А что если...1
ослабление курса рубля - это хитрая спецоперация, цель которой сделать заработок мигрантов нерентабельным, чтобы они наконец свалили в свои аулы?
Это спецоперация призванная сделать наш заработок нерентабельным чтобы мы охотнее записывались в эти, ну которые сво...
Вообще тема мигрантов реально раскачана.
Некоторое время назад на пикабу наоборот запрещено было писать про мигрантов плохое, модератор за разжигание карал.
И в рунете в целом.
А потом ситуация резко изменилась и на пикабу пошла волна постов против мигрантов и её поддерживают.
Только это делают вовсе не зарубежные накачивальщики)
А те, кому нужно, чтобы инфополе было наполнено пустым по сути возмущением и мусором.
Парадокс! Деньги оказывается обесцениваются! Наверное все деньги, не только рубли? Да нее, бред какой-то.
А что если.. это спецоперация что бы сделать в всех нищебродами и отправить на спецоперацию за деньги, что бы в стране остались одни мигранты?
хуя мне тут уже приписал, але. там пост как называется "а что если...", а то таких коментаторов почитать, то я уже прям получается предлагаю экстремальную программу переселения
Не видите? Обратитесь к окулисту.
27.11.24 узигонты 95 евро 54,72х61,17р
03.12.22 петродворец-2 евро-95 50,85х55,78р
Ваше приложение лукойла не имеет вкладки история?
Или ваш банк не фиксирует покупки и не разворачивает чеки?
вы мне показываете 9% рост за 2 года.
доллар два года назад стоил 70, сейчас прибавил +60%
вам не видна разница?
импорт же не ограничивается в широком смысле, просто покупательская способность на импорт у населения падает) то есть айфон 17 надо будет уже брать в кредит не на 12 а на 18 месяцев
Один иноагент сказал умную вещь, когда все началось.
В отсутсвие массовой борьбы за свои права, нам всем придется выбрать между боевыми действиями, бегством, смертью, психушкой и тюрьмой.
Просто сделай выбор и расслабься.
Бляяяя, борьба за права это прям вот ваще. Типа BLM - охуенно же, боролись и выбороли! Можно спиздить в магазине что хочешь, и если это стоит меньше 1000 баксов, то тебя даже задерживать не имеют права. Ну охуенно же! Не жизнь, а малина!
Пачка масла стоит сейчас около 200-250 рублей.
4 пачки - 800-1000 рублей.
Если это 0.1% от твоего дохода, то ты получаешь от 800 тысяч до 1 млн в месяц.
Следовательно, ты либо пиздобол, либо относишься к крайне малочисленной группе (менее 1% россиян), имеющих подобные доходы. Следовательно, твои наблюдения нерепрезентативны.
Но скорее всего, ты все-таки пиздобол.
есть еще вариант что я хуево считаю в уме проценты, следовательно могу ошибиться +/- в 10 раз
та понятное дело, все ж просто - этот лох за Путина, тот лох за Путина. мир черно-белый, навальне - герой России
Ну тогда это делает ВСЕ твои рассуждения невалидными просто потому что ты рассуждаешь на отъебись и мог где угодно ошибиться +/- в 10 раз
согласен, мой пост носит шуточный характер и не предполагал серьезных обсуждений, спорил я там где был совсем не согласен, в частности с заявлениями все резко стали нищими потому что рубль резко обесценивается. я склонен считать что экономика это пластичное явление, и лишняя паника в кризисы не несет никакой пользы. глобально да, все подорожает, опять) но бакс все равно уйдет в коррекцию
согласен, на пару рублей подорожал. бакс например не не пару рублей подорожал, тут мне доказывают что БАКС ПО 110 ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ЗАРАБАТЫВАЕМ МЕНЬШЕ.
а я не согласен, какого хуя, я ж не только импортные вещи покупаю айфоны и прочие теслы. и не спорю что инфляция есть. и ваще пост шутка, ебать колотить
пачки масла я потребляю примерно 4 штуки в месяц. это ну грубо 0,1% от моего дохода. раньше наверное было 0,097% или около того. не так чтоб почувствовал сильно. в целом, за последние годы чек на продуктовую корзину конечно вырос, но нахуя привязываться к одному продукту и по нему измерять экономику?
извиняюсь, спутал ветку комментариев, я не отрицаю инфляцию. мой тезис - не значит что все стало дороже ПОТОМУ ЧТО доллар подорожал. есть инфляция, есть курс валюты. есть связь но она не прямая! потеряли больше всего те, кто получают зп в рублях а живут за границей. мой чек из магазина не растет пропорционально курсу рубля, вот собственной весь тейк
Пиздец. Ты где живешь то?! ЦБ вводит запрещаю ставку, что б бороться с инфляцией, а у пикабушника патриота цены не растут
Вы китайскую электронику/бытовую технику, шмотки в рублях что ли покупаете?
Условный смартфон как стоил 100 баксов, так и стоит, только раньше это было 10000 р, а теперь 10800 р
Вот и разница. Рубль просадят до 125 за бакс, впрочем, ничего нового
я не покупаю каждый день бытовую технику, а вот в магазинах продукты покупаю. понятное дело инфляция есть, никто с этим не спорит. нет привязки стоимости яиц или картошки к курсу доллара, я об этом только.
да, просел
Если пересчитывать свою ЗП в баксы (а мы ведь цены нифига не к рублю привязаны, особенно на импортные товары), то заработок отрицательно вырос. Говоря простым языком: цена труда россиянина снизилась, ты получаешь все те же условные 100 рублей, вот только купить на них сможешь не 10 котлет, как раньше, а только 9.
Еще проще говоря: нам всем дружно уменьшили зарплату
ну долларов понятно могу купить 9 вместо 10 раньше. а котлеты то что? потребительские товары не вижу чтоб поменялись. бензин например как заправлял полгода назад по 60 рублей, так и сейчас по 60