2

А чё такого?

Всем привет!

Я всегда стараюсь придерживать дверь в метро или при входе/выходе из здания, если позади меня идет человек. Мне не сложно. Приятно, когда тот, кто идет за тобой, говорит с улыбкой "спасибо!".

Меня не раздражают люди, после которых приходится ловить эти двери. Ну мало ли, спешат. Это встречается повсеместно. Особенно, где большой пассажиропоток.

Но случай на днях просто вывел.

На работе двери антипаника. Естественно на выход ты толкаешь, а на вход тянешь на себя. Двери не сказать, чтобы лёгкие.

Возвращаемся после обеда. Две девушки. После выхода из лифта я тяну дверь на себя, чтобы войти на этаж, и в это время в проём проходит молодой человек (у нас преимущественно молодёжь работает), который шёл позади нас. Крепенький такой, в кроссах. И спокойно удаляется.

Меня, видать, немножко перемкнуло.

- Молодой человек, у вас всё хорошо?

- В смысле?

- Ну, как вы себя чувствуете?

- ..?

- Может вам и следующую дверь приоткрыть?

Видимо в этот момент до него дошла причина моего обращения.

- А чё такого?

- Да ничё.

Понятно, что никого не перевоспитаешь! Ребят, но как к таким ситуациям относится спокойно, блять?

3
Автор поста оценил этот комментарий

решительно не понимаю, как мимо открывшего на себя дверь человека мог просочиться молодой человек, особенно - крепенький. Дверь-то тягают и проходят со стороны ручки, а не петель; остальной проем перегораживает дверное полотно.  Он должен был сшибить или задавить Вас, или таки что-то не договариваете. Геометрически не сходится.

раскрыть ветку (1)
0

Перед Вами человек, который открывает дверь антипаника на себя. Ручка - горизонтальная палка, которую нужно сначала надавить, а потом тянуть на себя. Петли справа. Слева начинает появляться сначала небольшой зазор, а потом, по мере того, как Вы тянете, всё больше и бооольше :D

2

Если открываешь дверь - то входи, а не играйся в "открывай пошире грот".

раскрыть ветку (1)

Что, собссна, я и делала)

показать ответы
6

А как ты умудряешься открывать дверь на себя, не стоя перед ней (в проходе)? Если ты стоишь где-то сбоку от двери, и тебе нужно время, чтобы вернуться в проход и пройти, то ситуация не удивительна.

раскрыть ветку (1)

Т.к. дверь нелёгкая, я оттягиваю дверь на себя и может чуть вбок сдвигаюсь. Но не отворяю её настеж и не жду бояр, как тут кто-то написал).

Не пойми неправильно, мы достаточно динамично всё делаем, не улитки :) Пропускная система не даёт расслабиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги