2382

А что говорит закон?

Прошу поставить плюсик чтобы люди знали о законах. Оставляю 2 коммента для минусов.

В этом посту #comment_92047044 я оставил комментарий, и меня закидали тряпками. Если  вкратце, я написал о случае когда работники скорой не захотели помочь с переноской больного и другу пришлось ночью ходить искать кто бы ему помог. Вот что на это ответили пикабушники

А что говорит закон?

Пикабушники говорят что фельдшер не обязан обеспечивать переноску больного, а водитель вообще не имеет права покидать кабину кареты, а что нам говорит закон? С эти вопросом я вышел в интернет и нашел вот такой документ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8005 "Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Как видите по закону даже водитель обязан принимать участие в переноске больного..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

на первом недавно передача была про медиков, там люди с умным видом рассказывали про практически повсеместную недоукомплектованность бригад, мол в этом вся проблема.

а если живут бабка с дедом, деду плохо, никто из соседей не открывает в 4 ночи и из родни никто на связь не выходит, кто спускать должен?

раскрыть ветку (12)
3
Вызывается МЧС
раскрыть ветку (9)
4

Десять раз написал про МЧС, а пруф будет?

раскрыть ветку (1)
Эм, ну прочтите пост, на который ссылается ТС. Если слова работника СМП для вас не пруф, то других пруфов не ждите, у меня нет желания сейчас копаться в приказах и всяких других писульках, чтобы найти там эти пару слов
0

медиками? там тс говорит, что стояли курили

раскрыть ветку (6)
1
А что им мешает курить уже после того, как МЧС вызвали?
раскрыть ветку (5)
0

хз, но вроде они вдвоем спустили, о приезде мчс ничего не сообщается. @Paketopex, там предлагали и\или вызвали мчс?

раскрыть ветку (4)
3
Ну, на самом деле, обычно в таких случаях предлагают поискать носильщиков среди соседей, а вот если не найдёте или не хотите искать, тогда позвоним МЧС
1

в том случае про который я писал не вызывали мчс. Просто сказали, поищите тех кто поможет спустить

раскрыть ветку (2)

а за сколько ты добрался до места? я так понимаю понимаю это было раньше мчс

раскрыть ветку (1)
1
За 5 минут, так как соседний дом
2

Как наследство делить, так сразу все на связь выходят и внучки, и жучки, и сучки и прочей шелупони целый кузовок. А тащить с 5 этажа 130 кг на своем пупу будьте любезны  соседи и фельдшера.

Если привлекают посторонних людей к переноске и те соглашаются(или их где-то находят), то моя бабуля в таких случаях говорит, что помог Господь Бог.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы