А что, так можно было?
История случилась со мной буквально сегодня. Место действия столица, недалеко от метро Арбатская, заведение начинается на ш, а заканчивается на околадница. Сижу ем блинчики, напротив меня в углу сидит женщина лет 40, только закончив свой ужин. Больше в этой части никого не было. Спустя минут 10 заходит мужик, с кучей каких то сумок и шмоток, знаете, бывает смотришь на человека и понимаешь что он какой то странный, необъяснимое такое чувство. Так вот, сел он за столик перед вышеупомянутой дамы, и так же напротив меня. Сумки держит в руках, положил только шапку на стол и решил заговорить с женщиной, суть разговора не знаю, но она решила ретироваться с натянутой улыбкой. Остался он, я и оплаченный счет той женщины на столе. Я смотрю на него, он поворачивается, затем берет счет и начинает его относить на кассу, которая стоит вначале заведения. Я при этом не отвожу с него взгляд, он понимает что я вижу все это, затем проходит мимо касс и так же отступает в направлении метро. Я тут же позвал официантов, сказал что мужчина только что забрал эту "книжечку" с оплаченным счетом и сбежал в направлении метро. У официантки легкий ступор, она позвала еще одного официанта, который обслуживал ту женщину и уточнила у него сумму которая там лежала, объяснив ему ситуацию. Официант с невозмутимым лицом сказал: "жаль, конечно же, но она рассчиталась безналом". У меня отлегло) но чувство того что это произошло вот так вот на моих глазах не отпустило)