А что с жильем?
Всем привет) 😎
Меня интересует как сейчас люди приобретают жилье
Моя ситуация такая:
Есть квартира в другом городе - я купила её в ипотеку 8 лет назад, выплатила, сейчас она полностью моя. Но сама там не живу, квартира несколько лет пустует и фактически только требует расходов, например в виде оплаты коммунальных услуг. Сдавать её я тоже не хочу, так как есть разные риски.
Сейчас я живу в городе, который мне нравится, и хочу приобрести здесь своё жильё. Продать имеющуюся квартиру и использовать деньги как первоначальный взнос я теоретически могу, но страшно и рискованно.
Пока вижу только 2 варианта:
1) Продать квартиру и внести первоначальный взнос за маленькую студию или однокомнатную квартиру, но платеж очень высокий ( 100 тыс.) и вряд ли потяну.
2) Продать квартиру и внести первоначальный взнос за комнату, но пугают перспективы проживания с соседями.
При этом просто продолжать жить как сейчас тоже не хочется - хочется улучшать свои условия.
Поэтому хочу спросить именно практический опыт:
Как сейчас люди решают такие жилищные вопросы?
Есть ли рабочие варианты кроме классической схемы «продать старую квартиру → взять ипотеку»: рассрочки от застройщиков, трейд-ин, обмен, альтернативные сделки, небольшая ипотека с большим первоначальным взносом и т.д.?
Особенно интересно мнение тех, кто был в похожей ситуации: уже есть квартира в одном городе, а жить и покупать жильё хочется в другом. Как вы это решали?