей схеме: сначала пешком по подворотням частного сектора до станции, затем на электричке до метро, а далее на метро до работы. В частном секторе есть участок, где нет фонарей, периодически тусуются пьяные компании и изредка появляются бездомные собаки. Специально для последних я ношу с собой маленький перцовый баллончик. Пока что ни разу не пригодился.

Примерно такой, только лучше

Примерно такой, только лучше

Совсем недавно я узнал, что по новым правилам теперь нельзя входить в метро с перцовым баллончиком. Допустим, что в подземке нет башенных собак, а от хулиганов меня защитят доблестные сотрудники Росгвардии. Баллончик там может и не нужен и его следует оставить дома. Но как мне безопасно доехать до метро? В подворотне алкаши с злые дворняги. Может нужно доехать до метро с баллончиком, а там сдать его на хранение? Но нет, не получится. Нет никакой камеры хранения. Есть запрет на проход в метро с оружием ограниченного поражения. Закон и реалии устроены так, что либо я должен нарушить нормативные акты, либо рисковать собой. Не хочется ни того, ни другого.

В свете событий связанных с поездкой хулиганов без билетов, решил ещё раз ознакомиться с правилами. И вот что написано на стене той электрички, которая ходит по маршруту Волоколамск-Серпухов.

Сфотографировал своим телефоном, когда поезд ехал. Поэтому немного размыто получилось.

Сфотографировал своим телефоном, когда поезд ехал. Поэтому немного размыто получилось.

Помимо того, что мы находимся в зоне безопасности, нам запрещено перевозить оружие.

Дело в том, что с точки зрения закона перцовый баллончик является оружием. Гражданским газовым оружием самообороны. Получается, что теперь и в электричке нельзя провозить с собой такие вещи.

Если говорить о применении такого баллончика против хулигана, который расплачивается за проезд кулаками и ножом 🗡️, то тут ещё интереснее. Суд будет считать, что обороняющийся пронёс в зону транспортной безопасности оружие и распылил на людей в замкнутом пространстве отравляющие вещества. Последствия могут быть очень серьезными.

Что же делать, если вам в электричке группа агрессивных граждан угрожает ножом и бьёт кулаками? Дело в том, что в том видеоролике пассажиры всё сделали правильно. Ничего нельзя делать, иначе либо вы спровоцируете хулиганов, либо нарушите закон. Поэтому ни охранники не применили силу, ни пассажиры не поддержали контролёра. Никому не нужны проблемы. И я такой же. Без малейшего стыда хочу вам сообщить, что если в поезде на вас или вашего ребёнка нападут, я не применю свой баллончик. Я пройду мимо. Не буду защищать представителей общества, которое создало себе такие законы.

Мы все знаем, где сейчас славяне убивают славян. Мы знаем, какие люди приезжают на место убитых, чтобы здесь жить. Мы видим, как меняется наше общество. Вероятно, в очень скором времени оно настолько изменится, что начнёт менять законы. И тогда нам всем придется жить по новым правилам.

Спасибо, что прочитали этот пост. Буду рад почитать ваши комментарии, узнать ваше мнение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению это так. Безопасность снижается, и всеми способами ограничивают легальные способы самообороны.

У меня такая же позиция. Своя безопасность на первом месте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Собственно мне и было интересно мнение, как поступить в этой ситуации. А в основном пишут, можно ли пронести что-нибудь запрещённое в метро и если нет, то как пронести 😄. Теперь нас как минимум двое. В случае хулиганства спасаем только себя.

7
Кстати интересный вопрос к службе транспортной безопасности. Почему они допустили проход в зону безопасности неадекватных людей с холодным оружием?
раскрыть ветку (1)
0

А это не холодное оружие. Считается бытовым предметом.

показать ответы
0

Локация нигде не ставится вроде. Просто в тексте точно город не указан. В Москве у меня никаких проблем с газом не было. Даже нож проносил в метро, обнаружили при проверке рюкзака, зачем-то сфотографировали и отпустили.

В целом ситуация сейчас такая, что вы сами должны заботиться о своей безопасности. Иногда приходится выбирать соблюдать правила или ...

А в ситуации про которую вы упоминайте разумнее уйти в другой вагон. Хоть это и "не по мужски"

раскрыть ветку (1)
0

Мой ножик тоже уже два раза сфотографировали. На интероскопе заметили. Не понимаю зачем.

показать ответы
7

В Москве никаких запретов перевозить оружие нет. Пока во всяком случае.

ОООП прекрасно носится вместе с документами и если что просто досматривается.

В других городах есть, но это по сути тоже незаконно, ссылаются на внутренние правила.

Поэтому наплевать, что там написано на плакатах.

раскрыть ветку (1)
0

Сам не сталкивался. Ориентируюсь на источники. https://harant.ru/questions/q-69030/

16

Проблема в том что если тебя покалечит гость с гор или из степей который "тоже рАсЫянен" то ему скорее всего ничего не будет. А вот если ты Русский и отъебашишь или покалечишь гостя даже в пределах и целях самообороны, тебя набутылят по полной.

Рыба гниет с головы чел а сейчас курс партии "лижем мытые из бутылки жопы"

раскрыть ветку (1)
0

Кто же создаёт ареал обитания для таких людей? Конечно они будут сюда приезжать. Им тут хорошо. Лучше, чем в горах.

0

С одной стороны прельстиво рассказывать апостолу Петру, как соблюдал правила и вот это вот все на стене написано, а с другой... я бы лично предпочел уебать из газового оружия ограниченного применения в табло животному с ножом и заплатить потом адмштраф, чем вот тот вот отчет о собственной благолепости или длительный отдых за счет Фонда ОМС в учреждении здравоохрарения.

раскрыть ветку (1)

Я не был бы так уверен, что всё закончится административкой

показать ответы
0
Знаю. Но это пусть служба транспортной безопасности объясняет
раскрыть ветку (1)

Они не сидят на Пикабу. Мне интересно, почему охрана не применила силу против хулиганов? Они действовали предельно деликатно.

показать ответы
Во первых еще два дня назад писали что всех задержали, автор где-то потерялся, во вторых если автор живет в Москве то о знает что такие эксцессы бывают оооочень редко и обычно жёстко пересекаются. В третьих формально это не электричка а мцд, если всё-таки электричка то... это уже не Москва а московская область и тут вопросы к вашему Воробьеву....
раскрыть ветку (1)

Вы же сами видели, что пресекали уже после инцидента. И не охранники, а полиция. Да и о жёсткости говорить рано. Могут и штрафом отделаться. И нет, у МЦД-2 маршрут короче. Этот случай произошёл за диаметром.

показать ответы

Ну как бы он написал свой маршрут электричка-метро-работа. После чего заявил что на свой смартфон сам фоткал в электричке.

У меня некоторые сомнения, что он специально уехал куда-то еще пофоткать другую электричку.

Он не написал ничего про отбирают, он сфоткал правила в электричке, запрещающие провоз оружия и начал рассуждать, что вот его баллончик наверняка считается за оружие, следовательно...)

Что до СПб и Москвы:

DtRoad - официальный профиль Департамента транспорта Москвы.

#comment_317347338

Как петербуржец - имею баллончик, ношу, на правила пох. Если придется пользоваться метро и по стечению обстоятельств попаду на досмотр и обнаружение то просто не пускают дальше пока не выкинешь. Пройти до след остановки метро или повторить заход в тот же вестибюль минут через 10.

раскрыть ветку (1)

Развернутый ответ. Спасибо. Видимо, вы правы. Запрет пока что только в северной столице.

показать ответы

А ТС именно в той электричке ездит? Не очень понятно из поста. Просто баллончики отбирают в Питере. В Москве с этим проблем нет. И с ножами тоже можно проходить, вон уважаемые господа с ножом на видео

раскрыть ветку (1)

Москва. У меня ножик пока что тоже не отбирали.

1

Без малейшего стыда хочу вам сообщить, что если в поезде на вас или вашего ребёнка нападут

Пошёл как бы ты тут нахрен, ибо своего несовершенно летнего ребенка я буду и обязан защищать любыми методами и способами соизмеримыми со сложившейся ситуацией, а именно по итогу: адвокатом в юридическом плане, а в физическом всем чем угодно. И абсолютно без всякого зазрения совести готов буду готов проломить голову не взирая на последствия.

раскрыть ветку (1)

Уже в пути. Но я писал про гипотетического чужого ребёнка.

Город какой? Санкт-Петербург?
раскрыть ветку (1)

Нет. Москва. Откуда Санкт-Петербург? Я не очень хорошо разбираюсь в настройках. У меня локация сбита?

показать ответы
0
Какие перцовый баллончики в вагоне или автобусе? Чем они и кому помогут?
раскрыть ветку (1)

Баллончик может помочь при нападении дворняги в подворотне. А я иду через такое место от станции до дома. Вопрос в том, можно ли входить в метро Москвы с таким средством.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы