2382

А что говорит закон?

Прошу поставить плюсик чтобы люди знали о законах. Оставляю 2 коммента для минусов.

В этом посту #comment_92047044 я оставил комментарий, и меня закидали тряпками. Если  вкратце, я написал о случае когда работники скорой не захотели помочь с переноской больного и другу пришлось ночью ходить искать кто бы ему помог. Вот что на это ответили пикабушники

А что говорит закон?

Пикабушники говорят что фельдшер не обязан обеспечивать переноску больного, а водитель вообще не имеет права покидать кабину кареты, а что нам говорит закон? С эти вопросом я вышел в интернет и нашел вот такой документ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8005 "Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Как видите по закону даже водитель обязан принимать участие в переноске больного..

72
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, уже нет. Приказ Минздрава №100 уже не актуален. Обязанности водителя согласно нового приказа № 388Н:

Водитель автомобиля скорой медицинской помощи обязан (п.16 Приложения № 2 к Приказу Минздрава № 388Н от 20 июня 2013 года в ред. от 1 июля 2016 года):

• подчиняться врачу или фельдшеру бригады и выполнять его распоряжения;

• знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция (отделение) скорой помощи и местоположение медицинских организаций;

• обеспечивать немедленный выезд автомобиля скорой помощи на вызов и движение по кратчайшему маршруту;

• отслеживать техническое состояние автомобиля скорой помощи, по мере необходимости поддерживать в нем порядок и чистоту;

• содержать в функциональном состоянии приборы специальной сигнализации, выполнять мелкий ремонт оснащения (замки, ручки, ремни, лямки, носилки и иное);

• обеспечивать сохранность имущества, отслеживать правильность размещения и закрепления бортовых медицинских приборов.

https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/889414.html

Связано это с проблемой найма водителей, которые должны были обладать к тому же и квалификацией фельдшера.

раскрыть ветку (1)
40
Это только дополнение к приказу номер 100, он не отменяет данный приказ
показать ответы
@moderator раз пост претендует на гордое звание "новость о законах, которых вы могли не знать".... то либо сносить его в утиль, либо вырезать часть поста об обязанности водителя носить больных.
раскрыть ветку (1)
27
Приказ 100 не отменен, а значит действует
показать ответы
34

Поставил везде плюсы.
Ты бы этих кренделей позвал сюда)

раскрыть ветку (1)
24

а как это делается?

показать ответы
38

Комментарий для минус № раз

23

Комментарий для минусов № два

16

@BoneyCastle, @Paketopex, @Heresiarch, тут вас зовут!

ТС, перед ником ставишь значок собаки "@"

раскрыть ветку (1)
6

paketopex это ТС, то ест я

показать ответы
72

Увы, уже нет. Приказ Минздрава №100 уже не актуален. Обязанности водителя согласно нового приказа № 388Н:

Водитель автомобиля скорой медицинской помощи обязан (п.16 Приложения № 2 к Приказу Минздрава № 388Н от 20 июня 2013 года в ред. от 1 июля 2016 года):

• подчиняться врачу или фельдшеру бригады и выполнять его распоряжения;

• знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция (отделение) скорой помощи и местоположение медицинских организаций;

• обеспечивать немедленный выезд автомобиля скорой помощи на вызов и движение по кратчайшему маршруту;

• отслеживать техническое состояние автомобиля скорой помощи, по мере необходимости поддерживать в нем порядок и чистоту;

• содержать в функциональном состоянии приборы специальной сигнализации, выполнять мелкий ремонт оснащения (замки, ручки, ремни, лямки, носилки и иное);

• обеспечивать сохранность имущества, отслеживать правильность размещения и закрепления бортовых медицинских приборов.

https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/889414.html

Связано это с проблемой найма водителей, которые должны были обладать к тому же и квалификацией фельдшера.

раскрыть ветку (1)
4
А вот что я нашёл по твоей ссылке Дополнительно обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи установлены в Приказе Минздрава РФ № 388н от 20 июня 2013 года. Этот документ частично дублирует положения Приказа Минздрава РФ № 100 от 26.03.1999 г
показать ответы
0
Не в тему - ракетопёх? Или как правильно?
раскрыть ветку (1)
2
ПакетОпекс, с деревне греческого несущий правду )))
показать ответы
7
А потом уставший фельдшер с дрожащими от усталости руками в вену попасть не сможет. А после переноса водитель еле руль будет крутить. В скорой не сплошь качки здоровые пашут. А миниатюрные женщины так ж.
раскрыть ветку (1)
1

Я всего лишь нашел что говорится в законе

показать ответы
3
Ребят, так написано обеспечить. Т.е. выдать носилки, открыть двери машины. Я с трудом представляю как меня будет переносить врач и фельдшер.
раскрыть ветку (1)
1

в случае необходимости принять в ней участие

10

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71248624/ а вот посвежее, от 22 января 2016 г.

Пункт 15.В.

Так же нет ни слова о том, что надо таскать пациентов - только "осуществляет медицинскую эвакуацию пациента при наличии медицинских показаний."

То есть фактически - вывозит.

раскрыть ветку (1)
1
Но приказ 100 ведь действующий, тогда как все это понимать?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

хз, но вроде они вдвоем спустили, о приезде мчс ничего не сообщается. @Paketopex, там предлагали и\или вызвали мчс?

раскрыть ветку (1)
1

в том случае про который я писал не вызывали мчс. Просто сказали, поищите тех кто поможет спустить

показать ответы

а за сколько ты добрался до места? я так понимаю понимаю это было раньше мчс

раскрыть ветку (1)
1
За 5 минут, так как соседний дом
11
Работаю на скорой
Ситуации бывают разные
Если на дворе ночь то никто соседей будить не будет, в таком случае вместе с родственниками помогаем выносить больного, но без водителя, он в это время выкатывает носилки и готовит машину к госпитализации
Если больной весит много, или нет возможности его спустить до машины то вызывается МЧС
В остальных случаях больного транспортируют до машины родственники
Все мы люди, и в тяжелых ситуациях действуем вне регламента, но шансов гораздо меньше когда больной или его родственники начинают говорить про наши обязанности и свои права.
раскрыть ветку (1)
0
Вы как работник скорой можете дать ссылку на обязанности фельдшера. А то тут начались разногласия
показать ответы
0
DELETED
Ну естественно что закидали тапками. На Пикабу за любые сомнения в непогрешимости врачей могут на костре сжечь
раскрыть ветку (1)
Тут скорее куда ветер дунет в ту сторону и бегут. Сначало плюсы ставили, потом пару "авторитетных“ комментов накидали и люди начали минусить
2
Может прочитаете пост на комменты которого пальчиком тыкаете?
раскрыть ветку (1)
А я говорю не про тот случай в посте, а вообще
56

Получается, что, если больной находится один, а соседей нет, то медицинская помощь ему оказана быть не может?

раскрыть ветку (1)
Получается и уехать не могут и нести некому. Будут ждать когда сам выздоровит
показать ответы
3
Ребят, так написано обеспечить. Т.е. выдать носилки, открыть двери машины. Я с трудом представляю как меня будет переносить врач и фельдшер.
раскрыть ветку (1)

Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску,

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы