3

А что для вас значит "мужество"?

Недавно читая посты столкнулся с тем что термин "мужество" приобрел отрицательные значения (и не в рядах феменисток и лгбтабвгд+/-@). Понимаю что виной тому в большей степени агрессивная пропаганда которая делит мир на черный и белый. И по этому хотел бы узнать ваше мнение что для конкретно вас значит "мужество"? Какие вы закладываете черты характера и поведения в него? При ответе просьба указывать пол и возраст (хотел бы узнать еще и какие есть отличия во взглядах у людей выросших в разное время и как на него смотрят мужчины и женщины)

Опросы

168 постов470 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
В о времена СССР, в школах были уроки мужества, к своему стыду не помню имя того человека,а он был героем советского союза посмертно и погиб он в Афганистане, но, суть урока была в следующем, что вынули из него 24 осколка и не одного из спины.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ответ, если не секрет какого вы года рождения? Просто за свои 32 я слышал много разных вариантов ответа на одни и те же вопросы от представителей разных поколений и теперь понимаю насколько влияет на человека окружающая его действительность.
показать ответы
2

это не от феминисток и лгбткиабвгдеёжз+

слово "мужик" и вместе с ним "мужество" сильно не нравится адептам "мужского движения" и сочувствующим

кто то из их идеологов вычитал, что словом "мужик" на Руси обозначали холопа. То есть - раба.

и этот гений заключил, что словом "мужик" сейчас обозначать мужчину грубо и неуважительно.

нравится это может только "аленям" и "баборабам" для которых "настоящие мужики", это дойные коровы и тягловые лошади, обязанные тащить на себе ""неблагодарных бап

а так то. мужество, это совокупность стереотипно положительных мужских качеств. сила, воля, отвага.

"Бороться и искать. Найти и не сдаваться!" ©

раскрыть ветку (1)
0

мужество, это совокупность стереотипно положительных мужских качеств. сила, воля, отвага.мужество, это совокупность стереотипно положительных мужских качеств. сила, воля, отвага.
Спасибо за ваш ответ, хотел бы уточнить (без повесточки) как вы считаете :
может/должен ли мужчина проявлять "женственность" (стереотипно женские качества) , а женщина в свою очередь "мужественность"? Если "да", то какие? Ну и если "нет" то почему?

показать ответы
0

Мужество - способость пойти в огонь пожара, чтобы попробовать спасти людей.

раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду скорее не конкретные примеры, а совокупность черт и качеств человека. И основные скорее на жизненном опыте. Например для меня мужество это не только способность проявить смелость и перебороть страх (что я тоже считаю важной частью этого определения), а ещё быть примером для детей, стараться помогать родным и близким, старался всегда держать свое слово и нести ответственность за свои слова (но не до фанатизма когда обещание бухнуть с друзьями встаёт выше чем провести время с ребенком или супругом/супругой (да я считаю что мужество проявляется вне зависимости от пола и возраста), опять же не считать свое мнение единственно правильным и уметь прислушиваться к мнению других (особенно если это мнение специалиста и оно хорошо обосновано). Может что то упустил, и описание больше подходит для строителя коммунизма или пионера, но это мой взгляд на это определение который я получил на своем жизненном опыте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы