А и хрен с ним!

Короче, я тут подумал и пришел к выводу: какой смысл спрашивать мнение, если оно всё равно у каждого своё да и на вкус и цвет фломастеры разные? На пожрац

Короче так. Я человек очень ленивый, да и жена готовит вкусно и разнообразно, чтобы я вмешивался со своими кривыми руками. Однако бывает меня периодами накрывает как желание облегчить жизнь супруге, так и просто идея что-нибудь приготовить самому. Что у меня было:

2 кг филе грудки цыплят

2 упаковки бекона

300 грамм сыра с грецким орехом

Процесс:

Грудку обязательно избавляем от жил и плёнки, режем слайсами кусками примерно 5 на 3 см. Лично я рекомендую сначала нарезать сыр брусками 5 на 5 мм примерно и подгонять филе уже под это (но я ж по синим глазом делал, так что начал, по сути, не оттуда). На этом, собственно говоря, вся сложность в подготовке, потому как дальше требуется отпи***ть нарезанные куски филе и приступить непосредственно к готовке.

У меня духовка электрическая, поэтому поставил на разогрев 200 перед этапом подготовки биточков.

Каждый кусок отп***го филе чутка присаливаем и сбрызгиваем смесью молотых перцев, после чего оборачиваем этим куском брусок сыра и !ВАЖНО! заворачиваем беконом ПОПЕРЁК заворота курицы. Выкладываем биточки в посуду а-ля как на фото , желательно швом от скрутки бекона вниз. Можно плотно друг к другу - это неважно.

После выкладки присыпаем базиликом, орегано и ЧУТЬ-ЧУТЬ корицей. Именно чуть-чуть, настолько, что эта пыль едва заметна должна быть. Накрываем фольгой и в подготовленную духовку на 30 минут. После чего снимаем фольгу и ещё на 20-25 минут.

А теперь нюансы. Лично я НЕ рекомендую брать филе грудки от «Петелинка», оказалось ооооочень много воды. Рекомендую брать сыр «Ларец», доступен в «магнит» (не реклама!), сыр офигенный, фото ниже. Присаживать и перчить рекомендую только с одной стороны и именно с внутрянки, учтите, что бекон солёный и если присолка будет с двух сторон, то рискуете получить дикий пересол. Корицу сыпать СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ и ДО базилика и орегано!!!! Это очень важно! Корица прекрасно сочетается с грецким орехом, но он здесь только в сыре и даст контраст, насыпете много - аромата трав и мягкости не будет, зато будет лишняя пряность и сладость. Слайсированный бекон можете брать любой, какой больше нравится или дешевле - неважно, а вот сыр рекомендую именно этот.

А и хрен с ним!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги