2705

"А чой-то ты во фраке?" или как я переодела сервант

Приехал он ко мне в рыжем цвете и облупленном состоянии. Да оно и не мудрено, шкафу уже 59 лет. Но надо отдать должное бывшим хозяевам, относились к нему хорошо. Серьёзных повреждений обнаружено не было.

Итак, коротко о процессе.
Сначала сняла дверки, демонтировала петли. Врезные замки из нижних дверок были выломаны до меня, а вот верхние я почистила и решила поставить потом на место.
Далее чистка, удаление старого лака, шлифовка.

Далее идут ремонтные работы: заделка отверстий от замков и замочных скважин, шпатлёвка, шлифовка, сушка.

Последний подготовительный этап перед нанесением краски - это мытьё. Тщательно, содовым раствором.

Краску покупала в Леруа, основной цвет - графит, краска Liberon металл-эффект. Наносила кистью, так как мне нужно было сохранить рисунок и рельеф дерева. Поверхность шпона брашированная, хотелось ,чтобы это было заметно.В работе краска - полный восторг! Ложится прекрасно, цвет необыкновенный. Сушка между слоями 2 часа, лишнего металлического блеска нет. А если нужен, можно потереть поверхность шерстяной тканью.
Ящики я покрасила в светлый цвет "пудра", краска-лак V33. В реальности цвет именно пудры, но на контрасте с графитом смотрится практически как белый. В этот же цвет покрасила внутренние боковые стенки верхнего отделения. На заднюю стенку верхней части приклеила зеркальную мозаику. Так как в дверках серванта стекло, а конкретно наборное из отдельных полосок, да край ещё и гранёный, то  эффект вышел именно такой, как я ожидала. Если в двух словах и по Фрейду, то у "мужчины во фраке" появился блеск в глазах.

Петли очищены от ржавчины, поставлены на место на новые саморезы.

Пара слов о 3Д декоре: он из пластика, покупала через интернет. Приклеен, загрунтован, покрашен, сверху для выделения рельефа запатинирован воском жемчужного оттенка.

Замочки в рабочем состоянии, раньше их на всех шкафах делали. Решила не убирать, для аутентичности сохранила.

Спасибо за внимание, если, что упустила, задавайте вопросы. Я на связи, вернее в Контакте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы