Ну, авто и боевая техника - это все же не одно и то же.
Первое просто опасно, а второе специализировано для убийств.
Хотя для игр штука прикольная, я в детстве не отказался бы.
Системы ПВО, это системы обороны, название подсказывает, а не атакующие. Да и комплекс ИИ не снабжён, он людьми управляется.
а второе специализировано для убийств.
Какой ужас.
Нужно немедленно запретить все игрушки в виде танков и трансформеров, превращающихся в самолёты-истребители - это же орудия убийства.
Жаль, в моём детстве не было таких замечательных прогрессивных родителей и мне не запрещали играть в игровую приставку "денди" (в которой, внезапно, был игровой манипулятор, стилизованный под пистолет, которые, безусловно, изобретены с единственной целью - убивать людей, а одной из самых популярных игр являются Battle City. Про тани.).
Я конечно понимаю, когда родители хотят, чтобы их детям в фильмах не показывалась расчленёнка и разбрызгивание мозгов по стенам. Но это уже какой-то перебор.
Да я не говорю, надо или нет, просто сравнение автомобиля и танка счел некорректным по признаку "сколько и кого они убивают"
В детстве у меня танков было больше чем машинок :) Я, конечно, понимаю что разные вещи, но в качестве игрушек такого жесткого деления на "правильные" авто-игрушки и "неправильные" военные игрушки я бы не в коем случае не стал делать.
Бухали, года два назад, с приятелем на его даче, с нами был ещё его сосед с сыном. Мальчику годика четыре на тот момент было, а я с собой пневматическую винтовку взял, по банкам пострелять. Не успел я её достать, как у пацана глаза загорелись: "дядь дай!". Четыре годика мальчику, вот от куда он знает, как оружие выглядит, а ему уже интересно, тут уже на генетическом уровне что то.