... в ритме
Ямб, Хорей, Дактиль, Анапест... ..Гëте, Шиллер, Шопенгауэр, Ницше - Шопена пропустил... и Гауэра (кстати, кто такой? Не помню!) Я не различаю литературу и музыку по именам. Какая глупость - какое невежество! Все эти имена и фамилии! Названия, размеры и классификация - для умственно переразвитых, что ли? Или для душевно отсталых, - что по сути одно и то же. А как иначе? Очень просто: по смыслу, по содержанию, по насторению - по вибрациям и энергии - по своей миссии, наконец!
Мы все проводники и творцы одновременно. Через нас проходит много всего разного. И сами мы тоже много чего посылаем и отправляем в эфир и космос.
Потом, правда, удивляемся бумерангам и карме. - Мы все общаемся с небом и землёй по определению - через звезды, солнце, луну, планеты. К чему тогда все эти условные имена и названия?
Они нужны лишь на первых порах, пока мы ещё формируемся - чтобы как-то различать предметную часть этого мира. Постепенно мы начинаем принимать информационную классификацию интеллекта - математику рассудочного ума - за чистую монету, за откровение и благо, - и таким образом проваливаливаемся в болото иллюзий. Как это глупо и смешно!
Ах, как правы буддийские монахи, постоянно хохочущие над нами и над собой. Я тоже хочу так смеяться вместе с монахами над этой хитрой и лукавой уловкой ума! Ха-ха-ха!
Мне абсолютно параллельно, кто там "автор произведения искусства". Мы все с вами авторы - да, да все! Раз уж оказались вместе здесь и сейчас на этом достаточно узком отрезке пространства и времени. Нам нечего делить - кроме счастья, радости и любви. А что делаем мы с вами? Вот, идиоты! - Боремся со страданием и неврозами - описываем и воспеваем их! Великие поэты, композиторы, художники... и не "великие" тоже!
Но есть у этого процесса и обратная сторона: купаясь в красоте разнообразия творений, я не перепутаю Моцарта с Гайдном, Брейгеля с Босхом, Мопассана с Мериме... Петрова с Водкиным и Ильфом, Бэкона с беконом, а Фурье с Бизе и пралине...
Но так хотелось бы! И порой мне это удаётся!
- Зачем? - спросите вы, недобро переглядываясь.
- А чтобы трансформировать всё это в более тонкую энергию! - отвечу я вам.
И БУДУ ПРАВ
Ты реально вообразил, что пизданув какой-то хуйни, ты станешь прав только потому, что тявкнул "буду прав" КАПСОМ? У меня для тебя плохая новость (только не расплачься от разочарования): капс - это как хуй на лбу. Виден всем издалека, но аргументации не прибавляет.