22

- А может все таки на такси?

И еще один очерк на тему (https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161)
Отчасти это небольшое продолжение этой истории (https://pikabu.ru/story/seriya_quottaksiquot_6088137#comment...)

- А может все таки на такси?

Компания пьяных молодых людей, разгоряченная настолько что несмотря на холод октября от них слегка шел пар с хохотом выскочила из дверей модного ночного клуба.

- Ребят, да тут ехать понт, пошли!-Молоденький парень с лентой «Именинник» крутанул на пальцах ключи и нажал на брелок. Тут же радостно писнула новенькая Ауди припаркованная совсем рядом на стоянке.

- Не, я к Ирке поеду сегодня ночуем-рыжий парень едва стоявший на ногах зевнул и сонно поведя головой в сторону окликнул девушку которая уже с кем то общалась рядом,-ну че заказала?

-Да, сейчас приедут.-ответила та и кинула телефон в сумочку.

-Ну Сережа…давай на такси поедем. Ты же в хлам! – девушка именинника хихикнула, а потом обняла его и крепко поцеловала.

- А домой приедем и я….-она что то зашептала парню на ухо и тот с игривым восхищением глядя на нее вдруг крепко ухватил ее за ягодицы.

- Ну так на машине быстрее будет…-с предыханием тихо сказал он.

- Эй, молодежь! – Из машины рядом вышел водитель и налепил шашечки на крышу. – Забирайтесь, всех заберу с собой!

Именинник оглянулся на свою машину и устало нажал на кнопку второй раз. С хохотом и визгом компания забралась в салон на заднее сиденье, а именинник сел рядом с водителем.

Тихонько зашелестел под колесами на подъездной дорожке и машина отъехала от клуба отправившись в свой путь по темным улицам.

Свет в салоне был выключен, музыка отсутствовала и через пару минут все замолчали и кто-то сзади даже начал похрапывать.

Сережа начал клевать носом и сам почти задремал когда вдруг его осенило что они не назвали адрес.

- Водитель, а едете-то вы куда? Мы же вам конечную точку не назвали. – потирая глаза начал он.

- Да тут ехать….Сейчас до перекрестка на Вернадского вылетим а там до набережной с ветерком,-задорно произнес таксист.

-А,ну, да, оттуда в принципе недалеко – отстраненно проговорил Сережа.

Все происходящее его смущало, но он был сильно пьян и почему-то мозг подкинул мысль что Ира до этого вызывала такси и наверное адреса указала…

- Девушка твоя?- Указал на мирно спящую за водительским сиденьем двадцатилетнюю девчонку водитель.

- Невеста даже. – Мечтательно проговорил расслабившийся парень. Целых 5 лет ее добивался. Как увидел на первой паре в первый день учебы, голову потерял…

Таксист ухмыльнулся, - и свадьбу уже придумали когда играть будете?

- Ну,-парень замялся,-Маша хочет летом, а я бы до осени подождал .Он тепло посмотрел на спящую Машу и добавил,-а хотя можно и летом, чего тянуть долго. Это ж девчонкам важно чтоб платье, фата, ерунда всякая…

- Будет у нее и платье и фата….все будет,-тихо ответил таксист. – Что же ты ненаглядную свою пьяный такой везти решил? Думаешь раз родители права с ключами в одной коробке подарили то все правила для тебя уже лишние, или как ?

Сережа обернулся и посмотрел на водителя- тот гнал на приличной скорости и вихлял на дороге словно и сам был пьян.

- Слушайте, остановите машину пожалуйста. – попросил Сережа и вдруг почувствовал как начала кружиться голова.

- Расслабься, мы почти на месте. -Водитель засмеялся и резко выкрутив руль понесся по набережной прямо на столики кафе которые стояли у самой воды.

- Тормози!!!!- Сережа дернулся и закрыл глаза от ужаса. Крики и визг тормозов моментально стихли. Сережа стоял на четвереньках посреди пустого кафе с разбросанными и поломанными столиками, остатками еды и темными лужицами.

- Что….твою мать…- Сережа попытался встать но почему-то не хватало воздуха. Наконец он отдышался и его вырвало. Он попытался подняться и на трясущихся ногах даже сделал несколько шагов. Он рассеянно огляделся и тут внезапно вспомнил – а невеста? Как же Маша?! А ребята?! – Он в ужасе начал озираться по сторонам и замер, глядя в глаза водителю, который стоял поодаль и курил. Машины не было.

- Вы что сделали?!- заорал он с истерическим повышением голоса.-Какого хрена никого нет?!Куда ты их дел, сволочь?! – Сережа подскочил к таксисту и схватил его за куртку. Тот даже не пошевелился.

- Сам же сделал.-Спокойно затянувшись произнес таксист, сам невесту повез, ее и друзей уболтал, сам на набережную помчался, покрасоваться же хотел.

Сережа почувствовал, как как по спине заструился холодный пот, его затрясло от холода и он ощутил как хлюпает вода в ботинках.

- Я…нет же…нет-вдруг обмер Сережа и обхватив голову руками он заплакал…я же не…-он застонал и присев, обхватил руками колени. Слезы текли по щекам а парень тупо уставился в пустоту.

- Куда вся бравада делась…-произнес водитель такси и через пару минут исчез в темноте ночи.

- Ну что Машенька, просыпайся, твоя остановка. Ребят уже я высадил но обратно скоро поеду, мне еще из больницы людей забрать надо.

- Ой, вы ли это опять, Харинон Абрамович? – Маша удивленно глянула на лицо водителя. – А как же…а, ну да,-грустно улыбнулась она,- а Сережка тоже…уже вышел?

-Сереже еще рано пока, ну а тебя смотри вон ждут уже – около подъезда с и ледорубами и круглыми рюкзаками-колобками стояла молодая пара.

-Неужели…Маша позабыла обо всем и робко спросила – Сколько с меня?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы