А еще приличной прикидывалась...
Она по хозяйски расположилась на комфортной нижней полке плацкартного вагона. Рядом, словно воробушки, присели две девчонки, согласно кивающие в такт ее словам. Обсуждали тему аллергии. Точнее, она вещала, а девчонки кивали, видимо, уже и не рады тому, что задали вопрос.
На робкую надежду: «А может, не обязательно убирать любимую кошечку из квартиры?», последовал категорический приказ: «Кошки – источник страшных аллергенов и микробов! Убрать немедленно, иначе смерть от осложнений или астма.
Девчонки приуныли. Они даже подумать не могли, что банальный насморк у одной из них способен так осложнить привычную жизнь.
Тут, на их счастье, появилась я, и соседка переключилась на новый объект. Я рассказала куда еду, потом мы обсудили прелести отдыха в Карпатах. Соседка выразила радость по поводу отсутствия в нашем купе мужчин.
- Вон, в соседнем купе разлеглись. По вываливали хозяйство, дрыхнут. Ни стыда, ни совести. А эти, слева, ходят тут, пивными животами трясут, фу, гадость!
Мимо нашего купе действительно иногда проходили ничего не подозревающие мужчины в шортах, по случаю страшной жары в вагоне. Брызги яда иногда долетали до их несовершенных торсов.
На одной из станций подсела знакомая, очень энергичная и жизнерадостная дама. Пообщавшись с ней, я отправилась на свою верхнюю полку. А Марина продолжила громкую беседу с молодым соседом и девушкой с верхней полки. Взрывы смеха и веселая словесная перепалка под стук колес продолжались за полночь.
Вдруг соседка, все это время молча сидевшая на своей постели, рявкнула во все горло: «Молчать! Час ночи! Совести у людей нет! Сколько можно?! Терплю от самой станции! Быстро разошлись по своим полкам и спать!»
На негромкие возражения расходившейся компании заорала в адрес подруги:
- Ты! Ржешь тут! Веди себя, как мать! Бессовестная!
В адрес девушки с аллергией понеслись обвинения в несерьезности и развязности.
- Я была о тебе лучшего мнения! Взрослая женщина...
Тут она подняла глаза, и с ненавистью выплюнула в адрес моей сонной тушки:
- И эта тоже, еще приличной прикидывалась!
Но больше всего досталось молодому человеку. Ему почему-то предрекался немедленный простатит и импотенция. Его вялые попытки возразить что-то по этому поводу пресекались категорическими воплями:
- Да, простатит и импотенция! Вот увидишь! Обязательно! Так и знай!
Разрушительная энергия дамы была столь велика, что компания немедленно разбрелась по своим полкам и забылась неспокойным сном. Молодой человек всхлипывал во сне, ему явно снилось что-то страшное.
Утром пассажиры купе непринужденно общались, собираясь на выход. Лишь к даме с нижней полки никто не обращался. Она сняла стерильную марлю с двухлитровой бутылки с водой, на которой спала во избежание заражения демодекозом от вагонной подушки, собрала вещи и молча вышла.
Яркие события наступившего дня стерли воспоминания о происшедшем. Хотя нет, подруга еще не раз по любому поводу подшучивала:
- Вот-вот, а еще приличной прикидывалась! И мы дружно начинали смеяться…
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.