А банки точно не в доле?
История произошла вчера.
Предыстория: для многих кто играет в WOW далеко не секрет что сейчас оплатить подписку невозможно, в следствие чего многие из игроков решили поиграть в Аллоды онлайн (тем более что для новых аккаунтов сейчас 2 недели подписки бесплатно, а вообще на самом деле имхо неплохой вариант "импортозамещения"), ну и я решил тоже побегать и посмотреть как оно на подписочном, а не на бесплатном.
Итак поиграв несколько дней решил оплатить себе подписку, ну и сразу решил взять на пол года, цена вопроса 1521 рубль. Но когда ввел инфу по карте с удивлением увидел сообщение об отмене операции. При этом на телефон упала смска и тут же с 900(да у меня сбер) начали названивать. Беру трубку и робот сообщает что банк заметил ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ операцию! Окей, подтвердил операцию, через 5 минут оплатил, в смске собственно была инфа что надо подтвердить роботу что я и сделал до того как прочел смс. Хэппи энд вроде как.
А теперь суть: напоминаю, что люди мошенникам сотни тысяч пересылают и банки не шевелятся, а когда им сообщают о мошенниках они говорят что у них лапки и вообще сам дурак что перевел, сам скидывал знакомым десятки тысяч - тоже все норм по мнению банка, а платеж в 1521 - ъуъ, подозрительно. Выглядит это все как "мнимая показная безопасность" и наводит на мысль, а не в доле ли случаем с мошенниками они сами? ¯\_(ツ)_/¯