А есть здесь контролеры московского транспорта?1
Всегда оплачиваю проездной на год, потому что работаю в пятидневку, и это выходит дешевле пополнения "Тройки" живыми деньгами. Карту к валидатору прикладываю не всегда — в зависимости от заполненности транспорта. Да, я знаю о внутренних правилах, но ставлю в приоритет уважение ко времени окружающих людей. У меня не возникает проблем, когда заходят контролеры. Обычно пиликаю проездной на их терминале и прошу приложить к валидатору. Через вонь и хамство, но делают.
Сейчас ситуация. Вместе с контролерами в автобус заходит пожилая женщина в диапазоне 75-80. Присаживается в задней части автобуса рядом с валидатором и начинает искать социалку пенсионера в сумочке. К ней тут же подскакивает бабища в синей куртке с нагрудной камерой и требует предъявить билет. Женщина нервничает, копается активнее. Далее бабища выдает: "Билета у вас нет, давайте паспорт!" Тут же отчитала старушку за желание "посидеть на жопе" и "поездить нахаляву", как будто это ее автобус, который она лично на маршрут вывела. Ее коллеги в это время распределились по салону и докапывают пассажиров в такой же манере.
Больше всего мне интересно, где Мосгортранс берет такие кадры. Они же разительно отличаются от ванильных рекламных роликов того же Мосгортранса. По сути какое-то маргинальное быдло, наделенное статусом "представителя власти" (контролер и власть — грустная ирония), просто кошмарят своим безусловным хамством пассажиров буквально любого городского транспорта. Они ведут себя как гопники, хищно озираясь вокруг в поисках жертвы гопстопа. У них есть нагрудные камеры и должностные инструкции, но контролер может тебе хамить, а ты не можешь ему ответить тем же.
Если здесь есть контролеры, скажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, когда щемите испуганных школьников и пенсионеров в такой манере? Если бы у вас были дубиннки и электрошокеры, на скольких людях в день в среднем вы срывали свою злобу? У вас есть KPI на количество грубостей и уеижений или просто карт-бланш на свинство?