17

А будет ли война?

Дорогие Пикабушники!

Мой первый пост на тему Украины.
Преамбула.
Я живу в Бельгии, когда начался беспредел в Украине, непрерывно следил за новостями, спасибо вам, был в курсе всех происходящих событий. Жил у меня на Украине друг, и решил я его перевезти сюда...беженцем. Как-никак в настоящей Европе поживёт, а не в украинской её версии. Организовали побег мы как раз после смерти Музычко, придумали ему правдоподобную легенду и пока были почётные похороны, он по тихому смотался сюда.
Сама история, точнее новость.
Буквально только что он мне позвонил, и заявил, что Европа собирается воевать с Россией. На моё удивлённое "шта?" он привёл в пример других беженцев - а именно чеченцев(которые ненавидят Россию, и бегут в Европу от путинского режима). Как оказалось, миграционная служба выдаёт беженцам позитив, если они расписываются о добровольном согласии участвовать в военных действиях против России. Вероятно, что вербовка не ограничится лишь представителями этой кавказской диаспоры, они могут требовать участия в обороне и от других беженцев... Естественно, всё преподносится в стиле "Аза-за, Рашка на нас напала!". Откуда ноги растут, я думаю, добавлять не стоит - и так понятно.
Это теневая информация, вы вряд ли увидите её на мировых таблоидах, вполне вероятно, что это простое сотрясание воздуха, но...

Пост не для разжигания срача, просто хотелось бы почитать ваше мнение по этому вопросу...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Война наемниками.
Глупо считать, что гражданская война на Украине ведется только армией Украины и жителями Луганской и Донецкой, очевидно, что наемников там уже пруд пруди - миром правят деньги.

Так и будет продолжаться. Не будет никакой войны регулярными армиями (страны, которым этот конфликт пофиг, не позволят, ведь такая война все-равно приведет к ядерной зиме, РФ и ЕС - это тебе не Израиль против Палестины с их пукалками самодельными), так что только наемники.
раскрыть ветку (5)
Страна, которой этот конфликт реально выгоден, вообще за океаном. И ей не впервой загребать жар чужими руками, так что её регулярная армия даже не вспотеет...
раскрыть ветку (4)
Ни одной стране никакая война не выгодна: выгоду получаю корпорации (нефтяные, военно-промышленные и т.д.), и структуры (+политиканы), которые %% с этого имеют.

Срать эти миллиардеры хотели на любую страну, на любой народ, даже если они - часть этого народа.

А вот война - реальная война - стран с такими нехуевыми военными возможностями, как у НАТО, КНР, РФ, приведет к тотальному пиздецу, а значит, денежки придется считать в бункере, и потратить их уже не получится. Так что главы корпораций не дадут "добро" на проведение такой войны.

Хватит сотрясать воздух: война только наемниками.
раскрыть ветку (3)
Мне кажется, вы не в курсе как происходили последние мировые войны... И тот факт, что все крупнейшие и богатейшие корпорации находятся в США, тут тоже как бы не при чём...
раскрыть ветку (2)
А мне начинает казаться, что Ваш пост - тупой вброс.

Вас интересовало мнение, будет ли война? Нет, войны не будет.

А. Эйнштейну принадлежит замечательная фраза: "Я не знаю, чем будет вестись 3-я Мировая война, но 4-я - будет вестись луком и стрелами".

Относительно же нашего диалога я, пожалуй, прислушаюсь к мнению Буаста про "зажигание свечей", и откланяюсь.
раскрыть ветку (1)
Вы почему-то решили, что будет обязательно ядерная война? С системой Периметр, никто не начнёт ядерную войну. Да и Европа на такое не пойдёт, потому что сами окажутся под грибным облаком. Что касается мелких стычек - может быть всякое, но как далеко они могут зайти...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы