Теперь Россия от него открестилась и он действует сам по себе, даже если он вторгнется в прибалтику.
Это даже не для тупых версия.
Ок. Вагнер без любой поддержки вторгается на любую местность. У него кончаются боеприпасы, что на руках. И?
Либо поддерживать его поставками, либо им конец. Толково придумано.
и при этом потеряла остатки достоинства, страна в которой кучка отщипенцев доходит за пол дня до столицы, ни какой план капкан не стоил такого позорища
Те отщипенцы самой элите Украинской (на самом деле Укро-Европейской) армии наваляли и неприступную фортецю Бахмут взяли. без снарядов.
что опять же не красит страну, когда самое продуктивное военное формирование это чвк и это у типа второй армии мира, и уже определитесь пригожин это жалкий бунтовщик которого сомнут за пол дня или реальная сила) к слову отщипенцем я его назвал отсылая к куче комментариев когда он пошел на москву что он просто шутка, его уничтожат за секунду и вообще вагнер ничего не стоит, хотя вагнер тащил эту войну
Вы сами-то определитесь, это таки отщипенцы или таки самое продуктивное военное формирование РФ? А то два взаимоисключающих утвержднения от вас в двух комментариях подряд.
ну так там написано почему я назвал их отщепенцами, они свою эффективность доказали оба раза, и в войне и в бунте, но опять же страну не красит ни то ни другое,
Страну красят батальоны, типа Торнадо, которые кошмарили своих же сограждан. Даже в безжалостно редактируемой украинскими модераторами Вики хорошо расписаны их бравые подвиги. Оттуда, кстати, понятно, как появились байки про спизженые стиралки и микроволновки. Проекция собственного поведения на других.
32"богарытя" вагнеровцев оказались в 2020 году в одном санатории под Минском, их быстро повязали: "В белорусском Совбезе сообщили, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о подготовке терактов."
Но потом всех отпустили, это была провокация СБУ, как я понял.
Больше они в РБ не приезжали.
https://www.interfax.ru/chronicle/zaderzhanie-vagnerovczev-v...
это была провокация СБУ, как я понял
извините, а как они спровоцировали? Переоделись вагнеровцами и дали себя задержать или переоделись белорусскими органами и задержали вагнеровцев?
Спецоперация СБУ), точнее. Вагнеровцев наняли для охраны чего-то там в Сирии или Венесуэле и они должны были лететь через Минск, потом через Киев туда.. И в Киеве их хотели повязать уже СБУшники
то есть, получается к их аресту белорусами СБУ не имеет отношение? Тогда, где их провокация, я таки не понял.
Вы что, хотите сказать, что Лукашенко - пиздабол? Никогда такого не было. Он никогда не вертел никакие интеграционные карты на хую, несмотря на то, что процесс объединения двух союзных государств был запущен ещё в 1997 году. С тех пор было подписано где-то 30 дорожных карт по интеграции Беларуси с Россией, но не получилось, не фартонуло. Бюджеты, конечно, были получены, но вы же понимаете. Нужно просто немножко потерпеть, а там - и общая валюта, и Белорусская Республика в составе РФ - всё, что хотите, но не сейчас, а через 10 лет.
Нет. Просто товарищи не разобрались вначале , а потом разобрались и всех отпустили.
Помню Соловьев очень сильно возмущался - "да как так можно, Союзное государство, задерживают наших бойцов, героев..ааааа"
Никто не запрещал, но и разрешать никто не разрешал...Беларусь-независимое государство и вход какой-то чвк на международном уровне будет смотреться ну, так скажем, не очень, причём как все мы понимаем Путин всё делает не просто так и соблюдая международное право, хотя страны запада всё время пытаются это право уничтожить, а во- вторых, переброска такого количества войск в столь короткое воемя не останется не заметным для войск НАТО.
Какие-то странные аргументы. "переброска такого количества войск в столь короткое воемя не останется не заметным для войск НАТО. " А теперь стало незаметно?
ТЯО в РБ можно перемещать, а "вагнеров" - будет смотреться не очень.
Ваши тоже хороши, то есть получается 5 европейских стран напичкать боеголовками это норма, а в пределах двух государств одного союза это ого-го другое?
Теперь это заметно, но они уже там, чтобы натовцам перекидывать войска к границе с Беларусью, а напомню что протяжённость границы с Украиной около 1000 км и на каком участке будет стоять чвк вопрос, понадобится время, которое уже упущено, жаже день в таких случаях играет огромную роль, причём до Киева расстояние...
Так что идёт как понаписанному...
Не очень понимаю о чем вы. Напомню, РФ отправила "Вагнер" вести боевые действия против суверенной страны (Украины) не особо заморачиваясь как это будет выглядеть со стороны международного права. А тут вдруг понадобился целый спектакль что бы перебросить их же, но к своему союзнику, а то , как вы выразились, это "будет выглядеть не очень".
Ввод чвк с Беларусь простым способом сделает Беларусь стороной конфликта, это во-первых, во- вторых со стороны закона Россия ответила на призыв о помощи от лднр, если вы вдруг забыли. И это не спектакль как вы выразились, а воено-тактическая пергруппировка, переброска войск, об этом можно прочитать в любом учебнике по тактике, хотя у Сунь-цзы кажется есть об этом тоже.
"Ввод чвк с Беларусь простым способом сделает Беларусь стороной конфликта" Да с чего вдруг?
"во- вторых со стороны закона Россия ответила на призыв о помощи от лднр" В международном правовом поле нет никаких лнр и днр. Есть Украина и только верховная власть Украины может обратиться за военной помощью к другим странам.
Вы из какой страны? В России действует "Международное право", так же как и в других странах. Страны военного блока НАТО грубо нарушив Международное право, нормы и законы ООН напали на суверенное государство Югославия. После признали несуществующее государство "Косово", в очередной раз повертев на одном месте "Международное право", но тем самым создав прецедент. На основании вышеуказанного Россия признала страны ЛНР и ДНР, а уже потом оказала им военную помощь. Так вот, если Вы с Украины, то пользуетесь законами этой страны. Ваш собеседник из России, и он совершенно правильно пользуется законодательством России. Благодаря тому, что страны военного блока НАТО, во главе с США, в своё время "растоптали" Международное право - Вы оба правы на территории своих государств))).
"На основании вышеуказанного Россия признала страны ЛНР и ДНР" Ну бля, по какой статье международно права (МП), если одна страна где-то нарушила МП, то и другим можно. У кого есть сила, тот и нарушает МП. Бля как в детском саду. Вот Пригожин нарушил УК РФ на днях, значит и мне теперь можно ходить и воровать? Я же не отрицаю что только мы нарушаем, более того не мы начали первыми (вроде бы). Не понимаю к чему вы все это написали.
ЗЫ. Я из России
ЗЗЫ. Если вас это интересует, по национальности на 3/4 украинец, на четверть, о ужас!, - еврей.
Если Вы из России, то обязаны руководствоваться её законами (надеюсь не надо пояснять почему). Северо-Американские государства говорят остальным странам: "Quod licet Iovi, non licet bovi", но Россия отвечает: "А сосните-ка xy@ца!". Не понятен Ваш пример с Пригожиным. Не надо сравнивать МП и УК. И ответ на ЗЗЫ: украинец, еврей и другие национальности - это замечательно. Но, главное чтобы человек был хороший! Надеюсь пояснил логику своей позиции. Если хотите, можете её не принимать...
Попробую наверное ответить. Этот пост о том что субботние события - ширма для переброски "Вагнера" в Беларусь. На что я ответил, что это ерунда. Надо было бы перебросили бы и так. Мне возразили что это бы плохо выглядело а международном уровне и вообще Путин делает все соблюдая международное право. Ну а дальше товарищ вообще стал писать что-то совсем невнятное. И тут на сцене появляетесь вы. А Пригожина я привел в пример просто наобум. Я к тому сила не в правде, а сила в силе. Где сила туда и приползает правда.
То есть, сейчас в любую страну любая другая страна может направить свои чвк и это не повлечёт за собой никаких последствий?
Так и много другое что нет у них когда это им надо, так что не трогайте сову.
И что Украина и делает, что страны запада ей и оказывают...
Диалог окончен, спасибо, было неинтересно.
"Так и много другое что нет у них когда это им надо." Научитесь формулировать мысли, вас очень сложно понять
Крым. Так референдумы об отделении от страны (И присоединении к другой) не проводятся. Посмотрите хотя бы на шотландию, которая пыталась отделиться. Несколько лет подготовки, дикое количество международных наблюдателей, все нормы и процедуры соблюдены.
То же косово давно болтается ни туда ни сюда по тем же самым причинам - невозможно просто взять и отделить кусок страны за 1 день и сделать это законно. Это долгий, очень долгий процесс.
А как проводятся?
Косово не тот пример, потому как это чисто политический шаг некоторых стран, а не воляизъявление населения.
Почему некоторые страны в НАТО принимают по несколько лет, а финнов за пару минут? Также и членство в Евросоюз...так что пока на данный момент, Россия, во главе с Путином единственная страна, которая прежде чем что-то сделать сверится с кодексом.
Шотландия, авария, Каталонии, Мадейра когда там был Жардин дальше что? Ни одна из них никогда не отделится.
Так ВСУшники ж тупые, поэтому они пожмут плечами, скажут что-то типа "ну, всё, гора с плеч" и перестанут следить за белорусской границей. И пендосы тоже смахнут пот со лба и удалят Вагнер из столбца "угроза" а Беларусь перенесут в столбец "союзник".