А где наша армия?

Уже давно задаюсь вопросом. И не только я один. Где армия?
Например, спросишь у человека, кто он. Ответит - "я водитель/сварщик/офисный планктон" и т.д. А есть те, которые ответят - "я военный".

Всегда считал что есть такая "российская армия". А кто в этой армии-то?

Поясню, что я имею ввиду. Вот, есть контрактники, которые подписали контракт и служат лет пять (или сколько там щас?) Т.е рядовые, прапорщики, сержанты и т.д.

А есть еще срочники.
Кто такой срочник? Помните, весной выпускные школьные были? Детишки по городу с ленточками ходили. Вот. Они сейчас срочники. Это они чтоли "российская армия" ?! школьники?!
Ясное дело, что те "школьники", которые в ДШБ морской пехоты или иной спецназ пошли, то это вообще не "школьники", а лютые какие-то бойцы. Но! таких спецподразделений не так уж и много относительно общего числа школьников, которые попадают на срочную службу. В основном это абсолютно обычные дети, которых просто туда забрали, т.к. не смогли отмазаться или просто думали, что лучше сходить до университета/работы.

И вот из всего этого возникает вопрос. Когда по телевизору или в соцсетях или в новостях (или еще где нибудь) говорят - "российская армия". Кого имеют ввиду? Кто эти люди, которых называют "российская армия"? Контрактники, которые именно в данный момент служат? Школьники? Еще кто-то?

Я сам не служил, ничего об устройстве вооруженных сил не знаю. И последнее время все меньше понимаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что лучше на фронт посылать гражданских людей?

По заявлением правительства отправляют людей служивших. Откровенно говоря, от чувака, который когда-то давно 5 лет работал по контракту водилой в армии, толку больше, чем от какой-нибудь бухгалтерши, у которой из военной подготовки разве что стрельба из пистолета раз в год.

раскрыть ветку (1)
Правительство много чего заявляло. Чуть больше недели назад заявляли что мобилизации не будет ранее заявляли что пенсионный возраст подниматься не будет и т.д и т.п. Мне 36 лет я не служил в армии у меня категория В, и мне вручили повестку. Только через моё обращение в юридический отдел военкомата мне вернули военник потому что я сам лично стал в этом разбираться . Почему мне пришла эта повестка. Другой который будет более глупый и послушный уедет.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А доводы не могут основываться на логике? Что за бред вы несёте???
раскрыть ветку (1)
Могут. Только в вашем сообщении кроме Вашего мнения я никакой конкретики не вижу. Не суть в этом. Вопрос остаётся открытым, при общей численности 1.100.000 человек и около 5 млн внутренних войск включая росгвардию и полицию Что за необходимость такая мобилизации. Да понятно что есть пограничники есть много других важных объектов где армия рассредоточена. Но должны ведь быть и свободные регулярные войсковые части на случай если понадобится резерв.
показать ответы
5

ну вот и послужишь. армия дело хорошее.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
4
А задачи тех соединений которые передислоцированы кто решать будет. Или вам Шойгу лично сказал что всех на фронт отправляют?
раскрыть ветку (1)
Армия блядь должна решать подобные задачи и внутренние войска, люди обученные и професионалы. У нас ментов и россгвардии совокупно под 5 млн. Рыл имеется, где они? Ты мне ответь на вопрос. Где наша армия? Эти 240 понятно уже там а остальные? И вообще я тебе разговор веду не за то что всех отправляют на передок А вообще призывает гражданских людей которые даже оружие в руках Не держали никогда. Ты голову включай маленько иногда хотя бы не только когда туда еду через рот кладёш.
показать ответы
0
Мобилизация проводится для восполнения постоянного или временного некомплекта частей и соединений вызванного в том числе развертыванием военной инфраструктуры на вновь присоединённых территориях.
раскрыть ветку (1)
А что другие соединения туда передислоцировать нельзя? У нас их что нет? Я тебе про Фому ты мне про Ерему. У нас только одной россгвардии аж 340т.ч. где другие войсковые части?
показать ответы
0
Подозреваю, что те соединения, которые можно было безболезненно передислоцировать - уже передислоцировали. А у остальных и в других местах задачи есть. И это даже не какая-то секретная информация, это тупо логика.
раскрыть ветку (1)
Это не логика это твои доводы. Может передислоцировали, а может нет, задачи не задачи. Мы этого не знаем наверняка что бы утверждать, не ты не я.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
показать ответы
4
Нет, часть из них кадровик, бухгалтера, работники складов, медики и т.д. Им всем автоматы в зубы и на фронт?

Это я уж молчу про то, что никто не будет прям все войска перекидывать в одну точку, а то это создаст слишком большой соблазн для каких-нибудь японцев под шумок те же Курилы отжать, пока все войска на западе.
раскрыть ветку (1)
А что лучше на фронт посылать гражданских людей? Я вот например не служил а мой друг служил так он за год стрелял один раз пять патронов. И х** ли Толку от того что он служил в армии, между нами по сути никакой разницы нет в уровне подготовки как солдата.
показать ответы
3
А границы вы охранять не хотите? Склады и иные важные военные объекты тоже пустыми оставить? И это только первое, что в голову приходит.
раскрыть ветку (1)
1100000 у нас общая численность сухопутных войск. Че все склады стерегут?. Контрактников что то в районе 450.
показать ответы
5
Да, это контрактники, которые служат в данный момент
раскрыть ветку (1)
То есть получается вся наша армия - это 240 тысяч человек ? Которая уже находится принимает участие в сво. Если так то это какой то пиздец.
показать ответы
3

Контрактники - рядовой и сержантский состав, прапорщики, младшие офицеры, старшие офицеры и высшие офицеры. Плюс штат служащих. Рядовой и сержантский состав срочной службы тоже сюда входит.

раскрыть ветку (1)
Да ладно? Спасибо кэп. Смысловой посыл только в другом, если ты не понял. Почему проводят мобилизацию пускай и частичную. Почему не подтягивают резервы другие войсковые части? Получается их нет резервов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги