А что бы сделали вы?
Еду сегодня на расслабоне. Смотрю на дороге породистый собакен сидит. Причем так странно сидит - на траектории движения машин. Останавливаюсь, и вижу что рядом кружит свора бездомных псов и этот бедняга на дороге таким образом просит помощи. Выхожу, посмотреть бирку или что там у них бывает. Собака опасается, близко не подходит, кругом, кругом меня обходит и через водительскую дверь прыгает в машину, перелезает на пассажирское сидение и устраивается там поудобнее. Я в шоке говорю ей чтобы валила нафиг, а она рычит и валить не хочет. Что делать хз, оставить нельзя, но и ситуация не из приятных - ехал то я по делам и грязного пса в своей чистой машине как то не ожидал совсем. Чтож, сел поехал куда глаза глядят (да, пса я подобрал на огромном пустыре и предположить из каких домов он сбежал не представлялось возможным). Пока ехал - сообразил что надо ехать к ветеринару. Заехал к ближайшему. Ветеринар (сволочь) послал меня и даже не вышел к машине, хотя идти было ровно 3 метра. А собака все это время сидит. По запаху я чувствую что она и обосранная. Успокоилась, пригрелась и любопытно на меня смотрит. Попробовал опять ее достать - опять рычит. Попробовал выманить сосиской - не соблазняется. Короче надоело это мне - взял зонт трость и стал ее пугать. Помогло. Но провозился я часа 2 с этим и чувствовал я себя максимально беспомощно. Итого. Выложил локацию собаки в группу потеряшек и уже через 2 часа сердобольная тетечка взяла ее домой пока найдется хозяин. Я спросил - как удалось ее поймать. Сказала что мимо шел мужчина с 3 собаками и он на опыте пристегнул к поводку. Вот так на пустом месте просрал день, потому что потом еще долго на мойке отмывал салон. Но хорошо что животина в порядке хоть как то.