160

А давайте немножко вспомним

Добра всем. Я вот смотрю на события и  немножко потерялся в ворохе фейков "убедительных" утверждений и прочем,  но желание высказаться есть. Сразу скажу, я живу в Крыму. Про что я собирался вспоминать спросите Вы? 2014. Год, когда начался майдан, оранжевая революция. Когда пророссийски настроенного президанта Януковича погнали ссаными тряпками с должности, отчасти за дела, отчасти перед подписанием договора сутью которого было сближение с РФ. Но, есть важное и решающее уточнение. Когда ранее был про-бендерски настроенный националист Ющенко президентом, мы молчала, РФ не отплачивала революций и митингов. Хотя как президент он был ничуть не лучше Януковича. Мы (я имею ввиду восточную Украину) честно дали ему отсидеть свой срок чуток поворчав на признание и возвышение украинских националистов.

Все было честно и законно, как модно говорить - демократично. И тут - майдан... Я верю (надеюсь) что там все-таки были те, кому не платили,  что платили я знаю точно, некоторые с Крыма ездили на майдан подзаработать, продавая совесть не так уж и задорого. Хорошо - революция - победа - священная сотня - ураура...

А дальше? Крым отходит к РФ (полностью добровольно и с согласия местного населения. Уж точно 4 из 5 крымчан были за присоединение к России) Луганск и Донецк подымают восстание. Из-за чего? Чего им не хватало? А майданутые националисты слишком надавили. На волне победы на майдане они решили свою философию и свой взгляд на мир навязать полулегальным способами. Тут и война против языка,  разрушение памятников, изгнание президента выбранного востоком и многое другое. Молодцы - дожали до восстания. И нет бы договориться по тихому, пойти на компромиссы - нет, начали стрелять. Ну а ЛНР и ДНР куда деваться то? Только  просить помощи у России. Та и помогала, но по тихому. Пока в очередной раз Украина не перегнула палку.

Еще есть супер гениальный ход со стороны власти Украины, да и простого народа тоже. Называется - тыкать палкой медведя. Неужели украинцы думали что крича стадионами "Москаляку на гиляку" и "Путин х""ло" они приближали мирные и дружеские отношения между странами? А заявления, ради хайпа, что они 8 лет воюют с РФ? ХД. Чтож вы в первый же день войны ныть везде пошли?

Ребята, ноющие в интернетах о сложной судьбе Украины. Скажите, вам свет отключили? А газ? Или воду перерубили, как вы Крыму? Нет? Или с вами разорвали какой-то экономический договор? Армия воюет с армией, а то что ваша армия настолько слаба что прячется в городах и не может дать бой где-то в другом месте, исключительно Ваша беда. Да, не без исключений, но все же так в основной массе и есть.

8
Автор поста оценил этот комментарий

этот тот пророссийский президент Янукович который газовых стыков понастроил что бы газ получать по реверсу и  пулеметами с тузлы грозил строителям а так же поощрял все эти правосековские игры и прочее? Охуенный пророссийский президент я гляжу

раскрыть ветку (1)
13

) А я и не говорил что он лапушка. И свою уголовные замашки он не оставил, но в целом - да, пророссийкий. Газ п"здили на Украине всегда, при любом президенте, насколько мне не изменяет память).

показать ответы
23
минуточку, не 4 из 5, а 99 из 100. и пока это никто не опровергнул. Я на момент блэкаута работал по подряду на МТС. так вот, они завезли нам кучу бензогенераторов, и оплачивали топливо для них, чтобы обеспечивать связью отдаленные села. Мы сидели по 10 часов на сайтах, чтобы была возможность вызвать скорую, хотя бы. @МТС, моё почтение ))
раскрыть ветку (1)
8

ну, 99 из 100 это все таки слишком, половина татарского населения все-таки была против и некоторые даже уехали на Украину, побросав все, но результатам выборов (94%) я склонен верить

показать ответы
У меня на работе девочка из Донецка, а ее мама с мужем и семья маминого брата жила в Коктебеле. У них было по 2 участка. Как только началось-продали и уехали в Харьков. Я не говорю, что все были против-но не 99 из 100 и за. И потом, Крым был на территории Украины-сейчас стало лучше чем? Я в апреле ездила, кого не спрошу-в отеле, в магазине, просто людей в баре-не сильно-то они эйфорируют. Думали, немного по-другому все это окажется. Ну и про то, сколько остальным Россиянам это стоило-тоже тактично молчат. И правда-мне от того, что Крымнаш, без обид-ну вот вообще ничего. Тут люди писали, что ездили и вот все по русски говорят-так и говорили как бы… природа красивая-так и была такая же. Чище стало? Ну. Я из Москвы на машине прокатилась по всему побережью и обратно-бедно, грустно, грязно(
раскрыть ветку (1)
10

Лучше - стало. Но тупо из-за вливания огромных средств со стороны кремля. Люди те же. Проблемы те же. Сейчас наше местное правительство радостно пилит деньги что присылает МСК, ФСБ каждый день кого-то принимает по коррупции, но что-то строится, много чего делается. Другое дело чего это стоило самой РФ, вот грустно.

показать ответы
А чем? Просто ездила в Крым и при Украине и вот сейчас-и как-то не совсем поняла куда бабло то девается. Но, я конечно, хорошо знаю как работает пила, но там же хуллиарды(( а для простых людей-чем лучше стало? Понятно, кроме отключения света и подачи воды, это то, что я помню когда ездила году в 2006.
раскрыть ветку (1)
9

Элементарно - вы доехали и не оставили подвеску в дороге). Дороги поделали, переделали практически все водоснабдение, вот буквально в след месяце ТоннельГеоСтрой сдает проект по переделанному водоснабжению в Симферополе. (22млд бюджет работ). Многие здания реставрированы, сделаны (и раз 5 переделаны) центральные улицы, набережные в курортных городах. Молчу про мост. Много открылось турфирм. Много чего сделано по части ЖКХ (еще больше оттуда украдено, как работник в этой сфере говорю с уверенностью). Построен аэропорт. Это то что вспомню сходу. Просто я помню насколько было грустней при Украине. А сейчас Крым как то шевелится.

показать ответы

Т.е. в Крым не ввели военный контингент? Если бы РФ не пришло в ЛДНР, то и квартиры бы там стоили нормально.

раскрыть ветку (1)
3

Мы их сами позвали и встречали хлебом солью.... У нас спор идет по кругу. Я пытаюсь Вам объяснить что мнение народа живущего на территории важно, его настроения, его чаяния. А вы доказываете территориальную целостность, букву закона, кто ввел войска кто вывел... Так вот - согласно моему мнению И Крым и ЛДНР поступили правильно, когда их начали притеснять они обратились за помощью в РФ. И ее получили прямо или косвенно. Поэтому я поддерживаю внешнюю политику ВВ Путина. И именно поэтому я против политики Украины которая не смогла быть гибкой и учитывать интересы всех своих граждан. Думаю на этом спор можно заканчивать, а то нафлудили...

показать ответы

И Крым захватили. Точно так же, не нравится - пиздуй куда нравится. Этот как мусульмане в Европу приезжают и не нравится им, что не мусульманские законы тут, так хули приехали? Пусть бы квартиры продавали и ехали, никто им не мешает и никто им ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
3

То что Крым захватили вы говорите жителю Крыма... не надо. И разница в сравнении с мусульманами есть, так как я коренной житель Крыма и мне не понравилось отношение Украины ко мне и другим крымчанам. А на деньги с продажи квартиры в Луганске, например, можно купить сарай с собакой в Краснодаре или Крыму.

показать ответы

Т.е. мы видимо то, что РФ во всём виновата. Не призрачные США и НАТО, а исключительно РФ.

раскрыть ветку (1)
3

Виновато в чем? В поддержке? Да, виновато. А кто мешал правительству Украины придерживаться Минских соглашений и не обстреливать, по факту, свою же территорию?

показать ответы

А кто мешало РФ и всем любителям РФ просто уйти в РФ и жить там, оставить Украину?

раскрыть ветку (1)
2

эм... настолько радикально ... Хорошо, давайте, выплатите деньги всем желающим переехать в РФ, купив им квартиры/землю где-то в Ростове или Краснодаре. Ну, я думаю миллионов 10, а то и больше точно переедут, наверное вы даже будете рады, только где-же вы денег на это богоугодное дело возьмете)

И  да, Крым так и сделал, только вы почему-то недовольны

показать ответы

Расскажи мне, как простому человеку "поднять восстание" без помощи из-вне? Да ещё и армии сопротивляться.

раскрыть ветку (1)
2

Элементарно - заручившись поддержкой соседа.

показать ответы
0

Вы внимательно читали, или видите только то, что хотите?

раскрыть ветку (1)
1

укажите на ошибки, возможно все.

Т.е. ты признаешь, что ЛДНР - это проект РФ и существовал только из поддержки РФ?

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу немножко грубо - если сука не захочет, кобель и не вскочит. ЛДНР хотели восстать и восстали заручившись поддержкой РФ. Почему-то какая-то Ивано-Франковская область  не хочет восставать и даже если РФ или Америка начнут давать деньги/оружие это закончится пшиком. Проект ли РФ?  Может быть да, может быть нет, может они просто воспользовались ситуацией, может быть они помогали действительно русскоговорящим параллельно выполняя свои задачи,  но если бы большая часть населения настолько негативно не относилась к действиям Украины такое было бы не возможно.

показать ответы

А как это "мы их позвали"? Как позвать какую-то страну? Почему не позвали США или Китай? Для жителей Крыма этот выбор был бы куда лучше. Почему "референдум" был только о присоединение к РФ, почему там не было выбора других стран?

РФ не учитывает интересы всех своих граждан, она не гибкая, тогда почему ты её поддерживаешь? Масса людей была против Крыма, ЛДНР и вообще вмешательств в Украину, но РФ их интересы совсем не учитывает. В интересах рос. военных умирать сейчас в Украине за амбиции свихнувшегося деда? Нет? Тогда почему их интересы не учитывают?

раскрыть ветку (1)
0

Эм.... Мы носители русской культуры, языка. Какой Китай какое США, ближе даже Турция, во всяком случае около 17% населения Крыма были бы не против, 17% крымских татар. Но считается по мнению большинства. Так же если сейчас провести опрос в РФ по отношению к войне, я думаю ты удивишься реальному результату. Большая часть моего поколение (40+-) поддерживает. Старики, насмотревшись телевизор, также поддерживают. Только молодежь больше  против чем за.

показать ответы
1

Опять неоднозначные дочери офицеров пошли.

2014 год - как эти события ловко переименовывали: сперва евромайдан, затем антыолигархичный майдан, а под конец так и вообще революция гидности, - но никак не оранжевая революция.

Далее о пророссийском Януковиче: Янукович сдал западным партнёрам всё: СБУ, вооружённые силы, СМИ, закрыл глаза на правый сектор, взасос целовался с днепропетровской бражкой.

Одного бедолага не сделал - не зажёг свечу на хануку: https://ukranews.com/news/68173-glavnyy-ravvyn-chtoby-stat-p...

Ну и вишенка на торте: не знаю, что автор вкладывает в понятие гонения ссаными тряпками с должности, но когда Янукович в ночь с 19 на 20 февраля 2014 года заключил с т.н. "оппозицией" перемирие и получил от Евросоюза ГАРАНТИИ проведения досрочных выборов, что с точки зрения США означало звиздец 5-ти миллиардам долларов, скольким-то там миллионов евро от Меркель, отзыв Паета, и слитие Нуланд и проекта PNAC-2000, нужно было срочно в воду пустить кровь! - с чем польские (по одной из версий даже) снайперы благополучно и справились. А дальше как чёртик из табакерки появляются странные вооружённые патриоты и начинают откровенный погром. Поэтому таки да: никто никого никакими тряпками не гнал. Глава КС РФ считает необходимым международное расследование "дела снайперов майдана" - https://www.interfax.ru/russia/364236

(А я хачю пиримирия-я-я-я-я-а-а-а-а-а-а!)

раскрыть ветку (1)

Эм... Янукович так наверное от дурости большой полусекретно сбежал в Крым а оттуда в РФ). А насчет сдал - не сдал, говорить не буду, не владею точной информацией и как минимум пруфами. Эм... насчет оранжевой революции... ее так называли официально по телевизору в Украине чему я был неоднакратным свидетелем, "Помаранчева революція" как сейчас помню... Это Вы что-то путаете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги