Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.
Чет я в редми note 9pro разочаровался в плане камеры, когда покупал ожидал немного другого. У меня был mi A2, на чистом Андроиде, вот там норм камера была
Написал кучу текста с разбором каждой фотки и... как-то так вышло что удалил. Блин. Напишу в этот раз кратко. На снимках полная анархия акцентом. Хочу донести главную мысль - вы всегда должны задавать себе вопрос - что я снимаю? Другими словами, надо выбирать объект съемки и строить композицию вокруг этого объекта. У Вас же на снимках не понять что снимали, на чем стоит акцент и полное отсутствие композиции. Если будет интересно, могу дать более развернутый ответ, а то потрачу времени, а потом окажется что Вам это не нужно)
У меня была идея снять мрачные кадры советских зданий в снегу, где от полного мрака спасает старый фонарь пробивая тьму," а что там, где фонарь не смог пробить темноту? " вот такой я пытался пробудить вопрос у смотрящего, так что видно я не смог донести смысл первых двух фото, а остальные просто фото снежного вечера. Если вам не жаль времени, буду рад помощи, так как знаний и умений в построении композиции у меня очень мало. Спасибо большое за неравнодушие
Сам пользовался раньше Snapseed. Но всё же советую перейти на Lightroom. (На pdalife есть взломанная премиум версия и в комментариях инструкция по первоначальной настройке).Тем более в самой программе есть небольшая обучалка. Если хочется прикольных фильтров цветовых, то скачай Lumii Pro с 4pda или pdalife. И на том же 4pda в теме с твоим телефоном посмотри Google camera.
Я сначала был на Lightroom, но бесплатный арсенал бесполезен, а в Snapseed очень много инструментов и удобно использовать. Я скачаю обязательно это все и попробую работать еще и в Lightroom. Спасибо за совет)
Лига фотографов
73K постов34.4K подписчик
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.