2382

А что говорит закон?

Прошу поставить плюсик чтобы люди знали о законах. Оставляю 2 коммента для минусов.

В этом посту #comment_92047044 я оставил комментарий, и меня закидали тряпками. Если  вкратце, я написал о случае когда работники скорой не захотели помочь с переноской больного и другу пришлось ночью ходить искать кто бы ему помог. Вот что на это ответили пикабушники

А что говорит закон?

Пикабушники говорят что фельдшер не обязан обеспечивать переноску больного, а водитель вообще не имеет права покидать кабину кареты, а что нам говорит закон? С эти вопросом я вышел в интернет и нашел вот такой документ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8005 "Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Как видите по закону даже водитель обязан принимать участие в переноске больного..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

этим минздравовским приказом можно подтереться, есть нормы подъема и перемещения тяжестей для работников, установленными законом по охране труда. Для мужчин, разово в течении смены не более 15кг, и 20кг при вредных условиях труда. Для женщин 7 и 10 кг.

Выходит, чтобы поднять среднестатестического пациента нужно 4-12 фельдшеров.

раскрыть ветку (94)
56

Получается, что, если больной находится один, а соседей нет, то медицинская помощь ему оказана быть не может?

раскрыть ветку (47)
72
DELETED

весь смысл заключается в том, что таскать пациентов - право работника, но никак не обязанность. Когда родственники охуевают и тыкают пальчиком, мол неси, тебе деньги платят, врач в воспитательных целях обязан послать накуй (найдутся законы, которые его прикроют, т.к. коллизий вагон и тележка).

я никогда не спорю и не качаю права перед врачами, т.к. работать им в наше время, когда столько вокруг охуевших мразей, не самая лучшая доля. Сколько алкоты, которая их лупит постоянно. Поэтому не врач должен идти на уступки, а тот, кому в данном случае нужнее, т.е. родственникам.

а врачи скорых такие же работники, их охраняет трудовой кодекс, нормы труда и.т.п.

раскрыть ветку (34)
34
DELETED

Я вот вообще вызываю платную скорую всегда (ну как всегда – нужда была-то два раза за всю жизнь). Никто их не бьёт, алкота не терроризирует. Вежливые, внимательные, подробно опрашивают, с собой бахилы, мед. оборудование нужное, адекватно и быстро принимают решения и т.д. и т.п. Аналогично хожу в платные мед. центры (сразу записываясь к профильным специалистам по отзывам). Всё мне в этой схеме нравится, кроме того, что несколько сотен тысяч рублей, как ИП, я отстегнул на не нужные мне поликлиники и гос. скорую, с их по большей части озлобленными врачами, не просто не хотящими, но и при желании в основной своей массе не смогущими делать качественную работу.

раскрыть ветку (9)
20

Согласен, так же делаю. Сейчас с якобы "бесплатной медициной" ситуация дебильная:

1) Большинство врачей нагнули бюрократы сидящие в кабинетах (взяточники, некомпетентные люди которые получили свое место только из-за того что являются чьм-либо родственником)

2) Вследствие нагибания врачи просто озлобились и теперь срывают свою злость на тех кого могут, то есть на пациентах, т.к. что либо противопоставить бюрократам немогут.

А за весь этот цирк платит работающие население.

раскрыть ветку (2)
3
Вот хорошо что в скобках написал "бесплатной", люди идиоты в основном, я пример всегда привожу, если бы осаго входило в плату за дороги, они бы точно так же говорили бы, что страховка это бесплатно от государства?
0

Особенно кто часто болеет и может умереть от этой не разберихи

5
Всегда вызывал муниципальную скорую. Хз, может это из-за того что я живу в Москве, а может ещё что. Приезжают быстро, помогают и вообще отличные ребята.

Операция нужна была срочная, обнаружили у меня кисту копчиковую. Хирург из поликлиники сразу направил в больницу и на необходимые анализы. В течение месяца мне провели операцию и НИКТО не попросил денег или высказал какой я плохой и т.д.

Как не странно, но я ни разу за свои 30 лет, не встречал произвола МВД или Минздрава.
Ребята работают и спасают людей, большое им спасибо!
раскрыть ветку (2)
9
В Москве живёшь, у вас зарплата врачей в два три раза больше чем в регионах, в больницах все есть, менты прикормлены им хватает. Выйди за МКАД там подругому.
раскрыть ветку (1)
0

Кроме закона должно быть чувство долга и желание помочь ,а то пока будем разбираться кто должен выносить больного к машине скорой помощи ,он может погибнуть . И кто кричит не обязаны могут оказаться на месте этого больного .

3

К сожалению в платных клиниках бываю и весьма непрофессиональные врачи. А в бесплатных больницах у врачей опыта гораздо больше. Особенно в больницах куда скорая пациентов и привозит (а не местные поликлиники).

В этом году у жены разрыв связок голени хирурги платной больницы лечили крайне хреново. По сути только больничный выдавали а лечения почти и не назначали - типо само заживёт. После консультаций в бесплатных больницах лечение очень сильно ускорилось.

Но в целом также предпочитаю платные больницы.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

В стационарах хорошие врачи очень часто попадаются. А в поликлиниках практически никогда. В платных клиниках зачастую, как раз, приём ведут специалисты, которые в другую половину дня (или день недели) работают в стационаре. А в поликлиниках они не появляются. Оптимально выйти на врача из стационара с хорошими рекомендациями любым способом, чтобы он оформил лечение у себя в обход обычной длинной процедуры через поликлиники и т.д. Цены пока что на такие услуги, даже в платном формате, весьма демократичные.

раскрыть ветку (1)
0
Я это и хотел написать, спасибо. Немного в терминологии ошибся.
3

Судя по описанию все таки ебанная у нас мед система (когда даже тебя тупо вынести будет не кому до скорой, т.к. врач не обязан это делать, и соседи не обязаны это делать или просто могут быть на работе), и спрашивается нафига я за неё плачу.

раскрыть ветку (17)
8
DELETED

и платишь ты не тем, кто тебя тащит.

раскрыть ветку (12)
20

Это вообще про что? По факту как налогоплатещик я плачу всем структурам государства.

раскрыть ветку (11)
Нет, ты не платишь всем структурам государства. Ты платишь налог в бюджет, а куда он пойдёт не ты решаешь, это не в твоей компетенции.
раскрыть ветку (3)
9

По сути для налогаплательщика это одно и то же. И пока ему не предоставят полный отчет о том куда пошли его деньги, он может так говорить.

раскрыть ветку (2)
2
Говорить конечно может, но это не меняет того факта. что налогоплательщик не платит всем структурам государства. В частности налогоплательщик не платит носильщику - иначе бы носильщик присутствовал при его необходимости.
раскрыть ветку (1)
1

Он платит государству и его структурам. А они уже распределяют его плату.

ещё комментарии

Не плати, и требуй деньги назад которые уже оплатил.

раскрыть ветку (3)
2
Это по какому закону?
раскрыть ветку (2)
1

Это был намёк, видимо неудачный

и спрашивается нафига я за неё плачу.
ты платишь потому что оно обязательно. Ты платишь потому что иначе тебе грозит штраф или лишение свободы (на сколько я помню).
раскрыть ветку (1)
0

То что это обязательно это всем понятно. Вопрос мой был "а какой смысл то?".

1

тут же не заставляют снимать обувь, мол у нас ковры из италии. т е он приехал, нужна госпитализация, вынести некому (если медику пох, то соседу вообще пох, ему на работу) и что делает медик?

раскрыть ветку (1)
DELETED

тащит на своем горбу, как в видео.
звонит соседям, мчс, полиции.

Тут у вас есть один выход, к сожалению, увольнятся, ибо по закону вы обязаны всей бригадой таскать пациентов. Иначе вам придется объясняется, а возможно и присесть на пару лет, по причине мертвого пациента которого вы не привезли в реанимацию.
раскрыть ветку (3)
2

Вы действительно считаете, что когда пациент в критическом состоянии, бригада скорой помощи будет препираться с родственниками? Если родственники откажутся, то потащат медработники. Ну, те, которые ещё не уволились. Они же клятву давали. А иначе пусть присядут на пару лет, суки бессердечные, ага.

раскрыть ветку (2)
Я не за и не против, вот я работаю на работе и у меня нет лестницы чтобы лезть на крышу, по вашему мне надо будет сесть и сидеть ничего не делать?
раскрыть ветку (1)
1

Вы не ответили на вопрос. Или ваш ответ можно интерпретировать как "да"?

Запилите пост о вашей работе и мы обсудим что вам делать. А пока мне неизвестны особенности вашей работы и ваша профессия вообще.

9
В таких случаях вызывается МЧС
раскрыть ветку (1)
3

и вертолёты

6
Почему это ? Будет вызвано МЧС для помощи
ещё комментарии
Может. Соседи же есть
раскрыть ветку (5)
7

Или нет. Соседи могут уехать на дачу, быть в возрасте 70 с лишним годов и так далее.

Да и как-то сомневаюсь я, что есть распоряжение производить транспортировку пациента к машине силами соседей, родственников и иных людей.

Просто по такой логике, можно вообще отменить скорую помощь и выдавать докторам мотороллер. Ведь транспортировку в больницу также можно осуществлять силами родственников, соседей и иных людей.

раскрыть ветку (4)
1
Соседи, в конце концов, не обязаны этого делать.
раскрыть ветку (1)
2

Никто никому ничего не должен. Эту фразу надо внести в конституцию РФ как основополагающую в отношениях между гражданами. Верной дорогой!

1
Да я вообще дверь ночью не открою.
1
На сказано что должны носить сотрудники СМП. Сейчас санитаров нет. А для остальных СанПиНы.
И да, большая часть людей использует скорую как бесплатное такси. В том же законе написано что по результатам мониторинга 60% вызовов - не работа скорой. Они не должны выезжать на такое.
7
Если руководствоваться этими нормами, то практически все спасательные службы могут даже не выезжать на вызовы.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

1. Не вся работа экстренных служб связана с эвакуацией.

2. Состав экстренных бригад может быть различным. От двух в бригадах скорой помощи, до батальона МЧС из 100 человек.

3. В УК есть статья за оставление в опасности, если врач скорой обратился к любому гражданину в оказании переноски больного, тот не имеет права отказать (за рядом условий, исключающих привлечение к уголовной ответственности), иначе это уголовный состав.

Считать, что только врач скорой обязан, ошибочна.

раскрыть ветку (2)
2
если врач скорой обратился к любому гражданину в оказании переноски больного, тот не имеет права отказать

То есть врачу поднимать тяжести нельзя, потому что ТК, а обычному гражданину нужно, потому что есть статья УК? То есть на врача УК не действует, так что ли? :D

Так же вы неправильно трактуете эту самую статью

...в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние...

Это уже не раз обсуждалось на Пикабу. Обычный прохожий не обязан иметь заботу о случайном человеке. Так что к врачу данная статья более применима чем к "любому гражданину"

1
Статья только про тех, кто обязан заботиться о лице в опасности или поставил его в опасность. Левый человек не несёт ответственности, даже если он мог помочь.
10
Подтереться можно вашими нормами, т.к. СанПИНы имеют меньшую юридическую силу чем приказы минздрава.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

подтерись подзаконным актом, который устанавливают и гарантируют как минимум два ФЗ: Трудовой кодекс и ФЗ Об основах охраны труда в РФ.

раскрыть ветку (2)
0
Подотритесь, нормой, есть закон который ей не противоречит.
раскрыть ветку (1)
9

подтирайтесь туалетной бумагой, будьте цивилизованы

0
DELETED

Правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утв. Приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н), в целях сохранения здоровья работающих, установлены предельно допустимые нормы разового подъема (без перемещения) тяжестей: мужчинами — не более 50 кг; женщинами — не более 15 кг.

Отмечается, что нормы указанных Правил не противоречат постановлению Правительства РФ от 06.02.1993 N 105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную», т.к. указанным постановлением установлены нормы по подъему и перемещению тяжестей:

— при чередовании с другой работой (до 2 раз в час): мужчинами — до 30 кг; женщинами — до 10 кг;

— постоянно в течение рабочей смены: мужчинами — до 15 кг; женщинами — до 7 кг.

Т.е. при чередовании с другой работой (до 2 раз в час): мужчинами — до 30 кг - как раз укладывается. Мужчин трое по 30 кг.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

там еще куча нюансов по дальности переносов, кубатуре, и не нужно читать оптимальным верхнюю границу, все люди разные, есть молодые, а есть пенсионеры. "Оптимальный" вес, установленный решением санитарного врача, для мужчин - до 15, для женщин - до 5, и это только поднять, но не нести.

так вольно и я могу трактовать, носить 100 кг туши 58 минут, и по две минуты чередовать с постановкой капельниц в вену.

Я уже не говорю, что сфера применения первого указа распространяется на по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов. Труд врачей никак не попадает под погрузочно-разгрузочные работы и размещении грузов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пруфы будут?
Я и не брал верхнюю границу, она составляет 50 кг.

Больной разве считается грузом? Он с натяжкой пассажир)

0

50 кг мужчины. А нормы по переноске необходимые при цикличных перемещениях объектов ещё подразделяются от места подъёма: пол или стол (высота).

Точно, абсолютно согласен.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы