скорее всего нет, так как изоляция кривая, для более менее человеческой нужен ксеон и чипсет правильный. именно с этой фигней столкнулся когда хотел пихнуть еще и pci звуковушку
Да, примерно так и используют. Без разницы на какой операционке запускаешь сам vagrant и на какой системе виртуализации крутится виртуалка.
И контейнеризацию там кажется запилили:
"В версии 1.6 реализована встроенная поддержка для использования контейнерной виртуализации на базе LXC с применением инструментария Docker вместо полностью виртуализированной операционной системы, что позволяет уменьшить накладные расходы"
Это же просто обертка для систем виртуализации. А Докер под винду есть, правда только под 10. Там виртуализацию контейнеров Hyper-V обеспечивает.
P.S. Мне без разницы под чем запускать, главное, чтобы видюха в винду пробрасывалась. Поиграть иногда и CUDA.
Я пробовал такое делать на Nvidia - у них это можно только на профессиональных картах (у меня была обычная игровая, так что я обломался). AMD же в своем духе - пихают во все карты по максимуму технологий.
Для дома? А то хочется дома держать несколько систем, а перезагружать каждый раз влом. Так виртуалку в suspend отправил и работай на другой. И винды хочу несколько дифференциальных образов(с "золотым" естественно, чтобы новые разворачивать быстро) иметь(для игрулек, для кодинга, для реверс-инжиниринга), а от от всего и сразу в одной системе она подыхает быстро, ну и скорость деградирует быстро.
Ещё вопрос есть, с такой системы реально напрямую сидеть, тоесть непосредственно физический монитор подключить, чтобы в линуксе сидеть?
Xen мне не очень зашел, каждый день на работе сношаюсь с ним. Разве что седьмую версию стоит попробовать.
GNU/Linux
1.2K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.