2382

А что говорит закон?

Прошу поставить плюсик чтобы люди знали о законах. Оставляю 2 коммента для минусов.

В этом посту #comment_92047044 я оставил комментарий, и меня закидали тряпками. Если  вкратце, я написал о случае когда работники скорой не захотели помочь с переноской больного и другу пришлось ночью ходить искать кто бы ему помог. Вот что на это ответили пикабушники

А что говорит закон?

Пикабушники говорят что фельдшер не обязан обеспечивать переноску больного, а водитель вообще не имеет права покидать кабину кареты, а что нам говорит закон? С эти вопросом я вышел в интернет и нашел вот такой документ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8005 "Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Как видите по закону даже водитель обязан принимать участие в переноске больного..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, так написано обеспечить. Т.е. выдать носилки, открыть двери машины. Я с трудом представляю как меня будет переносить врач и фельдшер.
раскрыть ветку (7)
4

Обеспечить переноску - это сделать так, чтобы больного перенесли. Это не ограничивается выдачей носилок и открытием дверей машины.

3
Перечитай внимательнее пост, там написано "...в случае необходимости принять в ней участие..."
1

в случае необходимости принять в ней участие

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы