21

А ей нужно лишь воли…

Пост скорее задумчивый и  философский, в лучших традициях последнего времени на Пикабу.

Мне 31 год. Я замужем. Давно и надежно. Как подтверждение или следствие того - четверо детей от 5 до 11 лет. У меня есть любимое дело, приносящее мне доход, которого мне хватает на мои бантики - чулочки. Есть хобби и планы. Есть даже мечты, куда ж без них.

Все звучит вполне неплохо. Да, есть и сложности, бывает… Не всё же розовая вата. Однако речь не о том.

История вот какая.

Еще до моего знакомства с моим будущим (нынешнем) суженным , столкнулась я на бесконечных просторах Интернета с одним персонажем. Назвался он Ярославом. Даже фамилию озвучил, только я ее , увы, не запомнила. Зато до сих пор помню все его бесконечные ники в скайпе ( он забывал пароли своих аккаунтов и электронных ящиков и просто заводил новые). Его древний и видимо превратившийся в ископаемое  е-маил (скорее всего, по вышеназванной причине). Помню каждый наш видеозвонок, где каждый раз созерцала «квадрат Малевича» - у него не работала камера. Может , и правда не работала)… Помню его голос. Как-будто слышала его мгновение назад. Прокуренный , с хрипотцой и такой притягательный… Его хотелось слушать ещё и ещё. Нет, не как «Секс по телефону»)))А как то, от чего становилось тепло, умиротворенно и уютно на душе. Он пропадал на недели. На месяцы. Потом неожиданно появлялся с «приветом» в сети. И каждое такое возвращение я была счастлива и не могла им надышаться, не спускала глаз со строки бегущего карандашика в чате. У него были отношения с алкоголем и легкими наркотиками. Сложные, крепкие и ,видимо, надежные. Так что я понимала, что во время провалов в нашем общении ,у него скорее всего очередная «медовая» неделя или месяц, где нет возможности вырваться к кому-то еще… Он был учителем английского в какой-то Московской школе. Факт непроверенный и принятый без особого внимания к сведению. Он познакомил меня с творчеством Аквариума и Нирваны. И я затерла уже до дыр последнее, что мы слушали вместе - альбом Аквариума «Лошадь белая». Я кидала ему свои наброски грифелем и графитом, а он закидывал меня винегретом из песен, одной за другой. И нам было чертовски хорошо. Мы болтали вечера на пролёт обо всем на свете - о том, как и почему Оззи закусил головой летучей твари на одном из его феерических концертов, что поездом путешествовать круче, чем самолетом, что иногда нужно просто вылить себе на голову кружку чая, что Остап Бендер - гений и идеал нашего времени…Мы пролагали маршрут наших возможных совместных экскурсий и походов « не для туриста» по Москве. Он приглашал к себе. Да я была и не против. Мы ждали лета. А потом он пропал. Снова. И казалось бы, ничего удивительного. Он всегда возвращался, рано или поздно. Но в этом случае «пропала» я. Был сложный период с родителями и учебой, с их дельными советами и моими рвениями души. Были уходы в самоволку и розыск меня с органами власти. И было мне всего 16 лет.

А потом меня схватил в охапку мой уже нынешний муж. Вцепился мертвой схваткой, прижал и не отпускал, выцепив меня из того пиздеца бреда, которым я себя тогда окружила и нещадно в него проваливалась. Я же в свою очередь  ухватилась за него, как за спасательный круг, зажмурив глаза и надеясь на то, что рано или поздно меня или просто прибьёт ,или к берегу.

Будущему супругу тоже тогда досталось, видимо, инертной волной. Правильно говорят, не подходите к людям, которых колеблет, а то заколебётесь сами. В любом случае, это отдельная история)))

А соль в том, что Ярослав вернулся. Через несколько месяцев. Тогда, когда я уже ответила «да» на предложение будущего супруга колебаться и дальше вместе по жизни. Ярослав умолял подождать да лета. А я смотрела в пол и пыталась сглотнуть, не задохнувшись при этом. Мы попрощались. С пожеланиями всего лучшего в мой адрес, детишек ебучих побольше , задницы размером с минивэн и счастья в дом. Я в долгу не осталась, тоже приятностей накидала на последок… И вот, казалось бы, все. Что за фигня? Ну был, ну сплыл, куча людей вокруг, приходят и уходят в твою жизнь… Однако дурацкое, ничем не обоснованное щемящее чувство в груди, тоска и хрен откуда взявшаяся аритмия сопровождает годами меня до сих пор, когда я вспоминаю о нем. Когда я слышу по радио или натыкаюсь случайным набором на знакомую песню. Когда я оборачиваюсь на похожий в толпе голос с хрипотцой… Иногда мне кажется, что вся моя настоящая жизнь - случайность, ошибка и вообще совсем не то, что я хотела. Где мои прогулки по крышам, солнечные ванны на шифере, сладкий запах бестолковости и беззаботность в штанах?!…Что это? Паранойя? Первая любовь? Ностальгия ? Я не знаю… Я знаю лишь, что это наверняка глупо. Что встреча или контакт с ним невозможен, бессмысленнен и не нужен никому из нас двоих. И все же я благодарна ему за те вечера моей юности. За то тепло и ту искренность, за откровения и глупость, за песни и за звёзды, которые мы разделяли на двоих… Если вдруг - то спасибо тебе, Анахорет. Иногда мне очень не хватает … чего-то эдакого) И я включаю на полную Аквариум , дурачась и вытворяя всякую безобидную дичь))

Без рейтинга, так, высказаться с надеждой и благодарностью, вдруг отпустит)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется гештальт.

Было пару раз в жизни. Когда годами вспомнишь человека. А потом находишь его, общаешься и оп-па, а он совсем не такой как в воспоминаниях и фантазиях.

Было даже так, что человек в течении десяти лет, периодически снился.

Был парень который мне очень нравился, но он был женат. Поэтому мы были просто друзьями. Я стала встречаться с другим, всё было серьезно. А потом друг развелся и... начал недвусмысленно намекать на чувства ко мне. Но, я уже была занята.

На том и разошлись.

Однажды он мне в очередной раз приснился и я написала ему.

Он ответил мне в оффлайн. Написал, что было весело тогда. Раскал немного о своей жизни.

И всё, как отрезало. Я даже не стала ему писать ответ.

С тех пор больше не снился, уже пять лет.

Может вам тоже попробовать?

раскрыть ветку (1)
4

Не уверена в гарантии того, что гештальт закроется так благополучно. Точно таким же примером служат случаи сообщений от подруг/друзей детства, приведших к разводу и уходу за «неожиданно» нагрянувшими чувствами. Так что тут 50 на 50 - либо закроется , либо нет) А рисковать … дело такое, рискованное))Но за совет спасибо, хотя я не думаю, что это осуществимо в принципе в виду отсутствия какого-либо контакта уже больше чем 10 лет))

показать ответы
2
Знаете,мне напомнило немного мою историю,познакомился с девушкой,тоже уже давно,на сегодняшний день лет почти 15 прошло,ну не суть,вроде и симпатия,там,химия,как говорят,но что то не заладилось,расходились,сходились спустя время,даже года бывало,на данный момент у нее муж,ребенок,у меня отношения,но как то вышло,что несмотря ни на что,встречались с ней и не раз,а по глупости опять ушли в разнос,выразимся так,так вот у меня так же,при воспоминании о ней такая ностальгия накрывает,мысли,чувства и вроде понимаешь что не можешь без нее,но в то же время не можешь быть с ней… может как выше написали это и есть гештальт незакрытый,хз))извините за сумбур,но мне кажется ваша ситуация мне очень знакома)
раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую Вам искренне) И радуюсь, что у меня не зашло все так далеко…Надеюсь, что и я, и Вы сможете захлопнуть все эти неудобные гештальты) Вот эти немцы! Напридумывали, а обычным смертным теперь - страдай!…)

показать ответы
4
DELETED

Ну так бывает. Секс у меня в жизни был всего с одной женщиной, женой, с которой мы в браке уже больше 20 лет, а вот "встречи" и "варианты" были еще с несколькими (в школе и сразу после), и они иногда мне снятся до сих пор.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за этот комментарий. Правда)Видимо, ядреная смесь хорошей памяти и яркого воображения…)

4

А у меня вопрос: я так и не поняла, в итоге встреча-то была вживую?

Ощущение, что ТС гложет тоска по "ах если бы, да ка бы..."Но, как по мне, сбудься это если бы, на пикабу были бы посты другого содержания ("как избавиться от зависимости" и типа того...)

ТС, цените то, что имеете!

раскрыть ветку (1)
2

В живую встречи не было. Ценю) Очень) Но придурью - она такая, необоснованная. Вот и выписываю, чтобы разобраться, избавиться. Говорят, может помочь все эти тетрадочки да письма…)

показать ответы
3

Обидное за мужа.

раскрыть ветку (1)
2

Муж в курсе данной шизофрении и мужа я очень люблю. Никого другого в качестве супруга я не рассматриваю. Даже если бы была машина времени и меня бы выплюнуло в то самое время и место, я все  также крепко вцепилась бы в своего названного, как в спасательный круг)

показать ответы
3
Однако, повезло тебе. Вовремя тебя твой муж вытащил.
раскрыть ветку (1)
1

Повезло, согласна. Иногда прямо оторопь берет, как задумаюсь, насколько жеж мне повезло.

показать ответы
0

Рада что вас задела) просто жаль. Могли бы реально любить, встретить своего человека. Я тоже в придурью, но встретила человека которого полюбила и все призраки прошлого исчезли. При этом, он не запрещает мне с кем то видеться, делать что хочу. И я ему. Интересных людей много. Не обязательно зацикливаться на одном. Но вот так, ставить призрак выше того, с кем я сейчас - ну уж нет. Вы про призрак пишете с любовью, а о муже - никак. Так зачем это надо?

раскрыть ветку (1)
0

Рада за Вас и за Вашего супруга) Кажется, Вы не так поняли пост и посыл в общем. Наверное, так бывает.

Я писала не про мужа. Потому не пишу тут на всю Ивановскую, « какая жеж я счастливая жена и какой у меня самый лучший муж и как мы до одури любим друг друга».Тут не про это, Вам стоит поискать другой пост.

Ну и пчелку Вам для настроения.

Иллюстрация к комментарию
0

Господи, какой кошмар, вы идеализировали человека, так и не узнав его нормально. Я так мыслила, когда была молодая и глупая. Если не любите мужа, разводитесь и не страдайте хернёй, ищите того парня и будьте счастливы. Очень жаль мужа. Дайте ему шанс встретить человека, который действительно будет его любить. Если вы ебнутая, не портите жизнь хотя бы ему.  Уверена, если бы вы пожили со своим "идеалом" очень быстро все бы развалилось.

Просто хочу сказать, это такое счастье, любить человека и знать что ничто и никто не сможет этого изменить, быть преданной ему внутри своего сердца, бояться обидеть его даже какой-то мелочью, хотеть заботиться о нем, чувствовать гармонию вселенной, когда он обнимает, любить и бояться даже думать об этом, потому что сносит крышу от того, что это реально происходит.

А то, чем занимаетесь вы, и как по факту предаете мужа ради розовых соплей - херня полнейшая.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу здесь, так как этот Ваш комментарий ну вот самый яркий из всех)

Чтож Вы так…распереживались? Продышитесь, помедитируйте, маткой подышите, попрактикуйте аффирмации, кошечку погладьте Вашу или что там ещё имеется в арсенале у таких нетривиальных персон, как Вы…Зачем же так распаляться? Это для здоровья опасно, в конце то концов. Разорвёт и не заметите.

Благодарна Вам за такое сопереживание в адрес моего мужа. Но он в курсе, с кем связался. Я от него ничего не утаиваю, о разной моей придури он осведомлён и хорошо к ней подготовлен. Наручниками к батарее мужа не приковываю. Так что не надо тут махать флагами и транспарантами - свободу мужу!

Ну и пять моих копеек в завершение - я не приверженец идеализаций. Предпочитаю трезво оценивать людей. И даже любимого супруга видеть таким, какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами, без Вами упомянутых розовых соплей.  

Читаем мы тут такие истории и не единицами, а пачками - он/она прекрасны и божественны, любовь всей моей жизни и идеал! И вдруг - блять! - разбила мне сердце эта нехорошая зверюшка, как он/она так могли?! От незакрытого тюбика с пастой, личного тайного счёта и странного хобби до измены. Нет уж, спасибо.

показать ответы
0

И вы его лица ни разу не видели ни разу?

раскрыть ветку (1)
0

Фотографиями обменивались) Но на сколько присланное мне изображение соответствует реальному образу, сказать не могу.

1
DELETED

Спасибо)) Но я не специалист. 10 лет назад была такая же история с первой любовью, дичайше травмирующая. Настолько, что до сих пор разгребаю последствия.

А этот коммент - прост делюсь опытом, тем что уже обкатано на собственной шкуре и точно работает.

С парашютом вместе прыгать не вариант - муж до жути боишься высоты)

Речь не конкретно про парашют, сойдут любые яркие события. Предполагаю, вас с 4 детьми поглотила бытовуха и чего-то яркого и впечатлающего как в юности не было давно. И уж тем более вам будет сложно оставить детей и пойти с мужем оторваться как следует вдвоем.

Попробуйте создать новую романтику в отношениях с мужем. В комментах частенько встречается совет сбагрить детей куда-нибудь, сходить в ресторан на свидание, как будто вы только что познакомились. А затем продолжение на съемной квартире. Чтоб вдохнуть новую страсть в ваши отношения, а следом - воспоминания о первой любви потускнеют на фоне новых эмоций.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу бытовухи, парашюта и новой романтики - все присутствует, но не совсем так, что я утонула в стирке и буднях, муж на работе , выходные перед телевизором…)Скорее, это назревает, эдак раз за год, особенно если огорчительных моментов подсыпало в последнее время. Я говорила, как нарыв назревает и потом проявляется таким маркёром) Наверное, надо отпуск планировать)

Спасибо Вам ещё раз, отношения у нас в общем не скучные, но дополнительная романтика ( и не только) никогда не будут лишними)

2
DELETED

0. Прежде всего, определитесь с целеполаганием. Быть может, вы считаете иначе, может вам всё это норм и вы не хотите ничего менять и собираетесь до конца жизни жить с этими чувствами, но далее я буду исходить из того, что эти воспоминания вам вредны и ради сохранения семьи и стабилизации отношений с мужем вам необходимо от них избавиться и обесценить.

1. Что такое романтика, зачем она нужна? Это то же самое, что аппетит перед едой, как сексуальное возбуждение перед сексом, как тонус в мышцах перед физической активностью. Т.е. намечается какое-то дело и перед ним организм подготавливается, выделяя гормоны, генерируя образы и тд. За этим должно было последовать действие - вынос отношений из виртуала в реал, образование семьи и тд, но этого не произошло. А организм так и остался на низком старте, ждет, когда же случится то к чему он готовился.

Как устроен романтический механизм? Мы гиперболизируем хорошие стороны тех кто нам нравятся и закрываем глаза на недостатки. Потому что этот человек избранный, ему всё прощается. Соответственно, чтобы провернуть это в обратную сторону, нужно произвести те же действия со знаком минус - т.е. выпячивать негативные стороны и обесценить то, что мы ранее выделили позитивного. Снимите розовые очки и посмотрите правде в глаза. Взгляните на ситуацию с другой точки зрения, поставьте себя на его место и попробуйте представить чем он руководствовался в ваших отношениях. Была ли там взаимность вообще? Или это любовь в одну калитку? Этот человек был эгоистом в крайней степени, любил только себя, а вами пользовался когда ему было удобно. О, скучно, наберу ка я этой дуре, пусть развлекает меня. Это вы о нем месяцами думали и переживали, а ему норм было на месяц вас бросить и не вспоминать. Кроме того, надо было избавиться от всего, что напоминает о нем - от всей этой музыки и тд. Вот у вас есть раздражитель, и вместо того чтобы оставить его в покое, вы постоянно чешете старую рану и не даёте ей зажить. Ну или хотя бы наполните эти песни и тд новыми смыслами, только связанными не с тем чуваком, а с вашим мужем например. Вам нужно заместить старые воспоминания новыми, а вы бережно храните эти воспоминания и не даёте им стереться со временем. Согласен с другими комментаторами про незакрытый гештальт, по сути это оно и есть.

2. Первая любовь всегда такая, особенно в юности, когда идёт яркое эмоциональное гормональное подкрепление. Это как синдром утёнка, это стандарт, с которым вы далее будете сравнивать всё остальное. И проблема в том, что с мужем у вас не получилось более ярких эмоций, которые смогли бы перебить старые. А это будет очень сложно сделать, мало что может быть во взрослом возрасте таким же мощным, как в юности. Разве что с парашютом вместе попрыгать, хз.

Кароче общую картинку я обрисовал, дальше сами думайте.

раскрыть ветку (1)
0

Первая мысль после прочтения Вашего комментария - невероятно, до чего же много умных и сведущих людей меня окружает! ( что-то из серии - пи..ц, дох.. специалистов вокруг!))Не обижайтесь, я не в плохом смысле, просто удивляюсь, какими развёрнутыми и толковыми могут быть советы. Все , что Вы написали, имеет место быть. Я действительно хочу от наваждений этих избавиться, переориентироваться на такие же или более яркие впечатления со своим супругом и т.д. и т.п. .Но вот с раздражителями не все так просто - радио не включать, что ли? Голоса не слышать?) Да, бывает , чешу нарочно и сдираю корочку с наболевшего, но это скорее следствие , как лопнувший нарыв.

С парашютом вместе прыгать не вариант - муж до жути боишься высоты. В нашей семье скорее я сорви-голова, чем он. Он больше за оператора)

Но в любом случае, большое спасибо и Вам, и SmallSheogorath - прямо психотерапевтические сноски, сяду, подумаю, попланирую что-нибудь соответствующее на выходные)

показать ответы
2
Во первых, пожалуйста, читая комментарии к этому посту, помните - чувствовать - нормально, и то, что вы вспоминаете его, когда у вас "муж-дети-нормальнаяжизнь" - не стыдно.
Это был эпизод, который для вас важен и ценен. Человек, который оставил след в душе. Вот так уж сложилось, что ваши пути разошлись - и так бывает тоже))
По опыту - скорее всего, круто, что вы так и не встретились, и он остался со всеми своими зависимостями и загулами черным квадратом с приятным голосом.
Во вторых, желание свободы, отдыха, приключений, эмоций может быть вообще с ним не связано) Просто в вашей жизни он - самый яркий эпизод эмоциональных качелей. Но вы качнулись слишком далеко от него и потеряли связь.

Лечится новыми эмоциями. Сходите с мужем на свидание. Купите лёгкое платье и сделайте фотосессию в цветах и в солнце. Возьмите детей в охапку и рваните на речку летом - прыгать с тарзанки и орать от счастья. Ну или что то другое, опционально)

Мозг ваш ищет сильный раздражитель и находит его в прошлом. Переместите его в настоящее. Чувствовать - нормально. Сожалеть и винить себя - не надо)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за такой комментарии - прямо инструкция к действию и мотивационный пинок, два в одном!)Думаю, Вы правы. Просто удивляет факт такого зацикливания конкретно на данном человеке. Себя ни в чем не виню и не сожалею. Как упомянуло тут несколько знатоков, при другом развитии событий скорее всего скатилась бы во все тяжкие)Потому и не сожалею. Но чувство щемящей грусти иногда все же посещает. И причина, скорее всего в недостатке впечатлений или в обилии стресса)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы