А что случилось с Sonoff ?

Вчера обнаружил, что все вайфай релюхи исчезли из приложения Ewelink - ни свет включить, ни душ подогреть, ни кофе сварить. Тыкался-мыкался, обнаружил, что через алиску работает, но как то криво - включается и не сразу выключается или вообще не выключается. Физически от кнопки на корпусе работает. Самый прикол, что одно из реле сонофф стоит на приводе откатных ворот и посему вопрос - что случилось и когда починят? Последний раз такой глобальный сбой наблюдался пару лет назад, после чего я переметнулся на тую, а потом и на зигби. Но не все устройства туда перевел. И вот встрял, но кмк - не я один.

Умный дом

217 постов2.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Zigbee только так
раскрыть ветку (18)
1

что - только так? какое слово пропустили?

раскрыть ветку (17)
1
Потому что вайфай в умном доме от дьявола) все нужно строить на зигби или проводных решениях
раскрыть ветку (16)
0

Всё на зигби построить не получится, либо "всё" будет ограниченно сектором устройств, передающих малый объём данных.

раскрыть ветку (11)
0
Ну...у меня есть сети по сотне устройств и это около 80% всего что там есть. Где-то knx смешан с zigbee, но, в целом, практически все потребности покрываются. Есть поменьше места, где на зигби вообще все

Разве что стиральные машины и прочее подобное на зигби не выпускается

Те же планшеты на ведре в качестве экрана для сервера я за устройство умного дома не считаю. Просто андроид планшет и он да, по вафле
раскрыть ветку (10)
0

Камеры и всё связанное с видео/аудио, робот-пылесос (пуск/стоп по зигби да, а карту помещения передать уже нет), всевозможные увлажнители/воздухоочистели/весы и т.д., которые тупо не найти с чем-то кроме wifi. Сам фанат зигби, но нахера жрать кактус там, где логичнее использовать более подходящий или шире представленный конечными устройствами протокол?

раскрыть ветку (9)
0
Вообще, я больше про вайфай от туйи, который адекватно не пробрасывается. А так у меня есть всякие осушители на вафле, локально. К сожалению не все так работает.

Камеры проводные всегда, все на айпи. Просто...широковещательным трафиком от вайфай устройств засирать сеть - ну такое себе. Куча лампочек и прочего мусора на вафле - тоже сомнительно. А где не обойтись - ок, ладно уж)
раскрыть ветку (8)
0

>> Просто...широковещательным трафиком от вайфай устройств засирать сеть - ну такое себе.

Сеть можно (а в случае умного дома - нужно) сегментировать. Плюс далеко не всё срёт броадкастом.

раскрыть ветку (7)
0
Мне оно нигде не нравится. А всякий вайфайный мусор китайский ещё и часто стучится на свои сервера по любому чиху
раскрыть ветку (6)
0

Есть такое дело, но решается на уровне роутера.

раскрыть ветку (5)
0
Ну не хочу я это решать) просто по минимуму, если деваться совсем уж некуда. У меня сейчас кондеи Самсунг, которые не я ставил - так работают только через их гребные сервера. Или ariston, который банит запросы на свой сервер, если их много и они не из приложения. И ведь хрен ты их локально подключишь
раскрыть ветку (4)

нынче и с зигби не все гладко получается.

обычно брал релюхи туевские зигбишные, без проблем подключал к шлюзу и пользовался, у меня порядка около 50 устройств...Беда пришла откель не ждали - при очередном добавлении ,после 2.07., вылезла плашка «Текущее устройство не авторизовано и не может быть добавлено» и хоть тресни.

Перебрал порядка 10ка релюх, вернул продавцу, вчера получил реле такое же, но подороже и о ,чудо , вкатилось в шлюз без отторжения. На радостях заказал еще пяток - вайфай реле соноф уже походу не очнутся, нада менять.

раскрыть ветку (3)
0
Hass + z2m. Чистой туйей я уже несколько лет не пользуюсь.
а то что случилось - их действия на тонны подделок
раскрыть ветку (2)
0

Hass + z2m

я на пути к этому, пока сложно для понимания и мало времени для осмысления, зимой буит попроще.

раскрыть ветку (1)
0
Один день на понимание. У меня уехал очень давно левый дом от акары (мод приложение) и я экстренно на их же шлюзе поднял приемник и на давно стоящем хранилище - сервак.
все сделано для идиотов и конфигов почти нет в базовом варианте, так что, советую уже сейчас им заняться, так как ощущение свободы потом неимоверное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы