29

А интересно вам будет про KVM gpu pci-e passthrough+steamlink?

собственно сабж, если будет все же больше плюсов, то расскажу как я собирал космолет для поигрулек себе

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
https://wiki.xen.org/wiki/Xen_VGA_Passthrough_Tested_Adapter...
скорее всего нет, так как изоляция кривая, для более менее человеческой нужен ксеон и чипсет правильный. именно с этой фигней столкнулся когда хотел пихнуть еще и pci звуковушку
показать ответы
0

Виртуалка живёт в разделе или в файле? Ибо шифровать игрульки как-то бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
2
да, эмуляция uefi, забыл, все через virtio, конечно же.
показать ответы
0

Виртуалка живёт в разделе или в файле? Ибо шифровать игрульки как-то бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
2
вирталка с виндой - отдельный ссд, передан через disk-by-id, хотел ненужный сата контроллер еще пихнуть, но увы, в матери только 1 устройство можно изолировать.
0

Да, примерно так и используют. Без разницы на какой операционке запускаешь сам vagrant и на какой системе виртуализации крутится виртуалка.

И контейнеризацию там кажется запилили:
"В версии 1.6 реализована встроенная поддержка для использования контейнерной виртуализации на базе LXC с применением инструментария Docker вместо полностью виртуализированной операционной системы, что позволяет уменьшить накладные расходы"

раскрыть ветку (1)
2
нормас, lxc мне мил
0

Это же просто обертка для систем виртуализации. А Докер под винду есть, правда только под 10. Там виртуализацию контейнеров Hyper-V обеспечивает.

P.S. Мне без разницы под чем запускать, главное, чтобы видюха в винду пробрасывалась. Поиграть иногда и CUDA.

раскрыть ветку (1)
1
если я правильно понял вагрант нужен когда у тебя 100500 машин в разнообразных системах?
показать ответы
0

Если требуется запускать win, то докер не подходит. Vagrant тогда уж.

раскрыть ветку (1)
1
ну для разных вещей - разные инструменты
0
Вот да, я вроде так и помнил, что интегрированную не получится, нужна вторая видяха, потому и спросил. Думал, может изменилось чего.
раскрыть ветку (1)
0

UPD

вроде можно на QEMU 2.7

0
А хост на какой видяхе крутится? Встроенная?
раскрыть ветку (1)
0
хост да, хотел ее тоже куда то пихнуть для дела, но не дает изолировать и кажется вообще HD#### серию интела нельзя. у хоста - ссш + веб морда+ SOL и ком порт, так что если я например, упорол что то и совсем не грузится то можно хотя бы посмотреть что он в косоль кажет, не сдергивая монитор.
показать ответы
0
Бездушный

Я пробовал такое делать на Nvidia - у них это можно только на профессиональных картах (у меня была обычная игровая, так что я обломался). AMD же в своем духе - пихают во все карты по максимуму технологий.

раскрыть ветку (1)
0
можно замаскировать факт того, что гость это гость, тогда нвидиевские дрова не палят и норм все стартует, иначе будет как раз та самая error 43
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
и да, мунлайт под распберри - только третий и слегка кривой.
показать ответы

Тут вряд ли взлетит, сделай для хабра, а потом уже и сюда закинь.

раскрыть ветку (1)
0
да я не фанат хабра, думал может тут кому мое красноглазие пригодится, там не зело сложно (хотя пока собирал пришлось пару недель думать)
показать ответы
0

Для дома? А то хочется дома держать несколько систем, а перезагружать каждый раз влом. Так виртуалку в suspend отправил и работай на другой. И винды хочу несколько дифференциальных образов(с "золотым" естественно, чтобы новые разворачивать быстро) иметь(для игрулек, для кодинга, для реверс-инжиниринга), а от от всего и сразу в одной системе она подыхает быстро, ну и скорость деградирует быстро.

раскрыть ветку (1)
0
вообще тогда уж docker, не?
показать ответы
0
так пилить пост с фотками и подробностями?
показать ответы
0
затевалось все как тонкий клиент с аппаратным ускорением графики, для игр и графических пакетов жене(стол маленький и достаточно большой корпус не помещался). в процессе посмотрел на wine решения типа playonlinux (по большей части оказалась кривизна, хотя я мог что то не понять)+ VirtualGL, но изза того что я так нормально и не смог под вайном игры из Origin запустить - выросло вот в такое.
0
еще хочу поиграться с XENом и гентой в качестве гипервизора, но собирание ксен ядер - лениво. вроде КВМ отлично работает уже с полгода.
показать ответы
0
да, для дома. не шумит, только винтами щелкает, охлажение - noctua. лаг - по проводу неощутим, т.е. 1920*1080@60, по AC вайфаю - разваливалась картинка, но это видимо, изза того что апшка через полторы стены. у меня достаточно дохлая гпу -нвидия 650ti, в планах ее на 1060 поменять если премию не зажмут на работе. продукцию фирмы ати не использую, вроде как тоже реально использовать и процы и гпу.
показать ответы
0
Обязательно пиши, я главное только систему собрал и думаю что делать с операционками, так как линуха основная, а видна для игр, а тут такая офигенная идея. Ждем в общем подробностей.

Ещё вопрос есть, с такой системы реально напрямую сидеть, тоесть непосредственно физический монитор подключить, чтобы в линуксе сидеть?
раскрыть ветку (1)
вполне.
показать ответы
0

Xen мне не очень зашел, каждый день на работе сношаюсь с ним. Разве что седьмую версию стоит попробовать.

раскрыть ветку (1)
у меня товарищ по нему угорает, но каких то сверх плюсов я не увидел, а косяки - да существуют.
14
DELETED

ты расказывай, а о плюсах потом поговорим

раскрыть ветку (1)
ну я себе собрал на proxmox сервак, с аппаратной поддержкой vt-d/vt-x, сделал в нем вирт машину с вин10, ее по лан выкинул в стимлинк, кроме это там в соседнем госте живет гента, но там стандартно, самба, трансмишшн, овпн, заббикс, все в luks. в планах заставить работать moonlight на odroid c2
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги