160

А давайте немножко вспомним

Добра всем. Я вот смотрю на события и  немножко потерялся в ворохе фейков "убедительных" утверждений и прочем,  но желание высказаться есть. Сразу скажу, я живу в Крыму. Про что я собирался вспоминать спросите Вы? 2014. Год, когда начался майдан, оранжевая революция. Когда пророссийски настроенного президанта Януковича погнали ссаными тряпками с должности, отчасти за дела, отчасти перед подписанием договора сутью которого было сближение с РФ. Но, есть важное и решающее уточнение. Когда ранее был про-бендерски настроенный националист Ющенко президентом, мы молчала, РФ не отплачивала революций и митингов. Хотя как президент он был ничуть не лучше Януковича. Мы (я имею ввиду восточную Украину) честно дали ему отсидеть свой срок чуток поворчав на признание и возвышение украинских националистов.

Все было честно и законно, как модно говорить - демократично. И тут - майдан... Я верю (надеюсь) что там все-таки были те, кому не платили,  что платили я знаю точно, некоторые с Крыма ездили на майдан подзаработать, продавая совесть не так уж и задорого. Хорошо - революция - победа - священная сотня - ураура...

А дальше? Крым отходит к РФ (полностью добровольно и с согласия местного населения. Уж точно 4 из 5 крымчан были за присоединение к России) Луганск и Донецк подымают восстание. Из-за чего? Чего им не хватало? А майданутые националисты слишком надавили. На волне победы на майдане они решили свою философию и свой взгляд на мир навязать полулегальным способами. Тут и война против языка,  разрушение памятников, изгнание президента выбранного востоком и многое другое. Молодцы - дожали до восстания. И нет бы договориться по тихому, пойти на компромиссы - нет, начали стрелять. Ну а ЛНР и ДНР куда деваться то? Только  просить помощи у России. Та и помогала, но по тихому. Пока в очередной раз Украина не перегнула палку.

Еще есть супер гениальный ход со стороны власти Украины, да и простого народа тоже. Называется - тыкать палкой медведя. Неужели украинцы думали что крича стадионами "Москаляку на гиляку" и "Путин х""ло" они приближали мирные и дружеские отношения между странами? А заявления, ради хайпа, что они 8 лет воюют с РФ? ХД. Чтож вы в первый же день войны ныть везде пошли?

Ребята, ноющие в интернетах о сложной судьбе Украины. Скажите, вам свет отключили? А газ? Или воду перерубили, как вы Крыму? Нет? Или с вами разорвали какой-то экономический договор? Армия воюет с армией, а то что ваша армия настолько слаба что прячется в городах и не может дать бой где-то в другом месте, исключительно Ваша беда. Да, не без исключений, но все же так в основной массе и есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы