А что происходит? Аааа, это исправление дистального прикуса :D

Я снова с Вами, Дорогие читатели!
Собственно, как и всегда - я абсолютно не пропадаю и держу Вас в курсе всех основных событий!

Как говорит нам дата публикации прошлого поста, а именно 28 дней спустя я вернулась с терзающими душу вестями и смешанными очучениями.....
Мне позвонил ортодонт и послал....на все четыре стороны: снимки раз, расчеты два, слепки и к хирургу!

Да-да, к тому самому челюстно-лицевому, который будет меня пилить :D

Деееелооооо в тооооом, что мои челюсти уже вот прям вот ну практически или даже может быть и вовсе целиком и полностью готовы к операции.
Изучив мои слепки, ортодонт пришел к выводу, что ему все нравится, гнатолог тоже одобрил ситуасьен, но последнее слово за хирургом. Поэтому в енти выходные я беру свою попу в руки и тащу её на снимки раз, расчеты два, на слепки три, жду все свои штуковины в физической интерпретации и прибрав к рукам это всё буду записываться на прием к хирургу. Он, значится, всё посмотрит, повертит (меня, наверно, тоже :D), посчитает и озвучит решение от которого будут зависеть моя жизнь дальнейшие действия.

А именно всего 2 варианта развития событий: я готова к операции и иду на сплинты (напомню, это отдельный вид извращений для позиционирования ВНЧС) и я не готова - над чет доделать.

Прим. ВНЧС - здесь и далее височно-нижнечелюстной сустав. Отвечает за подвижность нижней челюсти. Один из самых сложных суставов в организме.

Какой же это долгий путь, однако.
На самом деле, пока это вот все тянулось в неопределенных временных диапазонах, моё моральное состояние было вполне себе "ГЫ-гы-гы бреееекеты, прикоооольно".
А сейчас, когда ортодонт спустя 5 недель вот так вот позвонил мне лично и направил к хирургу, паника решила "Пора!". И всё, в голове что-то щелкнуло. Страшно, стрёмно, жутко.

Одно спасает :D пока без дат мне пиСдато ничё так, не особо прям штормит, но всё таки, таракашки в голове активизировались и начали энергично бегать из стороны в сторону.

Ну ничего, ничего. Я свой путь начала в январе 22 и вот, спустя практически 2 года, одну операцию, куууууууууууууууууууууууууууууууууууучу средств я приближаюсь к чему...а к чему... ну наверно к какой-то...а черт его знает к чему :D в общем, к прямой, которая ведет к событию, что поделит мою жизнь на до и после.

Всё равно перед операцией будут еще сплинты. Меня пока только это и успокаивает :D ведь месяца два или три, а может и четыре, кто его знает как пойдет, займет это дело. И всё равно я возвращаюсь к мысли о том что стрёмно. Меня даже уже не так беспокоит мысль об еще одном кредите, как близость операции...."жалобно пищит ПАМАГИТИ".

Так, Byushapsi, собираем силы в руки и вперед. Как всегда, через страх, беспокойство и переживания)))

Такая вот петрушка, Друзья)
Я облизательно буду держать Вас в курсе событий)

Всем и каждому крайне благодарна за поддержку, за теплые слова, за приятные эмоции, которыми Вы меня поддерживаете, за любую моральную и материальную помощь. Я Вас и Ваши действия очень ценю!

Обмолвлюсь словечком, что я по-прежнему что-то продолжаю постить в своём тг канале, а еще мы там просто болтаем и ржем над мемчиками (не только про зубы). Если захотите - ссылка в профиле)

Обнимаю Вас 🤗🤗🤗🤗

Так же напоминаю, что в прошлом посте я объявила о своем желании снова устроить рассылку новогодних открыток :) И если у Вас есть таковое желание, то сейчас именно тот последний вагон длиною в недельку +- несколько дней в который Вы можете успеть) Буду рада))
Для того чтобы получить открыточку нужно написать мне в личку в тг со словами "Хочу открытку", а так же указать фамилию и инициалы получателя, почтовый индекс и адрес.

Каждая открыточка отправляется исключительно по моему желанию и Вашей инициативе от меня лично за мои средства и без какого-либо подтекста. Просто теплые слова и бумажная картонка, которая, возможно, заставит Вас улыбнуться)

Ваша Byushapsi :)

А что происходит? Аааа, это исправление дистального прикуса :D Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Предложение, Новогодняя открытка, Открытка, Операция, Брекеты, Ортодонтия, Челюстно-лицевая хирургия, Настроение, Мысли, Длиннопост, Мат, Изменения
А что происходит? Аааа, это исправление дистального прикуса :D Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Предложение, Новогодняя открытка, Открытка, Операция, Брекеты, Ортодонтия, Челюстно-лицевая хирургия, Настроение, Мысли, Длиннопост, Мат, Изменения

История болезни

5.1K поста6.2K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются