Топовые комменты отвечают на заголовок твоей темы:
Вижу миниатюру: «Чувак, мне нужно построить это»
-Видео начинается с роботизированного плазменного или лазерной штуковины.
Я: "Ох епт..."
-- Чувак, я разделяю твою боль...
Не говоря уже о том, что сам акрил стоит охуено дорого.
Я думаю, что вместо акрила можно использовать что то другое. Допустим распечатать из полу-прозрачного пластика. если печатать полые - то выйдет не особо дорого. но дооооолго - их там около 280-300 штук
Заказать лазерную резку много дешевле, чем печатать. Плюс напечатанное из прозрачных нитей получается полупрозрачным.
ну так я и говорю ж - полупрозрачный. будет эффект немного другой, может даже интересней получится. На счет дешевле - не знаю, может быть. не знаю, сколько стоит сам акрил + резка. А вот по печати - если печатать полые пластинки, то кило пластика хватит за глаза, думаю. Если не брать в расчет сам принтер и электричество - то совсем не дорого
Я про то, что убрать стоимость материалов и использование чпу. По факту, сборки- то на вечер. Ну и чуточку знаний в электронике.
Ну смотри. Только DMS308 это микроконтроллер с пультом, стоят 90 долларов. Это голая электроника, без монтажа и навесного.
А дальше так - акрил, резка, метизы, ргб лента (много ленты), клей (много разного клея). Ещё наверняка что-то забыл. Ну и конечно время на сборку.
Вот теперь скажи - сколько ты готов потратить на конечный продукт?
нормально, но вряд ли кто то кроме тебя готов отдать за это 300 баксов.
Суть - автор не делится DMS308. Он её продает. Точнее продавал. Т.к. её в продаже уже нету.
Ну я б с удовольствием оплатил бы изготовление партии таких устройств (20 шт) и выставил бы на продажу, а прибыль пополам. Вот и узнали бы спрос.
Только на светопроводящие бруски, акрил 10мм, без резки, нужно минимум 1,22 х 1,22 метра. Это половина листа, который сам стоит 11500 рублей.
Короче дорогая штука выходит.
Удешевить можно, если купить DMS308 и сделать с него реплику.